Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Шашлык "Александр"

Шашлык "Александр"
Ингредиенты:
Свинина (желательно - задняя часть, ошеек);
Лук;
Специи - азербайджанские специи, грузинские, зеленая петрушка и базилик (сушеные);
Кефир (на 2,5 кг мяса идет 2 литра кефира 1%);
Лимон;
Соль по вкусу,
Перец по вкусу;
Зелень свежая.

Готовим Шашлык "Александр". Нарезать мясо средними кусочками, перемешать со специями, перцем, солью. Затем выдавить лимон и тщательно мясо "промассажировать". Залить кефиром, опять все перемешать, добавить лук. Настаиваем, минимум, 3 часа (можно готовить), максимум - сутки, но тогда можно есть губами. После приготовления нарезать мелко залень и посыпать сверху на мясо.

P.S. вместо кефира можно использовать минеральную воду, заварку - но тогда, минимум, нужно времени 5 часов.
Этот рецепт можно использовать как на природе, так и приготовить дома в сковородке (лук можно отдельно замариновать в уксусе).
Проголосуйте за рецепт
Шашлык "Александр"


рейтинг рецепта  
1.625 5 320
 
- Официант, почему в супе муха?
- А вы хотели за 50 центов жареную курицу?


Комментарии посетителей (6)

vitaminka 15.08.2010 10:13

Шашлык просто супер.Спосибо за рецепт!

Александр 16.03.2009 13:44

Я делаю также,но вместо кефира добавляю маёнез с кетчупом

San4eZzz 19.02.2009 00:12

Только заделал шашлык и судя по аромату рецепт СУПЕР!!! Сегодня попробую!!!
Спасибо!!!

Неня 30.01.2009 15:57

Я пробовала все так же делать, но без лимона. Это самый любимый рецепт шашлыков в нашей семье. Теперь попробуем с лимоном интерессно как он повлияет на вкус))))

Мила 18.01.2009 08:51

Технология грамотная, а посему истеричить не нужно. Название личное, авторское.

Foxy 18.01.2009 08:33

блин, ну и название. Долго истеричила после того, как прочитала.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Шашлык в пиве
    Нарезаем мясо кубиками по 4-5 см,
    натираем! перцем, миндалем и мускатным орехом.
    Лук нарезать кольцами и перекладывать каждый слой мяса так, чтоб лук полностью покрывал мясо.
    Затем заливаем пивом (я заливаю... дальше
  • Шашлык на решетке, как я готовлю
    Шашлык - это не блюдо, это процесс!
    Мясо нарезаю кусками, величиной - чтобы не провалились в отверстия решётки, желательно поперёк волокон, обсыпаю половиной пакетика хмели-сунели и пакетиком паприки, солю-перчу,... дальше
  • Шашлык из свинины "Водяной"
    Способ приготовления:
    Мясо порезать на куски, размером с детский кулачок.
    Лук почистить и порезать кольцами, толщиной 0,5 см.
    В кастрюле руками хорошенько перемешать мясо с луком, солью и специями.
    ... дальше
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
    рецепт Шашлык куриный на шпажках в духовке Куриные грудки разрезать вдоль пополам, но не до конца, накрыть пищевой пленкой, слегка отбить и нарезать на полоски шириной 1 см.
    Замаринуйте мясо в маринаде. Накройте крышкой и в холодильник на 2 часа.
    ... дальше
  • Шашлык от Владимира
    Чистим лук и мелко крошим, превращая его в кашицу.
    Нарезаем мясо кусочками по 4-5 см.
    Производим укладку мяса и лука в таком порядке:
    закрываем дно посуды сплошным слоем лука,
    потом кладем немного специй и... дальше
  • Шашлык из печени от Ильи
    Печень чистим от пленки, нарезаем как обычный шашлык. Маринуем в майонезе с листьями базилика минимум 1 час.
    Одеваем печень на шампура, чередуя с помидорами. Нанизаный шампур оборачиваем сеткой в 2-3 слоя. Сетка не... дальше
  • Шашлык "Тбилиcский"
    Нарезаем мясо на средние кусочки, укладываем в кастрюлю. Добавляем немного подсолнечного масла, соль, черный, красный перец по вкусу. Туда же добавляем 1-2 лаврового листа. Отдельно нарезаем киви мелкими кубиками,... дальше
  • Шашлык карпатский "Синяк-кебаб" от Юрия
    - Первый шаг – это правильный выбор мяса. Идеально подойдет ошеек нежирный, очень правильно добавить ребер, это придает особый вкус. Мясо должно быть свежим и молодой свиньи – выбираем светлое по цвету.
    - Шаг... дальше
  • Шашлык "Южный"
    Говядину очистить от пленок и жилок. Порезать небольшими кусками, посолить и поперчить.
    Лук нарезать кольцами и хорошо перемешать с мясом.
    Залить кефиром и поставить под гнет на ночь.
    Насадить мясо на... дальше
  • Куриный шашлык для лентяя
    Куриное мясо без шкуры разделать на порционные кусочки.
    Паргия от небольшой курицы делится на 4 куска,и укладывается в полиэтиленовыи мешок.
    Луковица очищается и делится на 4 части по "меридианам", а потом... дальше
Страница:  <1... 787980818283848586878889>

Все из мяса...

Свининка по Холодовски Тефтельки в томатном соусе Филе с грибами в сливочном соусе Рулетики "Северная Венеция"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам