Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Пирог "Яблочный рог"

Ингредиенты:
1 ст. кефира,
100 гр. мягкого маргарина,
0,5 ст. сахара,
2 яйца,
соль,
1 ч.л. соды;
Начинка:
2 кг яблок,
200 гр. сливочного масла,
2 ст. сахара,
ванилин.

Готовим Пирог "Яблочный рог". Замесить тесто не слишком крутое и разделить на две части. Взять одну часть теста, раскатать. Масло размягчить, хорошо смазать лепешку, посыпать сахаром, положить очищенные и разрезанные яблоки, приблизительно 1 кг. Сверху насыпать еще полстакана сахара, свернуть рулетом и положить в сковороду в виде рога. Поставить в духовку и следить: как начнется выделяться сок - поливать им рог до тех пор, пока сок не перестанет выделяться и рог хорошо не зарумянится.
Вытащив рог из духовки, разрезать его на 4 части, так как оставленные на сковороде, он может прилипнуть. Так же испечь 2-ую часть.
Это просто божественно вкусно, когда рог стоит в духовке, все просто сходят с ума от его запаха.
Проголосуйте за рецепт
Пирог "Яблочный рог"


рейтинг рецепта  
4.2 5 15
 
Испекла бабка колобка. Отпускает его погулять и говорит ему:
- Колобок, ты только в Макдональдс не ходи, тебе там сосиську в попку вставят...


Комментарии посетителей (3)

Виктория 26.12.2008 09:44

А можно вместо кефира взять сметану??? Хочу этот пирог на Пасху спечь, но у нас тут кефира такового нет....

Виктория 28.12.2008 07:41

.... и я так понимаю тесто не дрожжевое?

Леличка 28.12.2008 09:10

Да можно заменить, ничего страшного не будет, я сама иногда так делаю!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Сладкие полосочки "Малиновые всплески"
    Разтереть до бела сливочное масло с сахаром, затем добавить яйца, муку, цедру лимона, соду и замесить тесто. Разделить тесто на 2 части, и обе раскатать толщиной в 0,5-1 см. Из одной вырезать прямоугольники, вторую... дальше
  • Пирог "Яблочный рог"
    Замесить тесто не слишком крутое и разделить на две части. Взять одну часть теста, раскатать. Масло размягчить, хорошо смазать лепешку, посыпать сахаром, положить очищенные и разрезанные яблоки, приблизительно 1 кг.... дальше
  • Мягкие чебуречки
    рецепт Мягкие чебуречки 1. Замешиваем крутое тесто (мука, вода, соль), пока оно не начнет отлипать от рук.
    2. Пропускаем 1 раз мясо через крупную решетку мясорубки.
    3. Нарезаем лук тонкими полукольцами.
    4. Кладем в фарш соль и перец по... дальше
  • Шоколадный рулет "Мириам"
    Рецепт очень прост! Для начала займёмся кремом: молоко, ванильный сахар, желток и муку хорошо взбить. Поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, чтоб мука не осела, сварить пудинг. Пудинг не должен быть сильно... дальше
  • Мамин пирог
    Соду погасить в кефире, добавить сахар, яйца, манку, муку, растопленный маргарин, ванилин. Все тщательно перемешать. Тесто получается как на оладьи. Муки добавлять больше не надо. Если есть время, пусть тесто постоит 15-20... дальше
  • Пирог " На закусочку"
    К размягчённому, посечённому ножом или замороженному и натёртому на тёрке маргарину добавляем часть муки (нужно, чтобы получилось "маргариновое" тесто), добавляем пиво. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Оставляем... дальше
  • Плетенки домашние
    Пол стакана молока подогреть и немного подсластить сахаром, развести в нем дрожжи, отставить подходить. Взбить яйца с сахаром (я взбиваю миксером), добавить туда молоко, ваниль, взбить и добавить растопленное масло... дальше
  • Запеканка с яблоками
    рецепт Запеканка с яблоками Желтки взбить с сахаром, смешать с творогом, добавить 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, манную крупу, соль и ваниль. Все хорошо перемешать. Затем в эту смесь положить яблоки и взбитые в крутую пену белки.
    ... дальше
  • Ореховое печенье
    Измельчите орешки в кофемолке или кухонном комбайне в порошок (если это фундук, распределите его на противне и аккуратно слегка подсушите порошок в духовке до золотистого цвета). Остудите.
    Затем смешайте с... дальше
  • Торт "Подруга"
    Смешать яйцо, сахар, кефир, соду (погасив уксусом), 2 стакана муки. Замесить (жидкое) тесто. Вылить в форму и испечь 3 коржа.
    Крем сметанный: сметана + сахар + загуститель (все взбить), можно сливки: сливки + сахар +... дальше
Страница:  <1... 3233343536373839404142... 128>

Выпечка, торты...

Торт "Мавританка" Заливной рыбный пирог Баурсаки Торт "Гора любви"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам