Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Заварные пирожные

Заварные пирожные
Заварные пирожные Заварные пирожные Заварные пирожные Заварные пирожные Заварные пирожные
Ингредиенты:
Тесто:
100 гр. сливочного масла или маргарина,
1 стакан воды,
1 стакан муки,
4 яйца,
Крем:
1 банка сгущённого молока,
250 гр. сливочного масла.

Готовим Заварные пирожные. 100 г масла сливочного или маргарина (лучше"Пышка") довести до кипения в 1 стакане воды и в эту горячую жидкость ввести, постоянно мешая, 1 стакан муки. Затем, не дав остыть массе, вводить по одному 4 яйца. Тесто хорошенько вымешать до однородной массы. Это легко.
На противень выложить бумагу для выпечки и выкладывать на большом расстоянии друг от друга десертной ложкой пирожные, смачивая постоянно ложку в воде прохладной. Выпекать до золотистого цвета.
Когда пирожные остынут (остывать ни в коем случае не кладите одно на одно - опадут), надрезая донышко, вкладывайте крем чайной ложечкой.
КРЕМ: 1 банка вареной сгущенки + 250 г масла сливочного - взбить миксером до пышного состояния. Все это очень быстро и легко.
1 раз сделав - будет дежурный десерт.
Проголосуйте за рецепт
Заварные пирожные


рейтинг рецепта  
4.5772 5 123
 
У меня чорний пояс по куринарии - могу убить одним блинчиком


Комментарии посетителей (48)

Oles*ka 24.02.2013 11:44
Почему-то, когда начала вводить муку все начало браться комками-пластами, хотя вводить муку начала постепенно, помешивая. Вылила все, т.к.побоялась что переведу продукты.Это так и должно быть? Смесь должна при введении муки сворачиваться?Интересуюсь
Богуш Ольга 24.02.2013 20:09
да
Татьяна 29.02.2012 08:12
Тесто получилось сразу, пирожные очень хорошо поднялись. Домочадцы были просто в восторге.Пришлось готовить 3 дня  подряд,чтобы удовлетворить их аппетит.
Alika 20.03.2012 22:18
SOS!!!!Улыбищетолько вчиталась в способ приговления, девочки, кто готовил расшифруйте первую строку:  100 г масла сливочного или маргарина (лучше"Пышка") довести до кипения в 1 стакане воды и в эту горячую жидкость ввести, постоянно мешая, 1 стакан муки" Понимаю, что запятые как попало, но все-равно не могу врубится, что за чем добавлять и как. Солнце созрела и я на такие пироженкиВкуснятина
olli 21.03.2012 05:28
В кастрюлю влить 1 стакан воды и выложить туда же 100г. маргарина. Когда маргарин растворится и жидкость (маргарин с водой)  закипит, всыпать в горячую жидкость 1 стакан муки, тщательно перемешать, снять с огня и по одному ввести яйца. Добавлю от себя, что количество яиц может быть разным взависимости от их  размера. Крупных достаточно и четырех, а мелких, возможно и больше. Готовое тесто должно на вид быть гладким и тянуться за ложкой. Определение нужного количества яиц - единственная сложность этого рецепта. Но, сделав один раз вы уже не ошибетесь.
ЛюСей отдельное спасибо за идею с морозилкой.
Богуш Ольга 21.03.2012 06:40
УлыбкаЭто заварное тестоУлыбка
Богуш Ольга 21.03.2012 06:42
ВкуснятинаНачинаю и я созревать для пироженокВкуснятинаВкуснятина
olli 21.03.2012 08:17
Вот и умничка! Это очень вкусно. Спасибо Светлане Браво!
olli 21.03.2012 08:16
Совершенно верно.
Alika 21.03.2012 10:05
вот блин, а сегодня читаю способ приготовления автора и все понимаю Ржу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагу веснааааа чумачечая весна Ржу-нимагу
показать еще 38 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Блинчики "Десертные"
    Тесто, как на блины, (если все правильно положить то всё получается, проверено), воду и молоко чуть-чуть подогреть, в последнюю очередь добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.
    Сковородку смазать салом,... дальше
  • Хворост крымский (пахлава)
    рецепт Хворост крымский (пахлава) Хочу поделиться с вами рецептиком пахлавы, которую предлагают всем сладкоежкам бабулечки на пляжах: хрустящая, слоёная, сладкая-сладкая!

    Тесто: Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану,... дальше
  • Рогалики "на быструю руку"
    рецепт Рогалики  "на быструю руку" 1. Растопить маргарин до жидкого состояния (не кипятить).
    2. Подогреть молоко.
    3. Дрожжи размешать в сухой тарелке с 1 чайной ложкой сахара.
    Маргарин смешать с молоком, подождать, чтобы не было очень горячим.... дальше
  • Блины дрожжевые
    рецепт Блины дрожжевые Замесить опару из дрожжей, половины сахара, 2 стаканов молока и половины муки. Поставить в теплое (не горячее) место на 1,5-2 часа, за это время опара должна увеличиться минимум в 3 раза.
    Влить остальное молоко и... дальше
  • Торт "Бедный еврей"
    рецепт Торт "Бедный еврей" Рецепт самый что ни есть популярный, но, если верить конструктору рецептов, его на сайте нету :). Поэтому выкладываю.
    Все ингредиенты для теста соединить и хорошенько вымешать. Разделить тесто на 3 части. В одну... дальше
  • Супер вкусные блины
    рецепт Супер вкусные блины Итак, взбиваем 5 яиц, добавляем пол-порции молока, по-тихоньку вбиваем стакан муки и стакан крахмала (предпочитаю брать небольшие стаканы - чтуь меньше 190 грамм), чтобы не было комков, и вливаем остаток молока. Смотрите... дальше
  • Рулетики
    Замесить тесто и положить на 2 часа в холодильник.
    Затем разделить на 4 части, раскатать каждую 3-4 раза в слой 1 см, положить любую начинку по вашему вкусу, закрутить в рулет и уложить на противень, посыпаный мукой. дальше
  • Печенье песочное "Еловая лапка"
    рецепт Печенье песочное "Еловая лапка" Маргарин растопить, добавить в него либо сахар, либо мед, затем майонез.
    Когда смесь остынет - добавить 2 заранее взбитых яйца, соду и ванилин. Если у меня нет ванилина, то добавляю четверть десертной ложечки... дальше
  • Торт медовый "Дамский каприз"
    рецепт Торт медовый "Дамский каприз" Сначала готовим крем, потому что коржи выпекаются очень быстро.
    Крем:
    1. Из молока и манки варим густую кашу (10-12 минут, помешивая), охлаждаем.
    2. Отдельно взбиваем масло и сахар.
    3. Постепенно, частями,... дальше
  • МОРКОВНЫЙ ПИРОГ
    Натереть на мелкой терке морковь (чтобы получился стакан), добавить 2-3 яйца, сахара 1/2-1 стакан (на ваше усмотрение, но не советую много сахара, будет приторно). Добавить 2 ст.л. мягкого масла, можно заменить растительным... дальше
Страница:  <1... 89101112131415161718... 128>

Выпечка, торты...

Торт "Медовый" Хлебушек "Пышный мишка" Трансильванское печенье Пирожки с горохом

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам