Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Блинчики от Анютки :)

Ингредиенты:
6 яиц,
1 л молока (можно простокваши),
3 ст. л. сахара,
0,5 ч. л. соли,
мука,
сода + уксус,
растительное масло.

Готовим Блинчики от Анютки :). Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром, солью и 2 ст. л. муки. Влить немного молока (примерно стакан) взбить еще раз хорошо миксером. Добавить еще муки (столько, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны), взбить до однородной густоватой массы. Постепенно вливать оставшееся молоко, попеременно добавляя по 1-2 ст. л. муки.
Тесто, в итоге, должно быть лишь слегка густоватым, как сметанный соус, например. Не переборщите с мукой, лучше потом добавить, в случае чего :)
Белки взбить в отдельной посуде, аккуратно ввести в готовое блинное тесто (уже не миксером, лучше половником или поварешкой, кто как называет :)), перемешать. Таким образом блинчики получаются нежнее.
Добавить 1/3 ч. л. соды, гашеной небольшим кол-вом уксуса. Перемешать половником. Влить 3-4 ст. л. растительного масла, снова хорошо перемешать.

Сковороду очень хорошо прогреть (если у вас специальная блинная сковорода, то блины будут сниматься легко, в противном случае накалите на сковороде соль (не на тефалевой! это лишь для обычной сковороды!), возьмите тряпочку и хорошо протрите разогретую сковороду горячей солью. После этого блины не будут приставать к сковороде.
Смажьте горячую сковороду растительным маслом или кусочком сала (сало лучше, но и масло подойдет), наливайте тесто на сковороду, держа ее в руках и поворачивая, чтобы тесто равномерно распределилось по дну. Поставьте сковороду обратно на огонь, как только увидите, что края подрумянились (а это будет видно, что по краям снизу румяный блинчик уже), аккуратно подцепите дальний от себя край деревянной лопаткой, затем берем блинчик за край двумя пальчиками и переворачиваем на другую сторону. Полминутки - и снимаем блинчик на тарелку :)
Блинчики должны получиться очень тонкими и вкусными :) Если вдруг при снятии блин рвется, не расстраивайтесь, добавьте чуток муки :)

Написала очень подробно, чтобы начинающие хозяйки смогли все сделать правильно :) Любителям жирных блинчиков советую смазывать сразу после снятия сливочным маслом, но вообще, поскольку в тесте уже есть растительное масло, они и так не будут сухими :)

Приятного аппетита :)
Проголосуйте за рецепт
Блинчики от Анютки :)


рейтинг рецепта  
4.6923 5 26
 
- Стакан воды, пожалуйста.
- С сиропом или без?
- Без сиропа.
- А без лимонного или без апельсинового?


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Кекс
    рецепт Кекс В муку всыпать сахар, добавить сметану, вбить яйца.
    Масло растопить и добавить в тесто, посолить и размешать.
    Положить гашеную соду, промытый и обсушенный изюм, поломанные на небольшие кусочки орехи.
    Тесто... дальше
  • Тертый пирог
    рецепт Тертый пирог Тертый пирог - доступный, вкусный и делается очень просто:
    Взять миску, насыпать туда муку, поставить в муку терку и потереть на ней пачку маргарина, периодически макая его в муку.
    Перетирать муку с маргарином... дальше
  • Королевский пирог
    Растопить маргарин и смалец, всыпать сахар, соль, вбить яйца, добавить сметану и тщательно размешать. Добавить соду, гашеную уксусом, перемешать.
    Всыпать муку и замесить эластичное тесто. Разделить на 4 части и... дальше
  • Печенье "Друзья на пороге"
    Трём на терке сырки и масло, добавляем яйцо и перемешиваем. Вводим постепенно муку, вымешиваем тесто, раскатываем толщиной в 1см. (для раскатывания нужно стол хорошо посыпать мукой, тесто из-за сырков сильно липкое). дальше
  • Пицца "Очень вкусная"
    рецепт Пицца "Очень вкусная" Итак, теперь о процессе. В минералке комнатной температуры растворяем дрожжи, сахар, соль, яйцо, размешиваем, затем высыпаем муку и замешиваем тесто. Добавляем растительное масло и еще муки, если потребуется - тесто... дальше
  • Семейное печенье
    рецепт Семейное печенье Маргарин порезать кусочками, положить в кастрюлю или миску, поставить на огонь и растопить.
    Снять с огня, всыпать сахар, вбить яйца,добавить сметану и размешать.
    Посолить, добавить гашеную соду, всыпать муку,... дальше
  • Торт с творожным кремом и фруктами
    Желатин замочить для набухания в холодной воде на 1 час. Творог и творожную массу перемешать, добавить сахар по вкусу, ванилин, предварительно взбитые сливки.
    Разбухший желатин подогреть на водяной бане до полного... дальше
  • Банановый кекс
    рецепт Банановый кекс Растереть масло и сахар. Постепенно вбить яйца и добавить муку, щепотку соли и размятые вилкой бананы. В конце добавить соду и перемешать. Поместить массу в форму для кекса и запекать 25-30 мин. до золотистого цвета. дальше
  • Печенье "Овсянка, сэр"
    рецепт Печенье "Овсянка, сэр" Чтобы не давиться просто овсянкой, мы испечём мягкие, вкусные и совсем не магазинные печеньки!!
    Всё просто, смешиваем постепенно компоненты, маргарин заранее размягчённый. Выкладываем на смазанный маслом... дальше
  • Трубочки "Избушка"
    рецепт Трубочки "Избушка" Из ингредиентов замесить некрутое тесто, разделить на 15 шариков. Раскатать прямоугольники тонко. Затем в каждый прямоугольник положить начинку - вишни, абрикосы и завернуть в трубочку. Края хорошо защипнуть.
    ... дальше
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Банановые булочки Блины бабушкины Торт "Праздничный" (рецепт ora-kul) Пирог "Быстро и вкусно" (рецепт Янулик)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам