Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Пасхальная выпечка
  • Пасха (рецепт Tanya !@3)
  • Пасха
  • Пасха творожная (рецепт Marina)
  • Кулич традиционный
  • Пасха
  • Кулич (рецепт для хлебопечки)
  • Пасха "Чудесная"
  • Торт из мака
  • Кулич "Пасхальный"
  • Рулет «ПАСХАЛЬНЫЙ ЦВЕТОК»
  • Пасхальные какао-кексы с творожной начинкой
  • Пасха творожная
  • Сдобнейшее тесто для булочек, рулетов, пирогов...
  • Пасхальные пирожки с...
  • Паска от ЛЮБАШИ
  • Трубочки "Избушка"
  • Пирог с решеткой
  • Пасхальный кулич
  • Пасхальный кулич от Наташи
  • Паска вкусная от Марины

Торт "Георгин"

Торт "Георгин"
Ингредиенты:
Тесто:
1 ст. сахара,
1 ст. сметаны,
1 яйцо,
1 ч.л. соды,
соль,
мука, примерно 2,5 ст.,
(замесить не слишком крутое тесто, чтобы можно было раскатывать).
Начинка:
200 г грецких орехов,
200 г изюма.
(Можно положить чернослив измельченный, курагу, кто что любит!)
Крем:
1 ст. сахара,
1 ст. сметаны,
200 г сливочного масла.
Для розового цвета я добавляла пищевой краситель, но можно воспользоваться и свекольным соком.


Готовим Торт "Георгин". Замесить тесто, затем делим его на три части и раскатываем каждую по очереди, нарезаем на длинные полоски шириной 5-6 сантиметров, посередине раскладываем начинку и слепляем края. Получается трубочка с начинкой внутри. Выкладываем их на противень и выпекаем до золотистого цвета в духовке при 200 градусах. Испеченные палочки-трубочки нарезаем ромбиками.
Для крема взбиваем сметану с сахаром, и добавляем туда размягченное сливочное масло. Окрашиваем в розовый цвет.
Затем ромбики обмакиваем в крем и укладываем на блюде в форме цветка. Укладываем первый ряд по краю блюда, затем второй ряд на первый в шахматном порядке и т.д. придавая торту форму георгина.
И еще - несколько моих дополнений к авторскому рецепту. Ромбики покрупнее я использовала для первого, нижнего слоя. Самые маленькие - в центр.
И ещё. После того, как уложила первый слой лепестков, в крем добавила ещё капельку свекольного сока, крем стал ярче. После второго слоя лепестков добавила в крем ещё сока, и центр цветка получился ещё ярче.
Проголосуйте за рецепт
Торт "Георгин"


рейтинг рецепта  
3.9333 5 60
 
Посетитель в ресторане:
- В чем дело? До сих пор вы клали в суп два куска мяса, а сегодня только один.
- Простите, просто повар забыл его разрезать.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (5)

Оставить комментарий

Алёна KZ 06.08.2014 17:40
Зато теперь все понятно про ромбики, трубочки, лепесточки Улыбище
Написать ответ
dewchonka77 17.10.2011 08:34
Удивление Мдяяяя, "символ" "Одноклассников" в правом нижнем углу не обрезан Хитрое подмигивание Обычное дело - выставлять не свои фотки Улыбка
Написать ответ
Lyudmila 17.10.2011 12:17
Не понимаю людей...Если уж воруют фотки с других сайтов, так хоть бы покрасивше их выбирали что ли. А, то этот тортик, мягко говоря, стремный какой-то. Ольга, получше не было материала, а?Хитрое подмигивание
Написать ответ
Алёна KZ 23.12.2008 06:43

Очень интересно,но ничего не понятноНу ничего себе!!!как из полосочек трубочки получить,а из трубочек ромбики..... посмотреть бы...

Написать ответ
ксения 08.07.2010 22:41

и я бы глянула, когда есть фото-все сразу становится на свои места

Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Сырники с белым шоколадом и панировкой из овсяных хлопьев
    рецепт Сырники с белым шоколадом и панировкой из овсяных хлопьев Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Творог размять, добавить манку и яйца с сахаром. Все перемешать до однородной массы и оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    В тарелку высыпать овсяные хлопья. Взять... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Выпечка, торты...

Оладьи с манкой "Монастырский пирог" от Елены Борисовны Ананасовый торт Морковно-лимонный торт

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам