Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Чебуреки

Чебуреки
Ингредиенты:
0,5 л пива светлого,
0,5 кг муки,
соль,
масло растительное,
фарш мясной или куриный - 0,5 кг,
лук - 0,5 кг.

Готовим Чебуреки. Замесить тесто: в кастрюлю вылить пиво, 3 ст. л. раст. масла, соль по вкусу и, помешивая, всыпать муку. Хорошо все перемешать, тесто должно быть как дрожжевое по консистенции.
Лук порезать мелким кубиком и смешать с фаршем в соотношении 1:1, посолить, поперчить.
Тесто тонко раскатать и ровно выложить фарш на лепешку с одной стороны, а сверху накрыть пустой половинкой. Края примять концом вилки. Жарить в большом кол-ве масла до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Чебуреки


рейтинг рецепта  
4.1795 5 39
 
- Официант, у меня в супе муха!
- А вы что, заказывали таракана?


Комментарии посетителей (12)

orhidea 03.08.2012 22:40

Чебуреки

 

15:17

3ст. воды;   4ст.л. растит. масла;   1,5ч. л. соли; 2 яйца;   8ст. муки;   2ст.л. водки.        Вскипятить:  1ст. воды + масло + соль. Снять с огня размешивая добавить 1ст. муки. Дать остыть. В большой чашке делаем тесто: яйца, вода, остывшее тесто размешать, добавить водку и замесить тесто. накрыть и оставить на 1 час.   700гр. фарша;   350гр. лука;   соль и перец по вкусу; 0,5ст. молока.        Жарить в растит. масле на среднем огне.
настюша 04.08.2012 08:38
А почему (добавить свой рецепт)  не добавили?Интересный рецепт!Улыбка
ksyu 16.02.2011 22:10
спасибо за рецептБраво!
марго 24.03.2010 22:49

я бы в фарш добавила водички кипяченой, так лучше протушивается лук при жаркея)())))

Надежда 17.03.2010 19:06

Может оно и вкусно, но это не чебуреки,чебуреки это чисто крымское блюдо и тесто готовиться не так.Берут муку добовляют расколенное подсолнечное масло ,немного сахара,соли и воды и замешивают,тесто должно похоже на слоенное ,раскатываеться очень тонко, добовляеться мясо/оно разведенно водой очень жидкое/ и сразу в разогретое масло жариться во фритюре .Получаються очень тонкие хрустящие чебуреки и делают их из баранины. То что сейчас делают это подобие чебуреков . Раньше Крым славился чебуреками и шашлыками сейчас все это пародия.

Ирина 18.03.2010 20:39

Согласна с вашим рецептом, а еще в тесто добавляют водку, тогда чебуреки получаются хрустящие

Любашка 30.12.2009 06:34

Но всё ровно очень вкусно... спасибо!!!!!!!!!

Luda 11.04.2011 10:55
А еще в фарш добавляют мелко порезанную петрушку обязательно,  и можно немного укропа.
Любашка 30.12.2009 06:18

А мне вот интересно..,как из 0,5 пива и 0,5 муки получится тесто которое можно будет тонко раскатать????????

Наталия 10.01.2009 14:44

Спасибо, за классный рецепт, от всей моей семьи!!! ООООчень вкуснООООО!!!!

показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Свинина с баклажанами по-китайски Кролик в сметанном соусе Зразы с луком и яйцом Аджаб-Сандал (грузинское блюдо)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам