Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Шашлык на абрикосах
  • Самый вкусный шашлычок
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Куриный шашлык в банке
  • Супер шашлык
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Шашлык куриный с секретом
  • Курица в перце на гриле
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Шашлык по-русски
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Шашлык "Александр"
  • Шашлык рыбный
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Шашлык из овощей
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Шашлык "Любимый"
  • Шашлычок самый вкусный

Творожная запеканка "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"

Творожная запеканка "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"
Творожная запеканка "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"
Ингредиенты:
500 гр. творога,
2-3 кур. яйца, (у кого аллергия 6-8 перепелиных),
3-4 ст. ложек сахара, можно больше по вкусу,
4-5 ст. ложек манной крупы,
Ванильный сахар (ванилин дает горечь),
Внимание! Если творог "мокроват" - манной крупы чуть больше т.е. ст. ложка с горкой, если творог суховат - яиц 3-4 шт.
Крем:
сметана 2-4 ст.л.,
2-3 ст. ложек сахара,
пол банана или другой фрукт.

Готовим Творожная запеканка "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ". Духовку разогреть, приготовить форму для выпечки, смазать ее рафинированным маслом и посыпать панировочными сухарями слегка для того, чтобы изделие не прилипло.
Взять губокую посуду, выложить творог, посыпать сахаром 3-4 ст. ложки, размешать вилкой, слегка придавливая. Вбить яйца, тоже размешать, добавить ванильный сахар и манную крупу - все хорошо перемешать. Массу выложить в приготовленную форму, не перемешивая и слегка разровнять. Сверху полить 1 ст. ложкой кефира, ряжанки, сметаны - что есть, разровнять по всей запеканке и в духовку. Выпекать 35-40 мин.
Как появить корочка сверху или по краям огонь немного убавить.
Когда все будеть готово - дать остыть, порезать на порции.
Приготовить крем: 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сахара и пол банана можно взбить все. Если нет возможности взбивать, сахар сметану перемешать, а банан нарезать кружочками. Нарезанную запеканку полить кремом.
Для детей прекрасный завтрак!
Проголосуйте за рецепт
Творожная запеканка "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"


рейтинг рецепта  
4.375 5 32
 
Если вы хотите, чтобы мужу понравился салат, добавьте в него щепотку пельменей, пучок сосисок и веточку колбасы.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (8)

Оставить комментарий

Полина 18.10.2010 14:18

очень вкусно, но у меня она низкая получилась..Не такая воздушная как на фото...ПОЧЕМУ???

Написать ответ
маша 21.03.2010 16:51

запиканка вкуснейшая!!! вся семья в восторге!!!!!!! спасибо за хороший рецепт!!!

Написать ответ
Demetra 14.12.2009 20:48

В творожную массу можно добавить курагу, чернослив (мелко нарезанные), натертое яблоко. Вместо ванильного сахара добавьте молотую корицу. Для пышности выпечки можно добавить 1/4 чайной ложки соды, погешенной соком лимона. Для тех, кому нельзя употреблять сахар, можно вместо него добавить 3 стол. ложки мёда.

Написать ответ
Светлана 19.05.2009 01:27

Выложу фотографию) правда я совсем не умею готовить и украшать у меня тоже нечем, но думаю все равно фото не помешает))

Написать ответ
Ника 18.01.2010 22:32

Светлана выглядит красиво и вкусно

Написать ответ
Алёна 11.03.2010 23:08

На фото,как раз, очень привлекательно

Написать ответ
Светлана 19.05.2009 01:04

Только что приготовила! Это безумно вкусно! Даже не ожидала! Правда у меня не было изюма-добавила пару ложек творожной массы с цукатами

Написать ответ
ната 30.12.2008 06:17

наверно очень вкусно

Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Апельсиново-молочное желе
    рецепт Апельсиново-молочное желе Снимаем кожуру одного апельсина, заливаем 300 мл воды и ставим варить 10 минут.
    Процеживаем добавляем сок 2 апельсинов и 0,5 л покупного сока, сахар по вкусу. Доводим до кипения и смешиваем с желатином 25 гр.... дальше
  • Лазанки (украинская кухня)
    Тесто: молоко взбить с одним яйцом, добавить муку, вымесить тесто. Раскатать его тонко и нарезать небольшими ромбиками или прямоугольниками.
    В подсоленную кипящую воду заложить резанное тесто, варить 5 минут.... дальше
  • Зеленый фруктовый салат
    рецепт Зеленый фруктовый салат Срежьте тонкий слой цедры с лайма и нарежьте тоненькой соломкой. Бланшируйте эту соломку в кипящей воде в течение 30 секунд, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Сок из лайма отожмите и смешайте его с... дальше
  • Воздушный пирог
    Спелый крыжовник разварить в небольшом количестве воды, сделать пюре и варить до загустения. Остудить, прибавить сахар, 2 белка, эссенцию, взбить хорошо (до густоты). Затем прибавить 6 взбитых белков, переложить на... дальше
  • Яблочный пломбир
    рецепт Яблочный пломбир В кастрюльке смешать один стакан сливок с сахаром и желтками. Поставить на очень маленький огонь и, при постоянном помешивании, хорошо нагреть, но не доводить до кипения(!). Охладить, перелить в другую посуду (я... дальше
  • Дыня -сюрприз
    Беру дыню (сорт "колхозница") маленькую, разрезаю пополам на равные части и вычищаю от семян.
    Также выбрать съедобную часть, оставив корочку невредимой, и порезать выбранную мякоть кусочками, величиной с виноград и... дальше
  • Чернослив в сугробе
    Чернослив замочить кипятком на 5 минут, слить воду, внутрь вложить орехи.
    Сметану с сахарной пудрой взбить, добавить ванилин.
    Плотно уложить чернослив (в глубокую, красивую посуду), сверху залить... дальше
  • Десерт из грейпфрута
    Красный грейпфрут разрезать пополам поперёк волокон, установить в посуде срезами вверх, посыпать сахаром (1 ст.л. на одну половинку). Положить на сахар по шарику сливочного масла и запекать в духовке. При подаче полить... дальше
  • Малина в желе из красной смородины.
    Желатин намочить в воде в 1/2 стакана холодной воды и поставить на край плиты, чтобы он разошелся. Красную смородину освободить от веточек, размять в миске,переложить в полотняный мешочек,отжать из него сок. Выжимки... дальше
  • Десерт для любителей шоколада
    Шоколад поломать кубиками в кастрюльку, добавить туда воды и порезанное кусочками масло, поставить на огонь. Довести на слабом огне да однообразной массы, помешивая.
    Отделить белки от желтков. Белки взбить в... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 26>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Десерты...

Вишнево-малиновый самбук Фруктовый десерт "Ба-ки-яб" простой и вкусный Мусс из кефира Десерт для моих любимых

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам