Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык из овощей
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Шашлык по-русски
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Супер шашлык
  • Шашлык куриный с секретом
  • Шашлык "Александр"
  • Шашлык из курицы
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Курица в перце на гриле
  • Шашлык на абрикосах
  • Шашлык из свинины
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Русский шашлык
  • Шашлык "Любимый"
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Шашлык "Кавказский"
  • Куриный шашлык в банке
  • Самый вкусный шашлычок

Бабушкино дрожжевое тесто

Бабушкино дрожжевое тесто
Бабушкино дрожжевое тесто
Ингредиенты:
Стакан воды,
Стакан молока или простокваши,
Дрожжи сухие маленькая пачка,
50 гр. маргарина,
1 ст. ложка подсолнечного масла,
1 десертная ложка соли,
2 ст. ложки сахара,
1 яйцо,
Мука 1-1,5 кг.

Готовим Бабушкино дрожжевое тесто. Все смешать в теплом виде (не выше 40 градусов).
Вбивать муку постепенно до отделения от рук.
Поставить в теплое место до поднятия.

Из такого количества теста получаются:
Пицца (4 большие), закрытые пироги, открытые пироги, беляши, пирожки, слипушки. Время выпечки 30-40 минут. Сначала выпекать 10-15 минут на слабеньком огне. Затем увеличить температуру. Температура 240-270.
P.S. пиццы можно замораживать.
Проголосуйте за рецепт
Бабушкино дрожжевое тесто


рейтинг рецепта  
4.2258 5 62
 


Комментарии посетителей (24)

Оставить комментарий

Violetta 05.08.2012 08:22
Вчера напекла пирожков по вашему рецепту, сделала все с капустой(наша любимая семейная начинка). Всем очень понравилось. Спасибо большое. Тесто выходить очень дешевое, но очень вкусное!!!
Написать ответ
Аня 07.05.2009 22:33

а что такое слипушки?

Написать ответ
Alex 15.05.2009 05:53

Ya seichas v USA vzail novuy PC - net rysskix nakleek.Slipyshki vushe opisuval kak delati.Ydachi.

Написать ответ
Аня 06.05.2009 19:37

буду пробовать еще никогда не делала, спасибо за рецепт!!

Написать ответ
*************** 21.04.2009 01:47

суперрррррррррр

Написать ответ
Нюта 15.04.2009 06:39

Спасибо за рецепт!!! Никогда с тестом не дружила и оно отвечало мне тем же!!! А с этим рецептом все получилось быстро, муж остался доволен!!!

Написать ответ
Алех 15.04.2009 18:34

Да меня оно тоже не подводит -поднимается за час обычно.Рад был вам угодить.Спасибо. Дарю вам еще рацуху-маковый рулет из этого теста.Делим тесто на три части.Раскатываем пласт овально-прямоугольный толстоватый с альбомный лист.Визуально делим на три части.В крайней части делаем разрезы прямые углы елочкой . Посыпаем начинкой обильно (Стакан мака -заливаем на полчаса кипятком -воду сливаем-смешиваем со стаканом сахара).Закручиваем так чтобы елока была сверху.Елочку через одну загинаем в обратную сторону, как закладки в школе делали.Обмазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром.Выпекать 30-40 минут на среднем огне.Получается красиво очень. С остального теста можно сделать пицы.

Написать ответ
Вероника 28.02.2009 21:56

Алекс молодец , хороший рецепт , но можно и без воды , эффект тот же.

Написать ответ
Алекс 03.03.2009 08:22

Что есть молоко-магазинное вода+чуть чуть молока!

Написать ответ
Надежда 15.01.2009 08:32

Хороший рецепт.Спасибо.

Написать ответ
показать еще 14 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • "Фанки"
    рецепт "Фанки" В муку добавляем дрожжи, соль, сахар, яйцо, воду. Замешиваем ...
    Добавляем масло, подсыпаем мукой и ещё раз замешиваем ..
    Готовое тесто ставим для брожения в теплое место на 1,5-2 часа.
    После брожения... дальше
  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Выпечка, торты...

Торт "Какштак" Бисквит "Романтический вечер" Чак-чак (рецепт Алены) Хлеб "Пикантный"

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам