Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Баранина в 10-ти специях

Ингредиенты:
Баранина - 1 кг филе, можно с косточками,
2 ст. л. сливочного масла,
по 1 ч. л. следующих специй:
кардамон,
кориандр,
душистый перец,
гвоздика,
листья карри,
имбирь сушеный,
лавровый лист толченый.
6 шт. крупных зубчиков чеснока,
0,5 чайной ложки куркумы,
2 шт. звездочек бадьяна,
оливковое масло,
(можно заменить простым растительным),
0,5 ст. белого вина.

Готовим Баранина в 10-ти специях. В ступке смолоть все перечисленные специи, в разогретую сковороду налить оливковое масло и добавить сливочное масло. Когда смесь закипит добавить содержимое из ступки. Обжарить ровно 7 минут. Затем переложить готовое мясо и обжарь еще 3 минуты до изменения цвета.
Залить 0,5 ст. белого вина и дать выпариться на сильном огне. Когда в сковороде не останется лишней влаги, залить все горячей водой и тушить 1 час до готовности.
Можно подать как самостоятельное блюдо, предварительно выложив его на листья салата. Можно подать как гарнир к рису.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Баранина в 10-ти специях


рейтинг рецепта  
4.6667 5 12
 
- Официант, что это ползает по салату?
- Витамины, мсье.


Комментарии посетителей (9)

Саша 24.12.2008 20:22

Сколько оливкового масла и что такое "0,5 ст. белого вина"? Пол бутылки столового белого вина?) Пол литра? Пол столовой ложки? Вероятно последнее, но хотелось бы убедится..

Ольга 27.01.2009 09:06

Думаю, что пол стакана=)

Зайка 15.11.2008 13:23

Боранина - гарнир к рису, енто супер!!!

Оксана 16.11.2008 01:57

Вообще то рис это гарнир,а баранина основное блюдо.

Игорь 16.11.2008 20:09

Иа-Иа того же мнения. Хотя, как мужчина, не прочь поменять местами ( по весу)

Игорь 16.11.2008 20:41

То-бишь - рис, так, для привкусу.

Марина 17.02.2009 19:34

Согластна полностью, баранина - это мясо, но ни как не гарнир

Алёна KZ 29.06.2010 08:30

.Ржу-нимагу

Юго 15.11.2008 08:51

абажаю боранину!! Спасибо за рецепт,попробуем.))


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Пикантные куриные бедрышки
    рецепт Пикантные куриные бедрышки Берем куриные бедрышки (можно ножки или, к примеру, крылышки, в зависимости от того, что кому нравится) моем, солим, перчим. Потом берем майонез и смешиваем его 50 на 50 с аджикой пикантной (я покупаю готовую, лучше чтоб она... дальше
  • Курочка в "шубе"
    Куриные грудки разрезать пополам и отбить. Взбить яйца, картофель потереть на мелкую терку, добавить к нему специи.
    Грудки обмакнуть в яице, а затем в картофеле и - на сковороду. Жарить на небольшом огне.
    ... дальше
  • Куриный пирог "Легко и просто"
    рецепт Куриный пирог "Легко и просто" 1. Куриное филе мелко нарезаем.
    2. Готовим тесто для куриного пирога Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправы. Тесто получается не густое. В тесто перекладываем кусочки курицы и... дальше
  • Свинина гриль
    рецепт Свинина гриль Мясо порезать на куски, полить соком лимона, посолить, приправить и оставить мариноваться на часиков 5.
    Затем нанизать на шампур, включить функцию гриль в духовке и жарить до золотистого румянца. Если нет в духовке... дальше
  • Кабачково-куриные котлеты
    Пропустить филе курицы и кабачки через мясорубку. я прокрутила в комбайне. кабачки можно не очищать,если они молоденькие. в фарш вмешать соль-перц,яйцо, замоченную в молоке булку. вымешать фарш,формировать котлеты.... дальше
  • Говядина разварная с сыром
    рецепт Говядина разварная с сыром Отварить кусок говядины (чтобы мясо было сочным и вкусным - закладывать в кипящую воду). Сваренное и охлаждённое мясо нарезать ломтиками.
    На сливочном масле поджарить мелко нарезанную луковицу, всыпать 1 ст.л.... дальше
  • Острые куриные крылышки "Огонек"
    рецепт Острые куриные крылышки "Огонек" Крылья разрезать на две части, посолить, поперчить. В мисочку вбить яйцо, добавить имбирь, горчицу, перец (покрошить, удалить семена), хорошо перемешать. Положить в эту смесь крылья и оставить мариноваться на час.
    ... дальше
  • Домашняя колбаса (рецепт Оракула)
    рецепт Домашняя колбаса (рецепт Оракула) У нас, скажу честно, легче достать М-16 чем натуральную кишку, но пришлось постараться, и вот я стал счастливым обладателем целой и даже уже готовой к применению свиной кишки.
    Для того, чтобы приготовить колбаску... дальше
  • Печень куринная с овощами
    рецепт Печень куринная с овощами Печень обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
    Лук порезать кубиками и пассировать до золотистого цвета, затем добавить морковь, потертую на терке, а затем перец, порезанный кубиками. Все потушить 10-15... дальше
  • пельмени по китайски
    Приготовьте тесто для пельменей по любому рецепту. Порубите мелко свинину и капусту, если лень - пропустите через крупную мясорубку. Имбирь очистить и потереть на мелкой терке- 2 ч.л., соус и специи положить по вкусу.... дальше
Страница:  <1... 4567891011121314... 89>

Все из мяса...

Вафельные бризольки Цыпленок "Табака" "Слоеная курица" Шашлык  "Алигатора"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам