Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Тортик "Вкусная рыбка"

Ингредиенты:
Рыба (желательно свежемороженная скумбрия) - 1 шт.,
Морковка - штучки две средние,
Яйца - штуки 4 средних,
Лук - 2 головки,
Масло сливочное - пачка,
Мука - на глаз,
Кефир - на глаз,
Майонез,
Перец,
Соль.

Готовим Тортик "Вкусная рыбка". Тесто:
Пачку масла достаем из холодильника и быстро рубим ножом с мукой до мелкой стружки.
Добавляем соль и перец на глаз - не очень много, так как начинка будет с добавлением соли и майонеза, который в себе уже содержит соль. Перец можно красный, если любите поострее=) Добавляем кефир и вымешиваем тесто (не крутое). Тесто скатываем в колобок, обваливаем в муке и в холодильник. А пока готовим начинку.
Начинка:
1. Морковку обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, перекидываем в другую сковороду. Также обжариваем лук до золотистого цвета - желательно на сливочном масле - он его больше любит. Обжарили - кидаем к морковке и буквально 2 минуты жарим на слабом огне, чтобы все подружилось. Остужаем.
2. Скумбрию просто варим в воде до готовности с добавлением соли. Сварили - мнем ее вилкой до состояния фарша (сваренные кости почти не чувствуются в этой рыбке, крупные можно удалить).
3. Яйца варим вкрутую, трем на мелкой терке: отдельно - белки и отдельно - желтки.

Итак!!!
Берем тесто из холодильника, разделяем на отдельные кружки, и тооонко раскатываем. Помещаем в духовку до состояния зарумянивания каждый (они получаются слоеные =))

Берем большую плоскую тарелку и первый корж, укладываем, смазываем майонезом, выкладываем на майонез часть фарша из рыбы, сверху мажем майонезом (слои майонеза тонкие - если о фигуре заботитесь, если нет - плюхнуть можно и побольше =).
Укладываем второй корж по той же технологии, только начинка из морковки и лука...здесь можно и без майонеза, так как в них уже есть масло от жарки - и так пропитается.
Следующий корж - тертые белки и майонез...и дальше так же - корж-начинка и т.д. в зависимости от количества коржей.
Добрались до последнего коржа - наверх кладем слой майонеза, тонкий слой оставшихся белков и тертые желтки - все)
ГОТОВО! Вкусно неимоверно))) еще можно тортик обрезать по кругу, чтобы выровнять коржи, когда они пропитаются и станут мягкими и обмазать бока майонезом и присыпать тертыми желтками - красиво)
В общем тортик в холод на пол часика и приятного аппетиту =)))
Проголосуйте за рецепт
Тортик "Вкусная рыбка"


рейтинг рецепта  
4.4286 5 14
 
- Официант, почему у вас такой мутный лимонад?
- Все в порядке, просто стакан немного грязноват.


Комментарии посетителей (4)

30.10.2008 09:01

Действительно, рецепт интересный

Кошка - Машка 16.06.2009 04:29

Использую этот рецепт к новогоднему столу в качестве разнообразия традиционной "Мимозе".

Ещё одна Света 17.07.2009 22:07

Маша, а тортик пропитывается в холодильнике или без? И сколько времени он пропитывается?

Кошка - Машка 29.08.2009 19:31

Я его на ночь оставила в холодильнике)) утром только крошку из остатков коржа сделала и посыпала - чтобы немного хрустело)) а так - часика два при комнатной температуре и хватит) коржики должны пропитаться =)


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Рисовая каша с яблоками Перловка forever Шницеля капустные Запеканка с брюссельской капустой

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам