Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Соте "Вкусно-вкусно"

Ингредиенты:
Баклажаны,
салатный перец,
подсолнечное масло,
лук - 1-2 шт.,
помидоры - 4-5 шт.

Готовим Соте "Вкусно-вкусно". 1. Баклажаны порезать на кружочки, посолить в миске и пусть постоят.
Слить образовавшуюся жидкость (соль не смывать) и пережарить на подсолнечном масле.
2. Салатный перец очистить от внутренностей, разрезать на 4 части и поджарить на подсолнечном масле (чтобы шкурка на перцах полопалась ). Очистить эти кусочки от кожицы.
3. На плоскую тарелку один к одному кладем кружочки жаренных синих. На каждый кусочек синих выкладываем кусочек поджаренного перца (перец можно порезать любой формы).
4. Репчатый лук режем полукольцами и жарим на подсолнечном масле. Когда он уже будет прижаренный - трем в него на терку 4-5 больших помидор (шкурку от помидор не кладем). Туда же (обязательно !) режем колечками горький перец (можно не бояться) – колечек 4-5, и все это на маленьком огне тушим. Когда все уварится, можно добавить 1 ч. ложку томат. пасты, по вкусу - соль и (обязательно !) сахар. Подлива должна быть сладко-острой.
5. Заливаем этой подливой синие с перцем.
Очень вкусно, когда блюдо уже будет холодное.
(Блюдо сохраняется в холодильнике несколько дней).
Проголосуйте за рецепт
Соте "Вкусно-вкусно"


рейтинг рецепта  
4.5556 5 9
 
Объявление в зоопарке: "Кормление зверей продуктами городского общепита строго запрещено. Штраф за нарушение - стоимость издохшего животного".


Комментарии посетителей (4)

Мила 28.01.2009 10:22

Хорошая закуска - остро-сладко-красно-синяя, да с лучком!

Dolores Umbridge 10.07.2012 21:14
хочу попробовать, обязательно должно понПриветравиться!
Наташа 26.01.2009 07:29

Спасибо за рецепт, получилось очень вкусное блюдо)))))))))))

27.01.2009 21:13

Я рада что Вам Наташенька понравилось :)))


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Масло топлёное Сухарики "Пиратские зубы" Начинка для эклеров Масло креветочное

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам