Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Сочно-нежные котлетки

Сочно-нежные котлетки
Ингредиенты:
Филе курицы,
капуста - 1/2 среднего кочана,
лук,
1 яйцо,
мука - примерно 5-6 ст. ложек,
майонез,
сметана,
зелень (петрушка и укроп),
приправа для курицы,
растительное масло
и соевый соус - 4 ст. ложки.

Готовим Сочно-нежные котлетки. Берем филе, разрезаем на маленькие кусочки, добавляем майонез, перемешиваем и убираем в холодильник - пусть маринуется.
Тем временем шинкуем капусту и лук, все это обжариваем на растит масле до золотистого цвета. Теперь достаем филе и добавляем специи для курицы, соль по вкусу. Затем добавляем обжаренную капусту - перемешиваем всё. Берем яйцо(сырое) разбиваем и туда же, перемешиваем, добавляем муку и снова перемешиваем. Должна получится такая масса, чтоб можно было обжарить ее в виде оладий с обеих сторон на разогретом растительном масле до образования румяной корочки. Они получаются такие мягкие, сочные и очень вкусные.
Для соуса майонез соединить со сметаной, порубленной зеленью и соевым соусом, перемешать. При подаче полить этим соусом котлетки. Можно подать с макаронами.
Всем приятного аппетита!!!!
Проголосуйте за рецепт
Сочно-нежные котлетки


рейтинг рецепта  
4.7895 5 19
 
- Официант! Ваш нож туп, как осел, а шницель твердый, как скала!
- В чем же дело, поточите нож об шницель, и все будет в порядке!


Комментарии посетителей (5)

Цветана 04.04.2009 03:07

Вместо капусты добавляла вымоченную в молоке булочку.Получаются обыкновенные очень сочные рубленные котлетки.Только муки меньше

Ника 09.01.2010 18:57

рецептов много одни добавляют Морковь другие капусту только от одного ингредиента вкус меняется мы здесь не упрощаем блюда а делаем их разнообразней

Мила 02.02.2009 09:33

Гарнир уже внутри котлеток. Он лишний.

Индира 02.02.2009 23:30

Щас попробую сделать!

Кошка - Машка 31.01.2009 09:01

Вах) просто слов нет...щикарна)))


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Свининка "Вкусный праздник"
    Нарезаем мясо как на отбивные. Отбиваем, солим, перчим.
    Чистим чеснок, давим в чеснокодавке. На отбивнушку кладем хорошую горстку чеснока, распределяем равномерно и заворачиваем в рулетик. Складываем рулетики в... дальше
  • Голяшка вареная
    рецепт Голяшка вареная Голень вымыть, лук очистить. Голень, лук и лавровый лист положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить на огонь томиться. Я ставлю обычно на ночь, так, чтобы не кипела вода.
    Когда голень будет готова -... дальше
  • Свининка с яблоками
    рецепт Свининка с яблоками Порезать мясо кусками как на битки, шириной примерно 1-1,5 см. Слегка отбить, немного посолить, поперчить и уложить на протвень (желательно высокий), укрытый фольгой. Намазать мясо горчицей и оставить минут на 15, а пока... дальше
  • Куриные сердечки с тушеной капустой
    рецепт Куриные сердечки с тушеной капустой Куриные сердечки очистить от пленок и "лохмотьев", промыть, выложить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, поперчить и накрыть крышкой.
    Капусту разрезать на четвертинки вдоль кочерыжки,... дальше
  • Куриное филе, фаршированное грибами
    Грибы порезать тонкой соломкой (вешенки порвать на полоски). Обжарить в сотейнике на растительном масле с мелко порезанным луком, посолив и поперчив по вкусу 3-5 минут. Добавить сливочное масло, сметану, пару ложек воды... дальше
  • Курятина с подливой.
    На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета,добавить мелко нарубленную (5х5см) курицу.Посолить,поперчить,обжарить вперемешку с луком 3-5мин.майонез развести в теплой воде(1:2),влить к... дальше
  • Мясо в пиве по Фламандски
    Мясо нарезать соломкой около 3 см
    Лук и перец тоже соломкой (не очень мелко)
    Чеснок разотрем с солью
    В большой кастрюле (глубокой сковородке или сотейнике)
    растопим жир и быстро обжарим мясо, потом вынем... дальше
  • Печенка куриная "Сама нежность"
    рецепт Печенка куриная "Сама нежность" Печень птицы тщательно промыть и оставить в небольшом количестве прохладной воды на 15-20 минут. За это время мелко рубим лук, нарезаем крошечными кубиками морковь, в сковороду добавляем растительное масло и... дальше
  • Стейк свиной "Простой"
    рецепт Стейк свиной "Простой" Стейк свиной уложить в посудину, обмазать приправой ("Для свинины", например) и сбрызнуть уксусом, оставить минимум на 30 мин.
    На хорошо разогретую сковороду выложить стейк и на среднем огне обжаривать, протыкая... дальше
  • Фаршированная курица "Праздничная"
    рецепт Фаршированная курица "Праздничная" С вымытой курицы снимаем шкуру чулком, оставив в шкурке коленные суставы и крылышки. Откладываем в сторону в закрытой посуде (чтобы не обветрилась).
    Мясо с косточками режем на кусочки любого размера, кладем в воду,... дальше
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Копченный подчеревок Курочка с секретом Мясо по-французски (рецепт Lyudmila) Свининка по Холодовски

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам