Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Курица в перце на гриле
  • Шашлык "Любимый"
  • Шашлык на абрикосах
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Шашлык из свинины
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Шашлык по-русски
  • Шашлык "Кавказский"
  • Шашлык куриный с секретом
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Куриный шашлык в банке
  • Русский шашлык
  • Шашлык "Пьяный"
  • Супер шашлык
  • Шашлык  "Алигатора"

Торт "Пчелка на елке"

Торт "Пчелка на елке"
Торт "Пчелка на елке"
Ингредиенты:
Тесто:
2 ст.ложки меда,
0,5 ч.л. соды,
2 яйца,
100 гр. сливочного масла,
3 ст. муки,
0,5 ст. сахарного песка.
Крем:
500 гр. сметаны,
1 ст. сахара,
1 ложка коньяка.

Готовим Торт "Пчелка на елке". Тесто: мед положить в кастрюлю и подержать на огне пока не закипит. В кипящий мед засыпать соду, снять мед с огня и остудить.
Взбить яйца. Смешать мед, взбитые яйца, сливочное масло, сахар, всыпать муку и замесить тесто. Разделить его на 5 частей, руками сформировать коржи и испечь в духовке при высокой температуре (чем бледнее коржи, тем нежнее торт). Коржи остудить и обрезать ровно края.
Крем: холодную сметану взбить с сахаром, добавить ванилин и коньяк. Промазать коржи, сверху посыпать обрезанной крошкой.
Торт оставить на 4 часа в комнате, а затем на ночь убрать в холодильник.
Проголосуйте за рецепт
Торт "Пчелка на елке"


рейтинг рецепта  
3.7097 5 31
 


Комментарии посетителей (10)

Оставить комментарий

Джулия 27.01.2012 19:56
Улыбище Коржи толстоваты, крема маловато... Если буду делать, то попытаюст тоньше раскатать и крема больше возьму Хитрое подмигивание
Написать ответ
Rom@ntik 27.01.2012 14:26
Сначала прочитал: Пчелка на пчелке - чуть со стула не упал...Ржу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагу
Написать ответ
Alika 27.01.2012 15:59
Ржу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагу
Написать ответ
Alika 24.01.2012 15:09
Интригующее название Улыбка, но тортик сам очень нежный и вкуснейший, спасибо)Вкуснятина Фото прикрепила.
Написать ответ
Алёна KZ 25.01.2012 19:07
А где елка?УдивлениеУлыбище Ты добавляла в крем коньяк и ванили? Ну как?
Написать ответ
Alika 25.01.2012 23:45
Ваниль добавляла в тесто, а коньяк 2 ст. лож. в домашнюю сметанку, в след. раз добавлю больше коньячка. Фотку в разресе прикрепила Улыбка
Написать ответ
Oles*ka 26.01.2012 11:07
А не многовато-ли муки??Удивление
Написать ответ
Alika 26.01.2012 14:07
Улыбкау меня муки в тесто получилось около 3-х стаканов. з-й немного не полный. Так что 3 ст. вполне уходят на этот тортик
Написать ответ
Дымка 09.05.2009 06:58

Наконец от Вас нормальный рецепт просто парадовали. Просьба поменьше давайте сложных в приготовлении рецептов и пишите пожайлуста подробнее. Иногда не понятно и одалевают сомнения. Извините за комментарий просто Ваших рецептов на сайте очень много, но они ещё раз повторюсь очень сложные. Кстати жаль, что нет фото.

Написать ответ
Мила 04.01.2009 07:39

Легкое песочное тесто на меду, вкусный и неприторный крем. Очень хороший и экономичный тортик. Спасибо

Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Выпечка, торты...

Пирожные "Офисные" Рулет с луком и яйцом Торт бисквитный Праздничный Пирог "Добрянный"

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам