Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Самый вкусный шашлычок
  • Курица в перце на гриле
  • Шашлык "Александр"
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Куриный шашлык в банке
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Шашлык "Пьяный"
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Шашлык по-русски
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Шашлык "Любимый"
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Шашлык куриный с секретом
  • Шашлык из свинины
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Супер-стейк "Броварский"

Картофельные рулетики

Картофельные рулетики
Ингредиенты:
Тесто:
Картофель - штук 7 средних,
Молоко - 1 стакан,
Масло сливочное - 200 гр.,
Красный перец - по вкусу,
Соль - по вкусу,

Крахмал - 2 столовые ложки,
Яйцо - 1 штука,
Мука - 3 ст. ложки,

Начинка:
Укроп,
петрушка,
салат,
базилик - много =)

Лук репчатый - лука много не бывает - 2 большие)
Чеснок - пару зубчиков

Соус:
Сметана,
Чеснок.


Готовим Картофельные рулетики . Так как сочетание картофеля и мяса - довольно вредно для организма, предлагаю вегетарианский рецепт, по вкусу ничем не уступающий вредному мясному =)

Итак, начнем с теста:
варим картофель в мундирчике в чуть подсоленой воде, чистим, кладем в него 100-150 гр. сливочного масла, добавляем молока - взбиваем миксером, до состояния, пока пюре не побелеет и ложка в нем не начнет стоять)
Далее, добавляем красного перца - полезно очень, соли по вкусу и пару ложек крахмала для пышности, присыпаем мукой и слегка вымешиваем - главное, чтобы была густая и вязкая консистенция. Откладываем все это дело в сторону.

Начинка:
Лук мелко режем и пассируем на сливочном масле - лук любит именно сливочное масло =) Как лучок зарумянится и размягчится - добавляем всю зелень (как ее резать - дело вкуса - кто как любит), чуть-чуть зальем водички и накроем крышкой, а пока...почистим и натрем на терке мелко чеснок! Добавляем чеснок и выпариваем всю воду) Есть! Начинка готова!

Далее...берем пищевую пленку (тесто у нас уже остыло) и выкладываем на него картофельную массу - всю, разравниваем. На массу - начинку, также распределяем по всему периметру пласта. И теперь самое ответственное - с помощью пленки закатываем все это дело в рулетик и на некоторое время - минут 10 в холодильник!
Далее, режем рулетик на кусочки, смазываем их оставшимся маслом - противень тоже желательно бы им же сдобрить и в духовку пока не зарумянятся!

Ну а соус делать легко - берем холодную сметану и миксер - взбиваем все это дело до густоты! Чеснок трем на терке - мелко, а можно просто выжать из него сок для запаху, кидаем это дело в сметану и довзбиваем!

Итак...берем тарелку - выкладываем листья салата, на них - румяные рулетики, сверху соус! Кто не любит чеснок - можно в качестве соуса использовать соевый соус - тоже ооочень вкусно)))
Приятного всем аппетиту))))
Проголосуйте за рецепт
Картофельные рулетики


рейтинг рецепта  
4.4 5 20
 


Комментарии посетителей (13)

Оставить комментарий

Алёна KZ 06.10.2011 04:58
Очень вкусно и красиво..и совсем не сложно.У меня все прекрасно свернулоись и не вылезло ниоткуда. Спасибо за идеюКланяюсь
Написать ответ
Алёна KZ 06.10.2011 05:05
Кстати,может кому-то пригодится: картошку варила чищенную,добавляла раст масло вместо сливочного и молока не добавляла,только муку,яйцо и масло.Тесто очень эластичное вышло.Сворачивала на пергаменте и прямо на нем и пекла,не перекладывала на другой.Поверхность смазала маслом и посыпала сухарями.Пекла целиком минут 30 при 200 *.
Написать ответ
ЛюСей 07.10.2011 20:17
умничка! все хорошо получилось у тебяДа
Написать ответ
dewchonka77 08.10.2011 21:17
Хитрое подмигивание А если добавить то количество молока, которое указано, что получилось бы - свернуть рулетик получилось бы?
Написать ответ
Маска 29.12.2008 04:53

Просто когда человек начинает первый раз готовить такое блюдо,то получает массу не нужных проблем.А за уточнение спасибо(это я про яйцо)

Написать ответ
Кошка - Машка 29.12.2008 05:03

Никогда все сразу не бывает...

Написать ответ
рыжая 16.01.2009 07:11

Спасибо! И у меня не без помарок, но вкусно.

Написать ответ
Маска 23.12.2008 05:17

Честно, процесс приготовления мне совсем не понравился.
Картофель лучше варить не в мундире( с кожурой), а как на пюре.И пищевая пленка совсем не подходит для завертывания рулета,она вся слипается и мнется. Лучше использовать пергамент.А еще вопрос: куда девать 1 яйцо?Наверное это для смазки рулетиков когда их ставишь в духовку?И не в коем случае нельзя картофельную массу распределять по всему пергаменту надо с краев оставить место,потому-что когда начнете заворачивать рулет с краев все начнет вылезать.
Кошка-Машка, Вы сами этот рецепт пробовали?!

Написать ответ
Кошка - Машка 28.12.2008 13:06

Яйцо в картофельное тесто, чтобы не разваливалось - извиняюсь, что забыла про него....по поводу варки картофеля - у каждого свои приемы и подходы, не следует навязывать свою методику как единственную правильную - готовите так - ваше дело...и еще...на счет как распределять тесто - не буду же я во всех подробностях все указывать...я тут не войну и мир пишу - есть навыки готовки, думаю и сами додумаетесь - большого ума на это не надо. Пищевая пленка подходит - наловчиться нужно и картофельную массу очень хорошо взбить, до состояния вязкости, остудить - тогда все нормально будет....можете использовать и пергамент - дело ваше...я не понимаю сути претензий! Как готовить - дело ваше, я не профессионал, извините, пишу как я готовлю, остальное за вами. И последнее. ДА! я готовила эти рулеты для родителей - вышло не без помарок, но вкусно.

Написать ответ
Rattari 13.02.2011 13:19
при варке картофеля в мундирах он получается более клейкой консистенции, нежели при варки очищенным, даже если сорт высококрахмалистый (рассыпчатый) сам по себе, поэтому можно обойтись и без яиц или минимум яйца добавить
Написать ответ
показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Печень с характером
    рецепт Печень с характером Печень тщательно вымыть, обсушить полотенцем. С поверхности печени срезать пленку, убрать все жилочки, вены. Затем нарезать брусочками. Лук режим полукольцами.
    На растопленном сливочном масле жарим дольки лимона,... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Вторые блюда...

Оладьи из кабачка (рецепт Nataliya) Паста "Лакомый кусочек" Блинчики "Смакота" с начинкой из риса, грибов и яйца Постная "Манджя"

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам