Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Шашлык из овощей
  • Шашлык куриный с секретом
  • Супер шашлык
  • Шашлык на абрикосах
  • Шашлычок самый вкусный
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Самый вкусный шашлычок
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Шашлык рыбный
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Шашлык из курицы
  • Курица в перце на гриле
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Шашлык "Александр"
  • Шашлык "Любимый"

Моя мясная солянка

У рецепта Моя мясная солянка пока нет фото,
если у вас есть - пришлите пожалуйста
послать фото
Ингредиенты:
Разные виды мяса - курятина, говядина, копченые сосиски, вареная колбаска, ветчина,
маслины,
лимон,
соленый огурчик,
морковь - 1 шт.,
лук - 1шт.,
корень сельдерея,
картофель - 2-3 шт.

Готовим Моя мясная солянка. В отдельной кастрюльке варю 300 г куриных пупков. Когда сварятся (минут 20-30) промываю их в друшлаке и откладываю в тарелочку.
Ставлю на плиту в кастрюле 2,5-3л воды. Когда вода закипит, бросаю порезанную морковь кружочками (половину), половинку лука (мелко нарезанного), порезанный кубиками корень сельдерея или петрушки и порезанный кубиками картофель. Варю картофель почти до готовности, но чтобы он не разваливался.
В отдельную тарелку режу:
кубиками пупки, 3-4 шт. охотничих сосисок(копченых), 3-4 шт. венских или любых других вареных тоненьких сосисок. Если есть, то 100-150г балыка (не жирного), если есть - 100 г вареной говядины кусочками или ветчины. Чем больше разновидностей мяса, тем лучше.

В сковороде поджариваем остальную половинку мелко нарезанного лука и половинку натертой на терке морковки. Бросаем туда 2 соленых или маринованных огурца (больших) - кубиками. Пусть потушатся, где-то, минут 10. В конце добавляем 0,5 чайной ложечки томата, кусочек перца огонек (сушеного горького перца), 1 ч.л. ложки сахара.

Высыпаем в кастрюлю все мясо + зажарку. Пусть покипит минут 10.
Пробуем на соль и перец, чего не хватает добавляем.

В тарелку насыпаем суп и добавляем половинку дольки лимона (или 1 дольку) + 4-5 маслин (черных) + зелень + ложечку сметаны (кто любит).
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Моя мясная солянка


рейтинг рецепта  
3.8889 5 18
 
- Официант! Я не буду есть эту гадость!! Позовите повара!!!
- Бесполезно, сэр, он тоже не будет!
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (9)

Оставить комментарий

Шура 10.09.2012 22:34
Скажите где картошка помешат?
Написать ответ
Скорпион 04.06.2010 18:09
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
Написать ответ
Татьяна 14.03.2010 17:34

Солянка ведь мясная,а не овощная.Картофель здесь лишний.Лутше готовить солянку без томата,а на основе натурального томатного сока.

Написать ответ
31.03.2009 06:03

В классическую солянку картофель не кладут,на сколько я знаю, моя мам всегда готовила без картофеля, но автор писал рецепт своей солянки!!! Спасибо ей за этот рецепт - очень вкусно, но всем нравится по-разному, я ее вообще готовлю только на копченой колбасе и сосисках, т.к. мой муж ничего кроме этого не любит, и пупки с сердечками вообще ненавидит!

Написать ответ
10.02.2009 01:25

у каждого своя солянка и у автора он своя. о чем автор и написал. а тем кто картофель не кладет, тот пусть и не кладет.
автору спасибо, рецепт хороший.

Написать ответ
kisa 10.02.2009 02:59

В солянку как раз картофель кладут! Просто после того как он сварился его вынимают и толкут.В виде пюре он и отправляется в солянку...

Написать ответ
taro 30.03.2009 15:50

+1! картошка кубиками в солянке немного угнетает ,а пюрешная как раз прибавляет сытности дополнительно. Но за то что часть овощей обжаривается а часть варится- автору 5+ : пользы больше

Написать ответ
Нинуля 07.02.2009 07:57

Разве в солянку кладут картофель?

Написать ответ
Ирина 09.02.2009 20:43

В солянку не кладут картофель!

Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Кабачковый супчик
    рецепт Кабачковый супчик Берется молодой кабачок, у него срезается шкурка и нарезается он как придется кусочками. Кидаем все это в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она слегка прикрывала кабачок и варим до готовности.
    Пока кабачки... дальше
  • Холодник
    рецепт Холодник Свеклу вымыть, очистить и сварить до готовности подсоленной воде. Отвар не выливать, он нам еще пригодится.
    Яйца сварить вкрутую. Огурцы вымыть нарезать тонкими брусочками или кубиками.
    Свеклу вынуть из воды и... дальше
  • Гаспачо
    рецепт Гаспачо Огурцы очистить, взбить в блендере, посолить, поперчить.
    Помидоры ошпарить, снять кожицу, взбить в блендере вместе с чесночком и маслом, посолить, поперчить.
    В тарелку выливаем сначала огуречную массу, затем... дальше
  • Уха из карасей
    Сейчас лето, частенько выезжаем на природу, шашлычки, пивко, водочка... А на утро похмелье прокрадывается в голову и тело. Ужас..
    Вот тут и приступим к ухе. Лучше всего в котелке и на костре, но можно и на плите в... дальше
  • Борщ грибной "Рождественский"
    Свеклу очистить и поставить варить.
    Грибы замочить на 30-40 минут, потом 15-20 минут отварить.
    Свеклу вынуть и в воду, где она варилась, выкладывать по очереди тёртую на крупной тёрке морковь, затем - порезанную на... дальше
  • Постный борщ с цветной капустой и тыквой
    рецепт Постный борщ с цветной капустой и тыквой Это достаточно легкий рецепт борща, не смотря на большое количество составляющих. Единственное - надо придерживаться последовательности, так как все ингредиенты имеют разное время приготовления.
    Алгоритм... дальше
  • Похлебка "Суздальская"
    рецепт Похлебка "Суздальская" Говядину нарезать небольшими кубиками и отварить в соленой воде в течение 10-15 минут. Картофель нарезать соломкой.

    В глиняный горшочек выложить мясо, картофель и лавровый лист. Влить бульон, чтобы он на три... дальше
  • Суп "Сердце красавицы"
    рецепт Суп "Сердце красавицы" Супчик получится вкусненький и красивый!
    Итак, шинкуем лук, натираем морковочку, режем помидорку и слегка пассеруем в кастрюле. Добавляем промытые сердечки, разрезанные пополам, томатную пасту и тушим почти до... дальше
  • Окрошка "Супер"
    рецепт Окрошка "Супер" Отварить яйца. Порезать всё кубиками, кроме картошки, залить сывороткой и добавить зелень, горчицу и майонез, посолить.
    Картофель порезать полосками и пожарить во фритюре. Обмакнуть салфеткой, порезать кубиками и... дальше
  • Моя мясная солянка
    В отдельной кастрюльке варю 300 г куриных пупков. Когда сварятся (минут 20-30) промываю их в друшлаке и откладываю в тарелочку.
    Ставлю на плиту в кастрюле 2,5-3л воды. Когда вода закипит, бросаю порезанную морковь... дальше
Страница:  <1... 7891011121314151617... 32>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Первые блюда...

Суп гороховый по-кубански Бограч гуляш Суп-пюре фасолевый Сырный суп или суп студенческий

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам