|
Ингредиенты: Пачка маргарина, 1 ст. сахара, ванилин, 3 яйца, 4 ст. муки, 1 палочка дрожжей, 1 ст. молока (теплого), соль по вкусу. Крем: 1/2 ст. молока, 1 ст. сахара, 200 гр. сливочного масла.
Готовим Кекс "Пасхальная радость". Маргарин растопить, добавить сахарный песок, яйца, ванилин, соль и муку. Отдельно развести в теплом молоке дрожжи и добавить ложку муки. Как дрожжи поднимутся, соединить с массой. Вылить тесто в глубокую сковороду или форму и подождать пока поднимется (1 час).
Для того, чтобы сделать крем, нужно смешать молоко и сахар и вскипятить. Затем остудить и добавить ванилин, масло и смазать кекс. Получается очень вкусно и уходит быстро, хотя получается его много.
Проголосуйте за рецепт Кекс "Пасхальная радость"
|
|
|
- Официант! Мой завтрак стоит тринадцать шиллингов, а вы принесли счет на четырнадцать! - Виноват, сэр, но мне послышалось, будто вы сказали своему другу, что вы очень суеверны.
|
Комментарии посетителей (4)
Людмила(алмаатинка) 02.04.2010 16:24
Спасибо,тесто получилось вкусным!Есть закономерность-чем больше сдобы,тем больше дрожжей.Я положила 100г.прессованных(живых).Мамочке здоровья и всем удачи.
Леличка 10.12.2008 09:15
Этот торт мама готовит на пасху, и когда к нам приходят в гости она всех им угощает, и всем он очень нравится!
Галина 01.12.2008 07:07
Палочка дрожжей - это сколько в граммах? Если 100,то на стакан молока это ооооочень много?!
Леличка 05.12.2008 06:42
Нет, палочка дрожжей это 50 грамм, по крайней мере я беру на такое количество. И этого вполне достаточно и для вкуса и для запаха!
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Воздушный рис
Это сладкое воздушное печенье не надо печь, замешивать муку с разными добавками и потом думать, а что там у нас получится? А вот что может получиться, если мы попробуем соединить эти составляющие, хотите узнать - нырнем...
дальше
- Торт "Водолаз"
Яйца взбить с дрожами. Муку растереть с маргарином до образования "песка", постепенно влить взбитые яйца. Замесить тесто, сформировать шарик.
Полученнное тесто опустить в миску с холодной водой. Когда тесто...
дальше
- Пирог "На скорую руку" (рецепт Галины)
Режем мелко зелень, смешиваем с творогом, добавляем 1 яйцо, соль по вкусу, всё тщательно перемешать. Делим на три части и каждой частью творога смазываем лаваш.
Затем лаваши скручиваем в виде рулета и кладём на...
дальше
- Пьяные "сидровые" рулетики
Раскатать тесто. Разрезать на полоски 10 х 20. Яблоки порезать на пластинки.
В сковороде растопить 3 ст.л. сливочного масла с медом и 2 ст.л. сахара, дать немного покипеть, минуты 3-4, всыпать яболки и слегка...
дальше
- Пасхальные пирожки с...
Приготовить начинку 1:
Яйца отварить вкрутую. Почистить и подавить вилкой, добавить мелко порезанный зеленый лук.
Посолить и поперчить.Тщательно...
дальше
- Блинчики с мясом по-домашнему
Взбить 3 яйца, посолить, добавить молоко ( количество молока зависит от того, сколько вы хотите сделать блинов).
Добавлять муку, пока тесто не станет очень густым. Теперь разбавить все это молоком до жидкой...
дальше
- "Монастырский пирог" от Елены Борисовны
Готовится очень быстро и вкусно!!!
Муку, сахар и соду тщательно перемешать, добавить масло и варенье, еще раз перемешать и залить чаем.
Выложить в смазанную маслом форму и выпекать до готовности (минут 40). ...
дальше
- Торт Наполеон пивной
Растопить маргарин, всыпать муку, влить пиво и замесить мягкое тесто. Вымесить хорошенько.
Разделить на 10 частей.
Сформировать шарики и раскатывать из них очень тонкие коржы прямо на пекарской бумаге,...
дальше
- Печенье " Язычки"
Растопить маргарин, добавить пиво, затем муку. Замесить тесто. Тесто поставить на 1 час в холодильник.
Затем тонко раскатать и вырезать кружочки или фигурки, потом каждую верхней стороной обмакнуть в яйцо и сахар,...
дальше
- Запеканка «Капучино»
Белки взбить с сахаром, все остальное растереть в однородную массу и осторожно ввести белковую смесь. Выпекать при температуре 170-180С 70-80 мин.
Остужать в духовке и потом только вынуть из формы. Когда запеканка...
дальше
|
|