Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Шашлык рыбный
  • Шашлык на абрикосах
  • Шашлык "Александр"
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Шашлык из овощей
  • Курица в перце на гриле
  • Шашлык из курицы
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Самый вкусный шашлычок
  • Шашлык по-русски
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Шашлык из свинины
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Шашлык "Любимый"
  • Шашлык "Кавказский"
  • Мини-шашлычки из курицы

Нежное мясо с фасолью на второе

Нежное мясо с фасолью на второе
Ингредиенты:
Фасоль красная консервированная - 2 баночки (по 400 гр. вместе с жидкостью),
Чеснок - пару небольших перышек,
Мясо (предпочтительно свинина) - 300 гр.,
Сметана - пол стакана,
Кефир - 2/3 стакан,
Молоко - пол стакана,
Вино красное - пол стакана,
Лук репчатый - 1 шт.,
Специи для мяса (на ваш вкус), соль, перец.

Готовим Нежное мясо с фасолью на второе. Скажем так, количество продуктов в рецепте рассчитано на две персоны, чтобы неплохо так пообедать)) Я использую консервированную фасоль, так как она воспринимается желудком легче, чем обычная вареная.
Мясо порезать небольшими кубиками, сложить в глубокую миску, залить молоком, кефиром, сметаной, добавить красного вина в маринад, специи, соль, перец.
Оставить мясо мариноваться на часик - полтора.
Фасоль высыпать на сковороду - жидкость вылить из одной банки, поставить на огонь. Чеснок тем временем натереть на крупной терке. Как только увидите пузырьки, предупреждающие о начинающем кипении фасоли, добавляйте весь чеснок, перемешайте и снимайте с огня - накройте крышкой, чтобы не остыло. Желательно не солить))
Лук можно нарезать кольцами, а можно и измельчить - кто как любит и пассировать на сливочном масле до золотистости. Подошел черед мяса, которое нужно вынуть из маринада и обжарить на масле. Как только мясо дойдет до полуготовности - вливайте маринад и пассированный лук - тушить до готовности мяса и загустения молочного маринада без крышки.
Мясо выкладываем на тарелочку, поливаем получившейся подливкой и подаем фасоль, с чесночной заправкой на гарнир.
Можно порезать помидорчики и огурцы (свежие) на закуску к блюду - восприятие желудком станет совсем легким.
Приятного вам)
Проголосуйте за рецепт
Нежное мясо с фасолью на второе


рейтинг рецепта  
4.3333 5 24
 
- Дорогая что у нас на ужин?
- Перец.
- Фаршированный?
- Молотый!
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (8)

Оставить комментарий

наташаО 20.03.2013 15:09
Я ЕЩЕ ДОБАВИЛА МОРКОВЬБраво!  ОЧЕНЬ ВКУСНОДа
Написать ответ
Аленький 08.04.2012 18:04
Браво!ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!1
Написать ответ
Кошка - Машка 12.01.2009 18:12

эх и нифига себе...спасибо, не знала...перышки, зубчики...бррр))

Написать ответ
Кошка - Машка 10.01.2009 20:48

0.0

Написать ответ
ЛюдАчка 12.01.2009 10:38

перышки чеснока-это зелень, как у лука. Зубчики - это белые "плоды". 2разных составных чеснока

Написать ответ
Мила 10.01.2009 18:41

Understand you. Thank you very much.

Написать ответ
Мила 10.01.2009 08:37

Уважаемая Кошка - Машка! Технологические непонятки. Не прокиснет ли молоко в маринаде от сметаны, кефира и вина? Так ли оно здесь нужно? Еще про чеснок перышками - как их натирать, или это все же зубчики?

Написать ответ
Кошко-Машка 10.01.2009 08:47

Уважаемая Мила, это маринад по сути для шашлыка - за час, полтора у Вас ничего не прокиснет - сто раз так делали, но коли уж боитесь - поставьте в холодильник. И пор чеснок - русский язык великий и могучий - кто-то называется это перышками, кто-то зубчиками...коли Вам так угодно - 2 зубчика на мелкой терке. С уважением.

Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Вторые блюда...

Воскресный обед Поджарка "Морская братва" Воскресный омлет Фруктовый плов

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам