Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Аджика детская

Ингредиенты:
Помидоы - 2-3 кг,
Перец сладкий - 1 кг,
Перец острый - 1-2 штуки,
Чеснок - 5-6 зубцов,
Соль - 1-2 ст.ложки (по вкусу),
Сахар - 2-3 ст.ложки,
Пучок петрушки.

Готовим Аджика детская. Помыть и почистить овощи. Пропустить через мясорубку или измельчить комбайном. Чеснок выдавить. Добавить соль и сахар. Перемешать всю массу. Острый перец можно не добавлять.
Аджика получается пикантная и не острая.
Очень нравиться моим детям.

Можно консервировать без добавления чеснока. Перекипятить 10-15 минут и залить в стерилизованные банки. Закатать крышками (кипятить 10-15 минут). Банки перевернуть и накрыть одеялом.
При употреблении добавить чеснок.

Примечание: Чеснок и чесночный соус при термообработке меняет вкус и вызывает изжогу.
Проголосуйте за рецепт
Аджика детская


рейтинг рецепта  
4.4545 5 22
 
- Девушка, вас очень полнит это платье.
- Вот я дура. А я на пончики грешила.


Комментарии посетителей (11)

Дарья 12.04.2009 14:35

Спасибо большое. Можно детям и мужу (у него язва) сделать. Сегодня этим и займусь

Алех 13.04.2009 08:21

Советую пропить мужу 30 таблеток Омепразола по одной в день.Мне этот препарат очень помог-правда поправился на 15 кг.Переодически повторяю лечение-язва это инфекционное заболевание.

Rom@ntik 17.05.2010 06:38

Огласите рецепт "Водка детская"Круглая Радость

Алех 27.08.2010 01:13

Ты не романтик , а ПОЦ!Как говорят у нас в Одессе!

леля 01.10.2010 16:08

в стакан мультивитаминного сока добавить из пипетки 1 каплю водки сахар ваниль при желании корицу по вкусуФу! Гадость!

леля 01.10.2010 16:06

кто при язве ест помидоры и все остальное что в этом рецепте лучше сразу мужа перцем чили накормитьРжу-нимагу

Таня 07.04.2009 09:38

кстати, чтобы чеснок не вызывал изжогу, нужно разрезать его вдоль и вынуть сердцевину

Лена 26.03.2009 23:02

а почему дважды написано о том, что кипятить 10-15 мин. Это + стерилизация?!

Алех 30.03.2009 09:59

После кипячения томатного сока или аджики банку можно нестерелизовать в кастрюле.Просто заливать кипящий продукт в банку в начале немножко,подождать 30 секунд ,затем вылить все и закатать .Если сразу может банка лопнуть.Банку перевернуть и укрыть.

Зарема 31.10.2008 09:13

спасибо огромное, обязательно воспользуюсь вашим рецептом.!!!
Знаю, будет просто супер!!!

показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • "Июньское" наслаждение
    рецепт "Июньское" наслаждение Скоро грядет июнь месяц, клубничный месяц!!! Берете клубнику, чистите, моете, выкладываете в кухонный комбайн, добавляете сахар (чем больше сахара вы добавите, тем меньше клубника будет превращаться в лед), все... дальше
  • Перчик пикантный
    рецепт  Перчик пикантный Перец очистить от семян разрезать на две части, помыть. Помидоры промыть, чеснок почистить. Приготовить банки.
    Вскипятить воду, в которой бланшировать перец 6-7 минут. Выложить в миску. В каждую половинку перца... дальше
  • Перец в томатном соку
    Томат и специи закипятить, бросить болгарский перец. 15 мин. его проварить и сразу в стерилизованные банки, закатать. дальше
  • Цветная капуста в томатном соке
    рецепт Цветная капуста в томатном соке Помидоры и перец пропустить через мясорубку.
    Сельдерей помыть и порезать на брусочки примерно сантиметров 5, капусту помыть и разделить на соцветия, добавить к помидорам и перцу.
    Туда же добавить сахар, соль,... дальше
  • Шампиньоны в маринаде
    рецепт Шампиньоны в маринаде Чтобы грибы удались и не имели черный цвет, прежде всего, нужно правильно их выбрать на рынке!!!!
    1. Шляпка гриба должна быть приросшей к ножке.
    2. Срез на ножке должен быть белого цвета.
    3. Желательно... дальше
  • Кабачковая икра
    рецепт Кабачковая икра Итак, кабачки, помидоры очистить от шкурки (помидорки опустить в кипяток на минутку).
    Перемолоть в блендере кабачки, помидоры.
    Лук порезать кубиками, морковь натереть на терке и обжарить. Обжаренное тоже... дальше
  • Огурчики хрустящие
    рецепт Огурчики хрустящие На дно банки выложить листья хрена, укроп, листья вишни и смородины, выложить огурцы.
    Залить кипятком, дать постоять 40-60 мин. Слить рассол в чайник, закипятить.
    Пока закипает в банку бросить:
    (из рассчета на... дальше
  • Помидоры в собственном соку
    Помидоры (сливка, титан) помыть и уложить в стерилизованные банки. Заливать помидоры на 10-15 минут кипящей водой 2 раза. Воду сливать.
    На третий раз залить кипящим соком и закатать стерилизованными крышками.
    В... дальше
  • Варенье - пятиминутка Men`s Health
    Из цедры (именно она содержит более всего полезных веществ) можно сделать чудовищно полезное варенье-пятиминутку.
    Для этого нужно не выкидывать кожуру цитрусов, а резать ее на мелкие кусочки и складывать в банку,... дальше
  • Кабачки вкусненькие
    1. Кабачки помыть, снять кожицу, вычистить внутри от семян и волокон, порезать небольшими кубиками.
    2. Кубики кабачков пробланшировать в кипящей воде 5-7 минут и сразу же охладить в холодной воде.
    3. Наполнить... дальше
Страница:  <1... 678910111213141516... 41>

Закатки, варенья...

Зеленые помидоры в шубке Шампиньоны в маринаде Пюре из яблок со сгущеным молоком Молоко сгущенное (домашнее)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам