Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Яичница "Необычная"

Ингредиенты:
Яйца - 4 шт.,
Специи,
соль,
перец,
зелень - по вкусу,
Кетчуп - 2 ст. ложки,
Бекон или колбаса - 100 гр.,
Сыр твердый - 50 гр.,
Лук репчатый - 1 шт.

Готовим Яичница "Необычная". Тут вся фишка в способе приготовления.
Яйца раскалываем и отделяем белки от желтков.
Тем временем ставим сковороду на огонь - желательно брать маленькую тефлоновую сковородку, чтобы яичница получилась толстенькой и с начинкой:))
Лук пассеруем на сливочном масле, добавляем кусочки бекона или колбасы (можно сосиски) - с начинками тут можно экспериментировать до бесконечности - я с чем только не готовила=)
Откладываем это пережаренное дело на тарелочку...и снова (сковородку перед этим всполоснуть):
масло на тефлон, сильно разогреваем и убавляем огонь на маленький.
В белки добавляем соль, перец, рубленную зелень, перемешиваем и выливаем в сковородку. Накрываем крышкой, ждем, когда приготовится этот белковый блин - можно лопаточкой его по краям поддевать, дабы удостовериться, что не пригорел.
Как только он будет готов, делаем все в такой последовательности: сыпем на него какую-нибудь ароматную приправу (для гуляша или для свинины), выкладываем луковую начинку с беконом в центр, разравниваем лопачкой, не задевая края, сверху - томат. паста или кетчуп. Взбиваем вилкой желтки и распределяем по всей поверхности блина, чтобы вся начинка была накрыта массой из желтков. Накрываем крышкой снова =) и последнее - трем сыр на терке, рубим петрушку (можно сухую из пакетика) и посыпаем этим делом яичницу! Снова накрываем крышкой! Как только увидим, что начинка не стекает, при наклоне сковородки - перекладываем этот яичный блин на тарелочку, украшаем.
Соус - любой...если выходной - можно позволить себе и чеснок с майонезом или сметанкой)))Вот...штука забавная - вариаций придумать можно много...мое личное изобретение - родители очень любят и по утрам и в обед =))))) Оценивайте))
Проголосуйте за рецепт
Яичница "Необычная"


рейтинг рецепта  
4.8222 5 45
 
- Достопримечательность нашего ресторана, - говорит гостю официант, - крупные улитки.
- Знаю. В прошлый раз одна такая меня и обслуживала.


Комментарии посетителей (16)

nata_karpa 07.11.2012 01:48
хороший рецепт!
Алёна KZ 22.09.2011 10:33
Очень вкусно вышло,спасибо за рецептУлыбка
Гость 25.10.2010 02:45

     Спасибки!!!! ОБАЛДЕННАЯ вещь!!! Знаете, я своего рода "гурман" и люблю эксперементиравать, но такого никогда бы не придумала. Мой парень очень любит яйца и что я только не придумывала, да такого прикольного не получалось, потому что нужно, чтоб было не только вкусно, но и красиво... И приготовив его в очередной раз (в полчетвертого ночи), решила поблагодаритьУлыбка. Нет, действительно очень вкусно!!! МолодчинкаСупер!!!! А есть еще что-то подобного планa: просто, вкусно, необычно...???

Arishka 23.07.2010 12:05

Мой уж очень любит яйца на ужин... сегодня и попробую... звучит аппетитненько))

Алла 19.03.2010 17:24

Отличная идея яичницы!!! Спасибо, очень вкусно!

Ирина 08.09.2009 21:47

Спасибо,сейчас обязательно пригоговлю.Вы настоящая умница!!!

Кошка - Машка 02.01.2009 11:38

Спасибо всем большое за отзывы) На здоровье!!

маргарита 04.03.2009 07:25

Сделала-неплохо,но зачем заморачиваться с отделением желтка от белка..??00.Не,ну,кому заняться нечем-то да. Ведь вкусовые качества такие же,как и у обычной яичницы

Кошка - Машка 04.03.2009 23:38

Маргарита...ну а зачем заморачиваться резаньем овощей в суп или борщ - можно прям так покидать - вкусовые качества то те же! ну или зачем торты украшать - можно не париться там над коржом - плюхнуть его на противень, потом раздолбать и с кремом просто перемещать - половником на тарелку гостю или любимому плюхнуть - на жри! Мне есть чем занться - не переживайте...но я эстет и люблю когда все красиво. А смысл отделения в том, что белковый слой имеет свой привкус - он тут как корж, начинка остается посередине и может быть даже жидкой - смотря что положите, а желтки сверху застывают и получается верхний корж уже со своими вкусовыми качествами - что тут непонятного то.

НаталиV 02.04.2009 19:08

Вкусно, ничего не скажешь.Моих детей накормить проблема, а тут уплетали за обе щеки и даже добавки просили. Спасибо за интересную идею!!!

показать еще 6 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Яичница "Необычная"
    Тут вся фишка в способе приготовления.
    Яйца раскалываем и отделяем белки от желтков.
    Тем временем ставим сковороду на огонь - желательно брать маленькую тефлоновую сковородку, чтобы яичница получилась... дальше
  • Рагу из цветной капусты
    Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия. Опустить на 3-4 минуты в кипящую, подсоленную воду. Вынуть и дать стечь воде.
    В глубокую сковороду или казан налить немного растительного масла, положить мелко... дальше
  • Шпинат с сырным соусом
    рецепт Шпинат с сырным соусом Все просто. Даже ОЧЕНЬ просто.
    На разогретую сковороду выкладываем шпинат, не важно какой фирмы, пробовал различные - все с хорошим результатом.
    Ждем, когда он растает и протушиваем слегка. Добавляем в... дальше
  • Картофель запеченый с грибами и беконом под сыром
    рецепт Картофель запеченый с грибами и беконом под сыром Шампиньоны целые пожарить с луком.
    Отварить картофель, выложить в жаростойкую посуду, сверху выложить грибы, бекон полосками, посолить, поперчить, смазать майонезом, присыпать тертым сыром.
    Запекать в духовке... дальше
  • мясо в капусте с рисом
    Мясо помыть и тушить в казане до полуготовности. Затем добавить нарезанную капусту и томат, залить водой где-то на 2 пальца и тушить на медленном огне, пока капуста не будет мягкой. Затем добавить рис и залить водой... дальше
  • Картофельно-мясная вкусняшка
    Фарш прожариваем с луком. На другой сковородке - грибы. Картофель режем кружочками 3-5 мм. Выкладываем в форму, смазанную подсолнечным маслом, один слой картофеля, затем - фарш, затем ещё один слой карофеля, грибы и ещё... дальше
  • Плов из морепродуктов
    Пока варится рис, обжариваем на сковороде морепродукты. Растопить сливочное масло, обжарить в нем лук и добавить (обязательно размороженную) смесь из морепродуктов. Затем добавить специи, полить немного лимонным... дальше
  • Картошка в фольге
    рецепт Картошка в фольге Нарезать картофель мелкими кубиками. Разогреть масло на сковороде и бросить картофель на сковороду, обжаривать 2 минуты на сильном огне, постоянно помешивая. Нарезать колбасу, ветчину соломкой, нарезать лук мелко. В... дальше
  • Вареники "Первый опыт"
    С этими варениками произошел и смех и грех... Я рассказываю только о рецептах, которые испытала на себе и своих близких. Как и любой женщине мне хочется совершенствоваться в кулинарии и как-то я решила приготовить... дальше
  • Калифорнийский "омлет"
    Дно подогретой сковородки покрыть тонким слоем масла, выложить бекон и выжарить до золотистой корочки. Готовые ломтики бекона снять со сковороды.
    На оставшийся жир (не убавляя огонь) быстро разбить (выпустить)... дальше
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Баклажанный пирог Картофель, фаршированный мясом Колечки на завтрак Картофель, запеченный с брынзой

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам