Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Печенье "Заманчивое"

Ингредиенты:
Мука 3 стакана,
маргарин 225 г.,
дрожжи 50 г.(свежайшие),
молоко 1 стакан,
соль 1 ч.л. без горки,
яйцо 1 шт. (для смазки).

Готовим Печенье "Заманчивое". Распустить в холодном молоке дрожжи, предварительно растерев их с 3/4 ч.ложки соли.
Высыпать муку в просторную кастрюлю и нарезать в нее хлопьями или натереть на крупной терке маргарин, перемешивая с мукой.
Постепенно вылить в массу молоко с дрожжами, замесить тесто.
Оно должно быть не очень крутым, может липнуть к рукам.
Раскатать из теста длинные жгуты на посыпанной мукой поверхности, толщиной с карандаш и длиной 8-10 см. Выложить их на слегка смазанный жиром и посыпанный мукой противень и оставить подходить на 10-15 минут.
Разбить яйцо с оставшейся солью и хорошенько взбить вилкой. Смазать палочки.
Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.

Печенье получается легким, хрустящим и вкусным. Оно будет еще вкуснее, если добавить в тесто 2 ст.л. тмина или 3-4 ложки натертого сыра. Тогда печенье приобретает тминный или сырный вкус соответственно.

Наслаждайтесь!
Проголосуйте за рецепт
Печенье "Заманчивое"


рейтинг рецепта  
4.3846 5 13
 
Варварские времена, когда колбасу делали из животных, миновали.


Комментарии посетителей (4)

Чухланцева Людмила 13.10.2017 14:21
Я пеку его много лет, рецепт нашла в "Работнице", очень вкусно, всем нравится, кто его пробовал
ksanka 01.06.2004 07:46

Ya konechno proshy proscheniya, no chtoto eto pechen'e smotrits'say sovsem ne zamanchivo.

Аннушка 11.06.2004 01:29

У этого печенья неожиданный, заманчивый вкус.

ВИКА. 27.03.2007 09:23

Я соглашусь с ksanka


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Ржаной хлеб Маффины на кефире Коржики "Бархатные" Торт «Битое стекло»

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам