Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Новогодние рецепты
  • Торт- салат  "Крабовое мясо под шубой"
  • Курица на банке
  • Свинина с грушей в ромашковом маринаде
  • Рулетики из скумбрии с овощами
  • Салат "Карнавал"
  • Салатик "Новогодняя креветочка"
  • Фаршированная блинчиками курочка
  • Канапе с креветками
  • Салат "Петергоф"
  • Сырные шарики с чесноком и помидорами черри
  • Блинные рулетики с семгой
  • Обжаренная фуа гра на томатных брусчеттах
  • Салат "Новогодняя ёлочка"
  • Печенье с предсказаниями
  • Салат "Вкуснятина"
  • Лодочки из авокадо
  • Салат из креветок "Ди"
  • Фаршированая цветная капуста "Александрия"
  • Мясо под  ананасной шубой
  • Канапе "Гнездышко"

Чесночный соус

Чесночный соус
Ингредиенты:
3-4 зубчика чеснока,
1 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. кипяченой холодной воды,
соль 0,5 ч.л.

Готовим Чесночный соус. Растереть чеснок с солью.
Добавить растительное масло, кипяченую холодную воду и все тщательно растереть.
По консистенции соус должен быть, как густая сметана.
В этот соус макают пампушки, поедая их с наваристым украинским борщем .
Проголосуйте за рецепт
Чесночный соус


рейтинг рецепта  
4.3818 5 110
 


Комментарии посетителей (16)

Оставить комментарий

Саша 02.09.2009 05:39

Я делала в блендере без воды. Перемолоть головку (не зубчик)чеснока, добавить щепотку соли. Затем медленной струйкой влить около 150 мл растительного (НЕ оливкового) масла, получится что-то на подобие киселя, а потом добавить сырое яйцо, снова взбить в блендере. К мясу, картошке фри и т.д - пальчики оближешь!

Написать ответ
Ника 28.01.2010 02:24

САША это почти другой рецепт его можно было бы выставить отдельно

Написать ответ
Надежда 23.04.2010 11:29

сколько хранится в холодильнике этот соус?

Написать ответ
Алёна KZ 12.10.2010 14:16

Лучше его не хранить, а готовить столько, чтобы съесть в течении дня.

Написать ответ
Олег 20.04.2009 10:07

Великолепный рецепт!!!
Впервые я узнал данный рецепт в Тунисе, где он назывался "муждей". Но в него ещё добавляют молотые чёрный и красный перцы. Отлично подходит к мясу, птице, блюд из картофеля.

Написать ответ
Катерина 19.04.2009 22:01

Должно быть вкусно! Примерно что-то такое подают в ПАРТОФИНО, только туда еще укроп добавляют. Очень вкусно с картофелем-фри. Спасибо за рецепт!

Написать ответ
aleks 26.04.2007 22:15

очень вкусно,спасибо

Написать ответ
регина 29.12.2007 10:24

а как с печеньью

Написать ответ
милана 30.06.2008 03:43

а я не маялась и просто выдавила чеснок этой... "давилкой" (не знаю как по-другому назвать,надеюсь вы поняли =))))

Написать ответ
Anita87 25.08.2008 23:26

Чеснокодавка :)

Написать ответ
показать еще 6 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Соусы и подливки



  • Соус к шашлычку
    Готовим соус прямо на пикнике.
    Средние помидорчики одеваем на шампур, жарим на мангале.
    Затем снимаем кожуру, разминаем вилочкой.
    Остальное по Вашему вкусу: побольше мелко порубленной зелени, соль, перец, а... дальше
  • Соус - хрен
    Корень хрена очистить, вымыть и обсушить салфеткой, натереть на терке. Зелень мелко порубить.
    Смешать все ингредиенты. Соус готов.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! дальше
  • Соус бешамель
    рецепт Соус бешамель Из книги Г.Тиньковой "По рецептам прабабушек".

    На молоке: 1 столовую ложку муки растереть с 1 столовой ложкой сливочного масла, постепенно влить 0,4 л горячего кипяченого молока, немного посолить, довести до... дальше
  • Сырный соус 2
    Взять на две части сыpа однy часть размягченного сливочного масла, добавить коньяк (на 100г сыpа - две - три чайных ложки).
    Cыp натеpеть на мелкой теpке, пеpемешать с маслом, влить коньяк и взбивать получившуюся массу... дальше
  • Аджика №5
    рецепт Аджика №5 Отжимаем сок из спелых помидоров сорта "сливки". Сок получается густой и ароматный. Через мясорубку перекручиваем перец (семечки оставляем) и чеснок.
    Смешиваем чесночно-перечную массу с маслом. Стоит минут 20.... дальше
  • Соус из айвы
    Айву натереть на средней терке. Муку обжарить в масле, влить бульон. Помешивая, чтобы не было комочков, довести до кипения.
    Добавить айву и щепотку мускатного ореха. Проварить 15 минут, всё время помешивая.
    ... дальше
  • Рыбный соус к макаронам
    РЫБНЫЙ СОУС К МАКАРОНАМ
    Надо : банка консервированной горбуши,банка томатной пасы (380 гр),растительное или подсолнечное масло ,чёрный молотый перец

    На сковороду с маслом слить жидкость из банки с горбушей... дальше
  • Сырный соус 3
    Спассеровать муку в масле, разбавить молоком, добавить тертый сыр, соль и кипятить 2 минуты.
    Подавать как к рыбе так и к мясу и даже макаронам. дальше
  • Грибной соус из шампиньонов (с моим ноу хау)
    Как известно, шампиньоны не обладают таким выраженным грибным вкусом, как лесные грибы. Чтобы усилить грибной вкус соуса я придумал следующее (и уже испытал).
    Вкус действительно более выраженный): половину (или... дальше
  • Домашний майонез блендером
    рецепт Домашний майонез блендером
    Желтки, горчицу, сахар, соль и уксус положить в посудину, в которую влазит блендер и немного смешать. Затем влить все масло.
    Блендер выставить на самый медленный режим, опустить до дна и включать понемногу,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <123456789101112>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Соусы и подливки...

Соус "Трава долголетия" Соус к креветкам и не только Соус по-польски Майонез по-домашнему (рецепт NATA)

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам