Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Чалагач молодого барашка, шашлык (свинной) или утка

Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
Ингредиенты:
Чалагач, свинина (шея) - 1-2 кг или утка,
Вино 300 мл - сухое красное (Каберне,Мерлот или Меча Кров),
Луковица большая,
Половина лимона,
Соль,
Специии.

Готовим Чалагач молодого барашка, шашлык (свинной) или утка. Чалагач порубить по 2 ребра. Утку порезать на части. Свинину порезать на куски. Куски посолить и посыапть специями. Выложить в кастрюлю и премешать с нарезанным кольцами луком. Выдавить лимон и залить вином 300 мл. Дать постоять 1-2 суток в холодильнике.
Баранину и утку запекать в духовке 40 минут. Шашлык - на костре.

Утка получается малинового цвета. Баранина становиться нежирная и без запаха. Шашлык - сочный и душистый. Есть лучше без кетчупов, чтобы почувствовать аромат мяса.
Проголосуйте за рецепт
Чалагач молодого барашка, шашлык (свинной) или утка


рейтинг рецепта  
1.6259 5 147
 
- Официант! В моем супе плавает муха!
- Она не может плавать, она мертвая, сэр...


Комментарии посетителей (12)

МЕЧТА 28.05.2011 16:21
За 1-2 суток мяса с солью станет сухим и твердым, а специи с вином потеряют аромат. Лучше мясо + специи+вино на 3-4 часа, перед приготовлением +соль Улыбка
Alex 23.06.2011 18:27

Я согласен лучше часа 2-3-дейстительно сочнее выходит!


Алёна 21.02.2010 03:57

Чалагач это какая часть туши?

я 05.05.2010 12:41

рёбра

Alex 12.09.2010 08:42

Это спинка с ребрами! Короче биточное мясо,если брать корову.

сергей 19.04.2009 08:37

сутки в холодильнике?
да не будет Ваш шашлык сочным ни за что!Будете резину жевать.

Алех 20.04.2009 01:09

Сочность зависит от выбора самого мяса.Если берешь свинину-мясо на шашлык оно должно быть с жирком.На битки брать лучше взрослого быка или корову.

Венгры вообще молодцы они при разделке на синной тушке оставляют специально 4-5 мм сала.Мясо не обветривается и как в жировой упаковке, жарить вообще супер и шашлык отличный.

Alex 12.09.2010 08:39

Сергей спасибо за совет !Послушался и мариновал с утра для обеда-действительно шашлык более сочный получается!Спасибо!Супер!Теперь беру ваш совет на вооружение!!!

андре 31.10.2008 09:20

Класный шашлык,,,,,ххх

MIS-sis 31.10.2008 08:48

Обалденно получилось. Спасибо

показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Курочка с секретом "Мешочки" с грибами и рисом Свиная корейка пикантная Свиная рулька в яблочном соке с имбирем

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам