Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Баклажаны в соусе

Ингредиенты:
Баклажаны - 3 кг,
Перец болгарский сладкий красный - 2 кг,
Помидоры - 1 кг,
Перец красный горький - 3 шт.,
Чеснок - 1 стакан,
Уксус - 1 стакан,
Масло растительного - 1 стакан,
Сахар - 3/4 (0,75) стакана,
Специи по вкусу.

Готовим Баклажаны в соусе. Баклажаны порезать крупными брусочками, посолить и отставить на 2 часа, чтобы вышла горечь.
Приготовить соус:
Все остальные ингредиенты перемолоть, добавить специи и поставить на огонь. Как только соус закипит, выложить туда баклажаны и прокипятить до готовности. Закатать в банки.
Проголосуйте за рецепт
Баклажаны в соусе


рейтинг рецепта  
4.7288 5 59
 
Посетитель в ресторане подзывает официанта:
- Послушайте! Курица, которую вы мне подали, несвежая!
- Сами виноваты.
- Это почему?
- Потому что я предлагал вам ее в прошлую среду, а вы отказались.


Комментарии посетителей (12)

МЕЧТА 16.05.2011 12:58
Набор продуктов такой же, как для баклажанной икры, нет только лука. Приготовление очерь оригинальное, обязательно приготовлю в сезон Браво!Браво!Браво!
Анна 08.05.2009 00:54

очень классная заготовка! у меня ее делала крестная... долго искала этот рецепт и вот он!
понравиться всем любителям болгарского перца и овощей, вообще. (соус получается очень вкусный)

Ольга 24.03.2009 07:10

какой стакан уксуса,чеснока и масла?

Юлия 24.03.2009 11:16

Ольга, обычный граненый 200гр стакан.

Елена 24.03.2009 17:50

А стерилизация надо?

Юлия 19.04.2009 14:29

Ну банки конечно нужно простерилизовать !

ленара 30.01.2009 04:21

мне очень понравилось обязатеьно летом буду катать

Елена ХМ 17.10.2008 07:19

До готовности - это сколько минут, хотя бы приблизительно?

Юлия-2312 19.10.2008 05:29

Извините, я не засекала время, но я проверяю, вытаскивая кусочек и разрезая. Вообще баклажаны быстро готовятся, может минут 15-20, примерно...

Оля 25.01.2009 18:36

а что соль не нужна?

показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Любимый салат моей мамы.
    Морковь - измельчить на крупной терке;
    перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
    помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
    лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять... дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Баклажаны по-корейски (рецепт Svitla) Помидоры в собственном соку Кабачковая икра Маринованные маслята (рецепт Скорпион)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам