Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Печенье "Заманчивое"

Ингредиенты:
Мука 3 стакана,
маргарин 225 г.,
дрожжи 50 г.(свежайшие),
молоко 1 стакан,
соль 1 ч.л. без горки,
яйцо 1 шт. (для смазки).

Готовим Печенье "Заманчивое". Распустить в холодном молоке дрожжи, предварительно растерев их с 3/4 ч.ложки соли.
Высыпать муку в просторную кастрюлю и нарезать в нее хлопьями или натереть на крупной терке маргарин, перемешивая с мукой.
Постепенно вылить в массу молоко с дрожжами, замесить тесто.
Оно должно быть не очень крутым, может липнуть к рукам.
Раскатать из теста длинные жгуты на посыпанной мукой поверхности, толщиной с карандаш и длиной 8-10 см. Выложить их на слегка смазанный жиром и посыпанный мукой противень и оставить подходить на 10-15 минут.
Разбить яйцо с оставшейся солью и хорошенько взбить вилкой. Смазать палочки.
Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.

Печенье получается легким, хрустящим и вкусным. Оно будет еще вкуснее, если добавить в тесто 2 ст.л. тмина или 3-4 ложки натертого сыра. Тогда печенье приобретает тминный или сырный вкус соответственно.

Наслаждайтесь!
Проголосуйте за рецепт
Печенье "Заманчивое"


рейтинг рецепта  
4.3846 5 13
 


Комментарии посетителей (4)

Чухланцева Людмила 13.10.2017 14:21
Я пеку его много лет, рецепт нашла в "Работнице", очень вкусно, всем нравится, кто его пробовал
ksanka 01.06.2004 07:46

Ya konechno proshy proscheniya, no chtoto eto pechen'e smotrits'say sovsem ne zamanchivo.

Аннушка 11.06.2004 01:29

У этого печенья неожиданный, заманчивый вкус.

ВИКА. 27.03.2007 09:23

Я соглашусь с ksanka


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Блинчики с сердцем
    рецепт Блинчики с сердцем Блинчики (налистники)
    В молоко вбить яйцо, добавить сахар, соль, муку и тщательно размешать. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана. Добавить немного соды и размешать.
    Закипятить воду (около 1... дальше
  • Пирог "Лимонник"
    рецепт Пирог "Лимонник" Дрожжи развести в воде.
    Маргарин потереть на горку муки, сделать воронку, влить воду и замесить тесто.
    Тесто разделить на 2 части, одна чуть больше другой.
    Из большего куска раскатать нижний корж, так чтобы... дальше
  • ПИРОГ ЛЕНИВЫЙ
    рецепт ПИРОГ ЛЕНИВЫЙ Варенье,соду,сахар,молоко и яйцо хорошо перемешать и добавить муку. Еще раз хорошо перемешать. Тесто разделить на 2 части,вылить на лист.Готовые коржи смазать кремом. дальше
  • Пирог "Капустница"
    Замешиваем жидкое (консистенции сметаны) тесто. Квашенную капусту промываем и тушим вместе с тонконаструганной свежей и луком до готовности. Яйца отвариваем вкрутую, мелко рубим и добавляем в капусту.
    В поддон,... дальше
  • Маннички
    1. Из молока, манки и сахара варим густую манную кашу.
    2. Каша остывает минут 5, чтобы не жгло руки.
    3. Набираем стол. ложку манки, руками делаем небольшую лепешку, начиняем сладким творогом или тертым яблоками с... дальше
  • Шоколадный кекс
    Шоколад растопить на водной бане и дать остыть.
    5 желтков и одно целое яйцо перемешать с сахарным песком. Кофе растворить в 1 ст. ложке горячей воды. Смешать ингредиенты.
    Взбить 5 белков, смешать с... дальше
  • Бисквит "Обьедение"
    Готовлю на комбайне.
    Кладу в ёмкость 5 охлаждённых белков, взбиваю до устойчивой пены. Добавляю желтки, сахар, муку, взбиваю дальше до однородности, затем добавляю соду.
    Форму для выпечки смазываю маргарином и... дальше
  • Торт "Черный кот"
    Замесить тесто, как густая сметана, разделить на 2 части и в одну добавить какао. Испечь 2 коржа: темный и светлый, и каждый разрезать еще на два.
    Взбить крем и добавить в него какао. Уложить коржи - белый на темный -... дальше
  • Коржики "Бархатные"
    рецепт Коржики "Бархатные" Все ингредиенты смешать, руками отщипывать от теста небольшие кусочки, катать шарики, выкладывать не тесно на протвень посыпанный мукой, выпекать до золотистого цвета.
    Очень вкусные получаются коржики))) дальше
  • Пирожки с яблоками
    рецепт Пирожки с яблоками Муку насыпаем в емкость, добавляем дрожжи, соль, сахар, все перемешиваем, добавляем тепленькую водичку (не горячую!!!). Замешиваем тесто, добавляем постное масло и месим до тех пор, пока тесто не будет отлипать от рук. дальше
Страница:  <1... 3839404142434445464748... 128>

Выпечка, торты...

Торт "ОТ ВСЕЙ ДУШИ...." Ржаное печенье с цукатами, кумкватом и арахисом Нежные апельсиновые булочки Хлеб с паприкой и плавленым сыром

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам