|
Ингредиенты: 200 г маргарина или смальца, 200 г простокваши, соды на кончике ножа, мука, варенье, повидло (лучше кисло-сладкое).
Готовим Рогалики песочные. 1. Растопить маргарин (не доводя до кипения).
2. Маргарин добавить в простоквашу, перемешать, добавить соду.
3. В смесь добавить муку, замесить мягкое тесто.
4. Отрезать кусочек теста. Раскатать круг очень тонко, режем на 13-15 сегментов. На широкий край сегмента намазываем повидло и сворачиваем рогалик.
5. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусов 10-15 минут.
6. Готовые рогалики еще горячими обильно посыпать сахарной пудрой.
Проголосуйте за рецепт Рогалики песочные
|
|
|
- Официант, я теперь действительно вижу, что время - деньги. - А что такое, сэр? - Вы к счету приплюсовали даже сегодняшнее число.
|
Комментарии посетителей (4)
Зоя 09.03.2010 18:50
Вместо простокваши я беру сметану, и без соды. Тоже все в восторге.
zuka 08.08.2010 19:58
vawe bez sodi?
Дарья 18.01.2010 10:36
Вкусные рогалики! Очень-очень, прям невозможно оторваться :)
Правда у нас в магазине не оказалось простокваши, заменила кефиром, пойдёт!
Сергей 23.10.2008 07:08
очень вкусно и просто.такие моя бабушка делает!!!!!называются пальчики
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Торт "Слезы ангела"
Ингредиенты теста все смешать. Раскатать тесто размером с диаметр вашей формы. Сверху него выложить начинку. Все это ставим в духовку на 35 минут при 180*С.
Вынимаем после истечения времени и сверху выкладываем...
дальше
- Ленивые вареники с творогом
Для приготовления ленивых вареников с творогом растереть творог с яйцом, солью, сахаром и ванилью.
Добавить муку и тщательно перемешать.
Выложить тесто на посыпанную мукой доску и размять, присыпать сверху...
дальше
- Пирог с решеткой
Приготовьте тесто, как в пасхальном рецепте
Корицу смешайте с сахаром.
Форму для выпечки хорошенько смажьте растительным маслом. Руки тоже.
2/3 теста...
дальше
- сырники для гурманов
Готовим массу для сырников, как обычно (если коротко, то все смешиваем).
А теперь самое интересное! Мелко шинкуем укроп (побольше) и добавляем в готовую массу.
Поверьте на слово, сочетание сладкого творога и...
дальше
- Торт с зефиром
Смешать сметану, сахар, яйцо, муку, какао, соду до однородной массы. Разделить на 3 части и испечь. Потом дать коржам остыть.
Смешать масло со сгущенкой. Взять зефир и аккуратно каждую половинку разрезать еще на 2...
дальше
- Итальянские курамбьедес
Все смешать, раскатать пласт теста - около 0,5 см и вырезать ножом печенье в виде пальчиков, выложить на смазанную сковороду и выпекать до готовности.
Готовые пальчики посыпать сахарной пудрой.
дальше
- Оладушки пышнючки-вкуснючки
Кефир вылить в посуду, в которой будете замешивать тесто, в него добавляете соду и ждете, пока кефир погасит соду, вы это увидите по образовавшимся пузырькам. Затем добавляете соль, муку. Все хорошенько перемешиваете,...
дальше
- Печенье "Бутон розы"
1. Замешиваем тесто из всех ингредиентов, убираем в пакет, отправляем в холодильник на 30 минут.
2. Разогреваем духовку до 200С.
3. Затем раскатываем тонко тесто на присыпанном мукой столе. Вырезаем...
дальше
- Заварной бисквит и торт из него
Такой торт из заварного бисквита получается воздушным, легким, сливочно-фруктовым. Он будет украшением любого праздничного стола.
Для начала готовим заварной бисквит. Все яйца разбиваем в большую емкость и...
дальше
- Пирог с ягодами за полчаса
Яйца очень хорошо взбить с сахаром. Ввести муку и все перемешать до однородной массы.
Разогреть духовку до 250'
В разогретую форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой или манной крупой, вылить...
дальше
|
|