Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Английская бугристая дорожка

Ингредиенты:
Шоколад черный - 200 гр.,
шоколад молочный - 200 гр.,
масло сливочное размягченное - 200 гр. (можно маргарин сл.),
3 ст.л. сахарного сиропа
(3 ст.л. сахара + 3 ст.л. воды - прокипятить),
200 гр. печенья "Амаретто" (можно любое с орехами),
150 гр. любых орехов,
150 гр. зефира,
150 гр. глазированных вишен без косточек из варенья,
(можно заменить, взяв в равных частях изюм, курагу, чернослив - по 50 гр.).

Готовим Английская бугристая дорожка. В чугунный казанок положить размягченное сл. масло, поломать весь шоколад на кубики и влить сахарный сироп. Поставить казанок на малый огонь и довести до однородной массы, помешивая. Снять с огня.
Печенье положить в кулек и побить качалкой на кусочки разных размеров. Также сделать с орехами. Зефир порезать на малые кусочки. Печенье, орехи, зефир, глазированные вишни (если изюм, курага, сливы - залить водой мин. на 2О, слить воду, а курагу и чернослив порезать на кусочки) все добавить в казанок и хорошо перемешать.
Взять листик с бортиками не ниже 3см, выстелить фольгой, покрывая края листа и выложить в него шоколадную массу. Разровнять и поставить в холодильник не меньше, чем на 2 часа. Затем застывшую шоколадную массу выложить на доску, снять фольгу, порезать на ромбики, величиной в спичечный коробок и выложить на плоское блюдо пирамидкой. Сверху посыпать сахарной пудрой в ввиде снега. Десерт хранить в холодильнике (можно неделю, а если сложить в судок и в морозильную камеру, то 1 месяц).
Очень вкусно. Приятного аппетита.
С праздником!
Проголосуйте за рецепт
Английская бугристая дорожка


рейтинг рецепта  
4.2727 5 11
 


Комментарии посетителей (6)

Чипса 11.03.2011 11:34
Абалдеть! Надо срочно делать!Поцелуй
MIS-sis 22.12.2008 16:29

Прикольно обязательно сделаю

ксения 10.10.2009 10:49

заинтересовал рецептк

Кошка - Машка 21.12.2008 09:13

Интересненько=)

элинка 30.06.2009 23:06

оч вкусно))) пробовала всем совтую

ирка 01.07.2009 00:18

да да согласна )))) вкусненько


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Бананы в шоколаде
    рецепт Бананы в шоколаде Шоколад растопить.
    Бананы очистить, нарезать кружочками.
    Каждый кусочек обмакнуть в шоколаде (удобно делать это при помощи зубочистки или вилки). Готовые кусочки выложить на блюдо, посыпать кокосовой... дальше
  • Фрукты в Глинтвейновском заливе (Географический десерт)
    Приготовление Глинтвейновского залива:
    Клубнику, очищенные от косточек и кожуры яблоки, Смородину, Малину засыпать сахаром и сварить компот. Добавить стакан вина, корицу, ванильный сахар, когда компот будет... дальше
  • Блины "Обжигающая страсть"
    Из молока, яиц, муки приготовить блинное тесто (консистенция - густая сметана), добавить 2-3 столовые ложки растительного масла, пищевую соду (треть кофейной ложки), гашённую уксусом, немножко соли и сахара. Хорошо всё... дальше
  • Легкий завтрак
    1. Йогурт смешать с ванилью и выложить в высокую креманку.
    2. Осторожно положить сверху кусочки ананаса (можно заменить их консервированными мандаринами или персиками).
    3. Посыпать блюдо натертым кокосом и сразу... дальше
  • Нежный крем с рикоттой и перепелиными яйцами
    рецепт Нежный крем с рикоттой и перепелиными яйцами В чашу блендера выпустить яйца, добавить мед и взбить на максимальных оборотах секунд 5-7.
    Добавить в блендер сыр и немножко ванилина (на кончике ножа), и тоже взбить несколько секунд.
    Все, нежнейший и вкуснейший... дальше
  • Смузи с хурмой.
    Хурму промыть, обсушить, отделить от косточек и листьев.
    Банан почистить от кожуры и произвольно порезать.
    Фрукты переложить в блендер, добавить йогурт и овсяные хлопья. Взбить все блендером и разлить по... дальше
  • Блинчики с вишней (украинский десерт)
    По диаметру на блин кладём вишни, сворачиваем трубочкой, складываем трубочки на блюдо, в неколько слоев, слегка смазывая каждый слой взбитой с сахаром сметаной.
    Заливаем всю горку оставшейся сметаной и... дальше
  • Банан, запеченный с шоколадом
    рецепт Банан, запеченный с шоколадом Разогреть духовку до 200 градусов. Банан вымыть. В вогнутой стороне сделать надрез в шкурке до мякоти по всей длине. Раскрыть шкурку, вставить в разрез кусочки шоколада. Завернуть банан в фольгу так, чтобы внутри... дальше
  • Черничный десерт с сыром и белыи шоколадом.
    Сначала делаем крем - дико вкусный) Растопим шоколад на водяной бане, постоянно перемешивая - растапливать, пока не исчезнут ВСЕ комочки. Ставим в сторону охлаждаться. Теперь вываливаем сливочный сыр в миску и... дальше
  • Десерт "Снежки"
    Отделить белки от желтков.
    Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену.
    0,8 литра молока довести до кипения и оставить кипеть на маленьком огне. Столовой ложкой набирать кругляшки взбитого белка и опускать их в... дальше
Страница:  <123456789101112... 26>

Десерты...

Персиковая радость Банановый флан (в пароварке) Десерт "Романтик" Печеные яблочки с творогом и гранатом

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам