Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Печенье "КОЗУЛИ"

Ингредиенты:
Сахар - 3 стакана,
маргарин - 150-200 гр.,
гвоздики,
корицы - 1-1,5 ч.л. (специи добавляем по вкусу, главное - не переборщить),

соды - 1 ч.л.,
1 яйцо и 2 желтка,
0,5 кг муки.

Готовим Печенье "КОЗУЛИ". На Новый год я всегда делаю наше северное печенье «Козули», очень хочется поделиться этим рецептом и услышать ваши оценки.

Тесто: 1 стакан сахара высыпать на сухую сковородку и пережечь на огне до темно-коричневого цвета. Снять с огня, как только почувствовали запах гари. Добавить 1 стакан горячей воды и перекипятить вместе с сахаром. Добавить еще 2 стакана сахара, и держать до полного растворения. Снять сковородку с огня и вылить содержимое в глубокую миску. Добавить 150-200 гр. маргарина или сливочного масла. Перемешать и оставить до полного остывания.
Затем добавить 0,5-1 ч.л. гвоздики, 1-1,5 ч.л. корицы, 1 ч.л. соды, 1 яйцо и 2 желтка,
0,5 кг муки. Хорошо замесить тесто, постепенно добавляя муку на глаз, до тех пор, пока тесто не станет отлипать от рук. Положить тесто в кулек и поставить в холодильник на 2-3 дня или неделю.
Раскатать готовое тесто толщиной 0,5-1 см, в зависимости от величины фигурок. Вырезать из теста фигурки, смазать их взбитым яйцом с водой (1:1). Выпекать в духовке 10-20 минут.

Глазурь: предварительно взбить 1-3 белка. Стакан сахара залить 0,5 стакана воды и варить до того момента, пока капля сиропа в холодной воде не образует шарик. Как только шарик можно скатать, сироп готов. Взбиваем глазурь, добавляя в белки сироп тонкой струйкой. Взбиваем до загустения. Раскрашиваем глазурью фигурки и оставляем сохнуть при комнатной температуре.
Проголосуйте за рецепт
Печенье "КОЗУЛИ"


рейтинг рецепта  
4.7647 5 17
 
- Официант, у меня муха в супе!
- Мда, действительно. Но я думаю, что ваши опасения беспочвенны: вряд ли столь маленькое насекомое сможет съесть весь ваш суп.


Комментарии посетителей (3)

Аня 14.09.2009 07:19

очень хороший рецепт..!!!

ира 20.10.2008 07:12

очень интересный рецепт!а стакан 200 или 250 гр?И еще вопрос-не слишком сладкое печенье получается?

Регина 21.10.2008 15:37

Стакан до полосочки - 200 гр. Тесто получается нормальное, не очень сладкое. Все делается очень легко. Самый важный момент - когда пережигаешь сахар (!). Если пережжешь не до темно-коричневого цвета, потом когда добавишь муку, тесто получится "бледненькое", а не коричневое.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Печенье "КОЗУЛИ"
    На Новый год я всегда делаю наше северное печенье «Козули», очень хочется поделиться этим рецептом и услышать ваши оценки.

    Тесто: 1 стакан сахара высыпать на сухую сковородку и пережечь на огне до... дальше
  • Кексы "Утренний кофе"
    рецепт Кексы "Утренний кофе" Взбить яйца с сахаром в пену, в самом конце взбивания добавить кофе и хорошенько взбить.
    Маргарин тщательно перемешать с мукой в крошку (если возьмете изначально мало муки, можно потом немного добавить до нужной... дальше
  • Белый хлеб "Чиабатта"
    рецепт Белый хлеб "Чиабатта" Этот замечательно вкусный хлеб я пеку так:
    смешать 3 стакана воды, 100 г сырых дрожжей, 3 столовые ложки сахара, 6 столовых ложек муки. Оставить на 15 мин. Затем в это добавить 1 стакан растительного масла, две сырые... дальше
  • Торт "Илона"
    Сахар растереть с яйцом, добавить кефир, гашеную соду(или разрыхлитель), муку и ...мак, или орехи, или вишни.
    Коржи получаются очень высокие, так что можно разрезать их пополам.
    Таким образом, торт выходит из... дальше
  • Трубочки со взбитыми белками и клубникой
    рецепт Трубочки со взбитыми белками и клубникой Перетереть муку с маргарином, добавить сахар, желтки, сметану, соль. Замесить некрутое тесто и отправить его в холодильник на 1-2 часа.
    Раскатать тесто толщиной 1,5-2 мм и разделить его на полоски. Полосочки накрутить... дальше
  • Кулич традиционный
    рецепт Кулич традиционный Яйца взбить с сахаром, добавить теплое молоко, разогретый маргарин, дрожжи, ванилин, соль, изюм. (Изюм необходимо в отдельной емкости залить кипятком и дать постоять 10 минут).
    Все тщательно перемешать.
    Муку... дальше
  • Торт "Сметанник-медовик"
    рецепт Торт "Сметанник-медовик" Для приготовления торта "Сметанник-медовик" мёд, сахар, яйца, размягчённое сливочное масло и соду размешиваем до получения однородной массы и прогреваем на водяной бане, чтобы сахар полностью растворился. Высыпаем... дальше
  • Кулич пасхальный (универсальный рецепт)
    рецепт Кулич пасхальный (универсальный рецепт) Все вышеуказанные компоненты соединить, хорошо вымешать и поставить в теплое место на 6 часов.
    Затем добавить муку (сколько возьмет), соль, изюм, ваниль по вкусу и хорошо вымесить мягкое тесто.
    Дать ему... дальше
  • Лангош
    рецепт Лангош Тесто:
    Делаем тесто из муки, кефира, яиц и дрожжей. Когда хорощо перемесили, берем кулек, мажем его подсолнечным маслом, выкладываем туда наше тесто и ставим в холодильник. Через 2 часа кулек будет полный тестом.... дальше
  • Тертый пирог
    рецепт Тертый пирог Тертый пирог - доступный, вкусный и делается очень просто:
    Взять миску, насыпать туда муку, поставить в муку терку и потереть на ней пачку маргарина, периодически макая его в муку.
    Перетирать муку с маргарином... дальше
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Рождественский  маковый рулет Печенье "Бананы" Кексы от снохи Очень простой кекс

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам