Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Шашлык "Пьяный"
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Русский шашлык
  • Шашлык из овощей
  • Шашлык по-русски
  • Куриный шашлык в банке
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Супер шашлык
  • Шашлык "Кавказский"
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Шашлык на абрикосах
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Шашлык рыбный
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Самый вкусный шашлычок
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка

Зразы с грибами

Зразы с грибами
Зразы с грибами
Ингредиенты:
Картофель - 12 шт.,
Яйцо - 2 шт.,
Шампиньоны - 300 г,
Лук репчатый - 2 шт.,
Масло сливочное - 2 ст. ложки,
Сухари панировочные - 50-100 г,
Масло растительное - 80 г,
Соль,
Перец черный молотый,
Веточки петрушки,
Сметана - 100 мл.

Готовим Зразы с грибами. Картофель чистим, заливаем водой и варим до готовности, в конце добавляем соль. Во время варки картофеля начинаем подготавливать начинку: чистим лук и мелко нарезаем, грибы моем, режем мелкими кубиками. На сковороду выкладываем масло, пассируем лук, через 2-3 мин. добавляем грибы, жарим на маленьком огне до готовности, в конце солим и перчим по вкусу.
Воду с картофеля сливаем, толчем его и добавляем яйца, хорошо перемешиваем массу. Пока картофель не остыл, формирмируем из него лепешки, добавляем фарш из грибов и сворачиваем лепешку, делаем из нее форму котлеты. Панируем в сухарях, выкладываем на раскаленную сковороду, жарим до образования румянца.
Подавать лучше со сметаной, украсив зеленью.
Приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт
Зразы с грибами


рейтинг рецепта  
4.6571 5 35
 


Комментарии посетителей (11)

Оставить комментарий

Юлька 07.08.2010 22:19

А мне понравилосьУлыбка. Готовила их первый раз и всё получилось.Супер! И лепилось нормально, и к рукам не очень приставало (просто руки постоянно мокрые были), и вкусно получилось! Только всё же я добавила  3 столовых ложки муки в картофель и немного масла сливочного (буквально чуть-чуть). А то почитала тут отзывы и аж страшно как-то готовить было. Очень рада, что у меня всё отлично получилось!!!Круглая РадостьСпасибо за рецепт!!!Букетище

Написать ответ
Алёна KZ 29.03.2010 08:13

Очень вкусно! Еще бабця наша делала)))Только "зразы" в ковычки нужно взять,это же не настоящие

Написать ответ
16.06.2009 19:53

вот у вас правельный и рецепт, и название.а то девченки своими "ежиками" ввели в заблуждение

Написать ответ
Алина 13.05.2009 20:55

все очень вкусно, но неимоверно прилипало к рукам, и лепешки прямо не удавалось слепить, в чем может быть дело?..

Написать ответ
Манюня 25.05.2009 03:06

Руки нужно смачивать в холодной воде, тогда все будет ОК ;)

Написать ответ
лилия 08.12.2008 20:30

вчера делала,очень вкусненько получилось

Написать ответ
Наталья 23.12.2008 07:15

На зразы лугше варить картофель в мундирах, тогда они не распадаются и будут воздушней...

Написать ответ
Виктория 01.12.2008 11:02

А муку не добавлять?

Написать ответ
Светлана 25.04.2010 16:29

Только что готовила - мне не понравились ( Какие-то сильно пропитанные маслом, да и еще первую сковородку вообще выбросила - без муки розваливались как не знаю что ((( Липло к рукам - холодная вода согласна немного помогла, но всё же что-то там не то....

Написать ответ
Viktoriya 13.10.2008 06:40

а расспадаться они при жарке не будут?

Написать ответ
показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Зразы с грибами
    рецепт Зразы с грибами Картофель чистим, заливаем водой и варим до готовности, в конце добавляем соль. Во время варки картофеля начинаем подготавливать начинку: чистим лук и мелко нарезаем, грибы моем, режем мелкими кубиками. На сковороду... дальше
  • Лазанья Мясная
    рецепт Лазанья Мясная Короче, для тех, кто не знает, лазанья - это такие макароны в виде широких и длинных пластин , их продают в магазине, но можно и самим приготовить. Начинки тоже разные бывают и так же очень большое значение имеют соусы. Из... дальше
  • голубцы "Почти ленивые"
    рецепт голубцы "Почти ленивые" Рис отварить до полуготовности (я готовлю так - на 1 ст. риса - 1 ст. воды, как только закипит - накрыть крышкой, обмотанной полотенцем, и снять с огня. Дать настоятся мин. 20-25. Он получается рассыпчатый и целенький).
    ... дальше
  • Фруктовый плов
    рецепт Фруктовый плов В чугунок положить масло и сахар, растопить до образования пузырьков. Затем добавить вымоченные изюм и курагу, слегка протушить и добавить порезанные небольшими кусочками яблоки, еще протушить и добавить рис.
    Все... дальше
  • Яичница с кукурузой и морковью
    Морковь режем мелкими кубиками, обжариваем на сливочном масле. Добавляем кукурузу и зеленый лук, солим, перчим и тушим все минут 5-10 на слабом огне.
    Раскладываем смесь по небольшим формочкам, в центре делаем... дальше
  • Картофельная лазанья
    рецепт Картофельная лазанья Приготовление:
    Смешать фарш с яйцом и сметаной, добавить соль, перец и рубленую зелень.
    Картофель очистить и отварить.
    Охладить и порезать кружочками.
    Выложить слой картофеля в форму для запекания,... дальше
  • Кабачково-грибная запеканка
    рецепт Кабачково-грибная запеканка Лук порезать полукольцами, жарить на сковородке. Когда лук станет прозрачным, порежьте туда гриб и жарьте до золотистого цвета. Выложите это в тарелочку.
    Кабачок порежьте колечками, толщина которых будет не менее... дальше
  • Дымлама Татарская ( накормим толпу голодных гостей! )
    Беру 5-ти литровый казан:
    - на дно кладу пол пачки сливочного масла, разогреваю;
    - укладываю небольшую курочку, резаную порционными кусочками, солю;
    - сверху добавляю немного лука и моркови, солю;
    - затем -... дальше
  • Картофель фаршированный "Любимым мужчинам"
    рецепт Картофель фаршированный "Любимым мужчинам" Картофель моем, чистим, отрезаем верх (крышечку), ножом вырезаем полость (делаем бочонки), для устойчивости подрезаем снизу. Баранину мелко рубим и обжариваем с небольшим количеством масла и мелконарезанным луком до... дальше
  • Капустные листья в кляре.
    Капуста не должна быть молодой, у нее листья слишком тонкие. Капустные листья отварить. Каждый лист обмакнуть в желток, потом в панировочных сухарях и жарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.... дальше
Страница:  <1... 678910111213141516... 87>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Вторые блюда...

голубцы "Почти ленивые" Быстрый завтрак Ночь любви от Оракула (куриная грудка в винно-гранатовом маринаде) Картофель в фольге  Серия "Мы Вас не ждали, а Вы при...

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам