Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Новогодние рецепты
  • Заварной бисквит и торт из него
  • Наполеон "Классический"
  • "Новогодний сувенир" от Елены Борисовны
  • Закусочный вафельный торт
  • Классический  салат  «Мимоза»
  • Тарталетки с грибами
  • Салат "Новый с селёдочкой"
  • Зайчик-обманщик
  • Салат "Карнавал"
  • Буженина в микроволновке
  • Мясо под  ананасной шубой
  • Дичь по-кипрски или пьяная дичь (утка, заяц)!
  • Салат с мидиями и маслинами
  • Рулет из скумбрии с морковью и яйцом
  • Салат из печени трески
  • Помидоры фаршированные от Натали
  • Пряный пирог для Зайки
  • Салат "Новогодний" от ТОНИ
  • Салат из морепродуктов (рецепт Borovkov)
  • Канапе "Гнездышко"

Соус для шаурмы

Соус для шаурмы
Ингредиенты:
Кефир - 0,5 л;
сметана - 0,25 л;
майонез - 0,25 л;
чеснок,
приправа для шаурмы или для куры,
черный молотый перец,
зелень по вкусу.

Готовим Соус для шаурмы. Смешать кефир, сметану, майонез. Выдавить чеснок, добавить специи, мелко рубленную зелень.
Проголосуйте за рецепт
Соус для шаурмы


рейтинг рецепта  
4.1111 5 63
 
- Милая, почему ты нарезаешь хлеб разного размера?
- Ты же сам вчера говорил о разнообразии в еде!
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (8)

Оставить комментарий

tundrin 09.01.2012 00:45
Соус вкусный,а минус за 100 процентный плагиат рецепта и даже фотографии!
Написать ответ
Олег 17.08.2010 11:42

Я настаиваю полчаса майонез с чесноком и приправами, потом добавляю смесь фетаки с кефиром, гуще получается, ребенок не весь угваздан шавермой. Еше неплохо выдавить пол-лимона.

Написать ответ
Александр 04.04.2009 10:49

Рецепт отличный, только на мой взгляд, майонеза нужно ложить меньше. И вместо приправы "Для курицы", положить куркуму и кари. Т.к. в сборные приправы обычно добавляют всякие консерванты и усилители вкуса.

Написать ответ
делаю шаурму лома) 13.04.2009 01:53

кулл спс за рецепт ты армянка? )

Написать ответ
Элементаль 20.04.2009 06:20

Не уверена, что Александр может быть армянкой :)))))

Написать ответ
alisher 26.04.2009 04:28

ща будем делать)))армяне вы!!!!ксюша молодец:)

Написать ответ
ирина 14.11.2008 07:58

ой это вкусный соус Но на востоке его готовят из не сладкого йогурта Вкус необыкновенный

Написать ответ
Татьяна 16.09.2010 22:45

2 яйца

0.5 головки чеснока

примерно чайная ложка соли( но лучше возьмите меньше)

0.5 столовой  ложки уксуса

2 столовые ложки подсолнечного масла

все в блендер, взбивать, потом маленькой струйкой, не спеша, влить 0.5 л подсолнечного масла.  получается густой соус.

 

Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Соусы и подливки



  • Соус к шашлычку
    Готовим соус прямо на пикнике.
    Средние помидорчики одеваем на шампур, жарим на мангале.
    Затем снимаем кожуру, разминаем вилочкой.
    Остальное по Вашему вкусу: побольше мелко порубленной зелени, соль, перец, а... дальше
  • Соус - хрен
    Корень хрена очистить, вымыть и обсушить салфеткой, натереть на терке. Зелень мелко порубить.
    Смешать все ингредиенты. Соус готов.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! дальше
  • Соус бешамель
    рецепт Соус бешамель Из книги Г.Тиньковой "По рецептам прабабушек".

    На молоке: 1 столовую ложку муки растереть с 1 столовой ложкой сливочного масла, постепенно влить 0,4 л горячего кипяченого молока, немного посолить, довести до... дальше
  • Сырный соус 2
    Взять на две части сыpа однy часть размягченного сливочного масла, добавить коньяк (на 100г сыpа - две - три чайных ложки).
    Cыp натеpеть на мелкой теpке, пеpемешать с маслом, влить коньяк и взбивать получившуюся массу... дальше
  • Аджика №5
    рецепт Аджика №5 Отжимаем сок из спелых помидоров сорта "сливки". Сок получается густой и ароматный. Через мясорубку перекручиваем перец (семечки оставляем) и чеснок.
    Смешиваем чесночно-перечную массу с маслом. Стоит минут 20.... дальше
  • Соус из айвы
    Айву натереть на средней терке. Муку обжарить в масле, влить бульон. Помешивая, чтобы не было комочков, довести до кипения.
    Добавить айву и щепотку мускатного ореха. Проварить 15 минут, всё время помешивая.
    ... дальше
  • Рыбный соус к макаронам
    РЫБНЫЙ СОУС К МАКАРОНАМ
    Надо : банка консервированной горбуши,банка томатной пасы (380 гр),растительное или подсолнечное масло ,чёрный молотый перец

    На сковороду с маслом слить жидкость из банки с горбушей... дальше
  • Сырный соус 3
    Спассеровать муку в масле, разбавить молоком, добавить тертый сыр, соль и кипятить 2 минуты.
    Подавать как к рыбе так и к мясу и даже макаронам. дальше
  • Грибной соус из шампиньонов (с моим ноу хау)
    Как известно, шампиньоны не обладают таким выраженным грибным вкусом, как лесные грибы. Чтобы усилить грибной вкус соуса я придумал следующее (и уже испытал).
    Вкус действительно более выраженный): половину (или... дальше
  • Домашний майонез блендером
    рецепт Домашний майонез блендером
    Желтки, горчицу, сахар, соль и уксус положить в посудину, в которую влазит блендер и немного смешать. Затем влить все масло.
    Блендер выставить на самый медленный режим, опустить до дна и включать понемногу,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <123456789101112>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Соусы и подливки...

Быстрый соус к шашлыкам Соус из авокадо к рыбным котлетам Соус вишневый Соус к пельменям

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам