Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Фаршированная курица "Праздничная"

Фаршированная курица "Праздничная"
Ингредиенты:
Курица - 1 шт. (приблизительно 1,5 кг),
Грибы маринованные - 1 баночка (250 гр.),
Ананасы консервированные - 1 баночка (300 гр.),
Рис (сырой, должен получиться рассыпчатым) - 1 стакан,
Сыр твердый (российский, голландский) - 200 гр.,
Приправы,
Соль,
Майонез,
Орешки для украшения.

Готовим Фаршированная курица "Праздничная". С вымытой курицы снимаем шкуру чулком, оставив в шкурке коленные суставы и крылышки. Откладываем в сторону в закрытой посуде (чтобы не обветрилась).
Мясо с косточками режем на кусочки любого размера, кладем в воду, добавляем специи, солим (бульон должен получиться с очень насыщенным вкусом) и варим до готовности. Вынимаем готовое мясо и в оставшийся бульон высыпаем рис и также варим до готовности.
Мясо отделить от косточек и порезать кубиками 1х1см, добавить готовый рис, кусочки ананасов, маринованные грибочки (если грибы крупные, нужно порезать). Все компоненты должны быть приблизительно одинакового размера. Добавить натертый на крупную терку сыр.
Все перемешать и получившимся фаршем наполняем снятую нами кожицу курицы, зашивая зубочистками ненужные отверстия и формируя форму птички. Затем выкладываем нафаршированую курочку на протвень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, спинкой вверх, украшаем тонкими полосками майонеза, можно посыпать измельченными орахами. Ставим в горячую (180 градусов) духовку на минут 20-30, до образования красивой корочки.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Получается одинаково вкусно.
Готовится достаточно быстро и несложно. Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Фаршированная курица "Праздничная"


рейтинг рецепта  
4.75 5 32
 
- Официант, отбивная такая маленькая, что я ее проглочу за один раз.
- Ошибаетесь! Нашу отбивную вы будете жевать полчаса.


Комментарии посетителей (8)

Melni4ka 17.01.2011 14:16
Галантин - это, грубо говоря,  когда курицу напихивают фаршем, а тут в рецепте, как я поняла, мясо кусочками, и именно это здОрово. Не раз делала галантин, выглядит красиво, но есть его мало кто хочет - вот не любят мои фарш! :( А если мясо кусочками, съедается в считанные минуты))) Я однажды просто смешала мясо с гречкой и луком (дома была только курица, а идти никуда не хотелось), и все равно разорвали птичку на части Ржу-нимагу
Заира 14.12.2010 11:51
ВкуснятинаДа
ЛюСей 04.08.2010 10:34

да и еще одна подсказка, для того чтобы курочка держала красивую форму, нужно уложить ее в утятницу и полить живым кипятком, отварить до готовности, а потом после того как чуточку остынет майонез и в духовку до золотистого цветаСупер!

Тамара 05.11.2009 19:15

Это блюдо называется галантин. Я обычно уже подготовленную курицу обычно плотно заворачиваю в чистую марлю и варю. Получается еще и бульон куриный, по ходу добавляю в него морковь, лук, перец горошком и лавровый лист. А в фарш попробуйте добавить пару столовых ложек консервированного зеленого горошка. В разрезе готовое блюдо выглядить даже как-то нарядно. Отвечаю сразу на вопрос - марля в бульоне не разматывается! Очень вкусно - моя подруга как-то попробовала приготовить по моему рецепту и сказала, что чуть марлю не съела - так было вкусно!

Оля 03.04.2010 14:53
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
Тамара 20.05.2010 22:47

Поверьте, Оля, выглядит она замечательно! Не раз испробовано. И еще - я, кажется, и не говорила, что на сайте есть блюдо под названием галантин. Поверьте, не я это название выдумала. Полистайте кулинарные книги.

ЛюСей 04.08.2010 10:31

Хитрое подмигиваниеда о чем разговор,   я правда никогда  курицу с ананасом  и грибами не фаршировала, я больше просто фарш делаю как на котлетки, ну это мое предпочтение, Тамар а на сайте действительно нету такого названия, я несколько раз забивала

хорошее красивое блюдо, молодец ОляСупер!

09.02.2009 09:45

это вот как то "Фаршированная куриная кожа" больше.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица на банке
    рецепт Курица на банке В баночку налить воды до середины и положить туда порезанное на 4 части яблоко.
    Куриную тушку вымыть, обсушить, натереть солью и перцем снаружи и изнутри. Обмазать сметаной
    На холодный противень положить лист... дальше
  • Павлиний глаз
    рецепт Павлиний глаз Яйца отварить вкрутую (лучше брать домашние с яркими желтками). Остудить и почистить.
    Листья шпината помыть, положить в кипящую воду на 1-2 минуты. Воду слить.
    Куриное филе разрезать вдоль пополам. Слегка отбить,... дальше
  • Мясо «Бабочка» от Марины
    Антрекот разрезать вдоль до косточки, развернуть - получится бабочка. Положить в целофановый пакет и отбить с двух сторон.
    Яблоки, лук, болгарский перец - все порезать небольшими кусочками и обжарить на сливочном... дальше
  • Мясо "ленивое" для занятых хозяек )))
    рецепт Мясо "ленивое" для занятых хозяек ))) Этот рецепт вычитала в интернете на одном форуме. Приготовила, немного изменила рецепт и делюсь с Вами.
    Берем мясо любое, какое есть в холодильнике или какое больше любите, режем большими кусками (примерно 2х2 см),... дальше
  • Отбивные по-французски
    Свинину нарезать как на битки, отбить, посолить, поперчить, выложить на противень.
    Сверху на мясо положить лук кольцами, на лук грибы.
    Смазать майонезом, посыпать тертым сыром.
    Запечь в духовке до готовности. дальше
  • Рулетики свинные
    рецепт Рулетики  свинные Свинину нарезать как на отбивные ,хорошо отбить, посолить, поперчить.
    Тем временем натереть на крупную терку почищенную сырую морковку, высыпать ее в сковородку и на среднем огне протушить.
    Нарезать мелко... дальше
  • Мяско тушеное
    Мясо нарезать плоскими кусочками(7х7см),отбить с двух сторон и посолив,поперчив обжарить на растительном масле до румяной корочки.На другой сковороде обжарить лук,порезанный кольцами,до золотистого цвета(не жалейте... дальше
  • Мясо в тыкве
    Тыкву помыть, срезать верхушку ровно, она будет использоваться вместо крышки, очистить, вынуть семечки.
    Баранину нарезать небольшими кусками, лук, помидоры - кольцами, картофель - на 4 части.
    Все продукты... дальше
  • Курица в овощах
    Баклажаны режем кольцами, солим и на 30 мин. отставляем, чтобы сошла горечь. Тем временем разделываем курицу на порционные куски, помидоры, лук, морковь также режем кружочками.
    В кастрюлю с толстым дном или казан... дальше
  • Свинина, тушеная в собственном соку
    Свинину нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и выложить на сковороду. Обжарить, периодически перемешивая. Лук нарезать и выложить к мясу. Томаты нарезать и выложить в сковороду, закрыть крышкой и тушить... дальше
Страница:  <123456789101112... 89>

Все из мяса...

Гуляш из свинины по-домашнему Мясной конверт Куриный рулет "Мраморный" Пальчики с черносливом

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам