Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Карп заливной

Ингредиенты:
Карп - 2-3 шт.,
морковь - 500 гр.,
лук - 500 гр.,
подсолнечное масло,
соль,
перец,
лаврушка или розмарин,
сахар,
мука,
томатная паста,
вода.

Готовим Карп заливной . 1) Рыбу чистим, избавляемся от голов, нарезаем на порционные куски. Солим, панируем в муке, жарим до полной готовности, выкладываем на плоское блюдо.
2) Лук нарезаем полу-кольцами, обжариваем в свежей порции подсолнечного масла до прозрачности. Затем вводим морковь, натертую на крупной терке, подливаем немного воды, даем протушиться минуты 2-3.
Далее - десертная ложка муки, томатная паста, снова немного кипятка - должна выйти костистенция соуса. Добавляем ч.л. сахара, соль, перец по вкусу. Тушим еще минуты 2-3. Овощи в соусе не должны быть размазней!!!
3) Соусом, еще горячим, покрываем рыбу.
4) Все, рыбка готова, но вкусна она холодной и на следующий день, потому и готовлю обычно ее на праздники, за день до застолья, очень удобно!
Карпа вполне можно заменить любой рыбой, даже мороженой. Но, проверено - самый вкусный именно карп, хоть и приходится с костями возиться.
Проголосуйте за рецепт
Карп заливной


рейтинг рецепта  
4.4286 5 14
 
- Что это за ужасный вой, Холмс, собака Баскервилей?
- Нет, это сэра Генри кормят овсянкой...


Комментарии посетителей (8)

Галюся 16.08.2010 19:59

я рибу не люблю, но рецепт понравился иду попробую.....спасибо...Вкуснятина

мастер-Т 16.08.2010 20:08

Приятного аппетита!!!!Букетище

Евгения 18.03.2010 14:05

Я тоже делаю часто такую рыбку. Очень вкусно если в соус добавить сушеную зелень, особенно побольше базилика!

Ольга 24.05.2009 07:01

Достойный ответ на 1й комментарий. Браво!!!

А рыбку сейчас пойду готовить по Вашему рецепту. Спасибо.

Мила 10.02.2009 09:27

Это не маринад, т.к. нет кислой среды, но техника применяется рыбы под маринадом. Заливная рыба должна быть с желе. Посему эта рыба под соусом

мастер-Т 12.02.2009 03:49

я и не спорю,что под маринадом!!!Но,я так привыкла называть это блюдо.Вам же,предлагаю рецепт,а ,Вы вольны называть,как Вам угодно или как положено.)))

10.02.2009 09:48

Извените. Это не заливной карпю,а под маринадом.

мастер-Т 10.02.2009 07:12

Во-первых это не маринад,а соус!!!
во-вторых - я этим соусом рыбу ЗАЛИВАЮ!!!
в-третьих - этофирменное блюдо моей семьи и мы всю жизнь его так называем!!!
в-четвертых - ИЗВИНЯЮ!!!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Рыба на шпажках
    рецепт Рыба на шпажках Филе рыбы нарезать кубиками, лук и помидоры – кольцами. Рыбу с луком посолить, поперчить, обсыпать специями и обмазать майонезом. Насаживать на бамбуковые шпажки, чередуя рыбу, лук и помидоры. Выложить на противень,... дальше
  • Кальмарчики - оближешь пальчики
    Если кальмары не чищенные, их надо разморозить под холодной водой, затем на пару секунд окунуть в кипяток, затем очистить. Дальше поджариваем лучок, нарезанный полукольцами. После нарезаем кальмарчики кольцами, и... дальше
  • Рыба, запеченая с овощами
    Рыбу режем на куски, солим, перчим и заливаем лимонным соком. Оставляем постоять.
    Тем временем режем лук, перец, грибы (можно консервированные), трем на терке морковь.
    Все овощи солим, перчим и обжариваем на... дальше
  • Фаршированная рыба "Лаванги"
    Рыбу почистить, посолить, посыпать приправой. Орех и лук пропустить через мясорубку, перемешать, посолить и начинить этим рыбу. На рыбе с одной стороной сделать маленькие надрезы, с другой стороной посыпать мукой.... дальше
  • Рыба с овощами
    Нарезаем овощи кружками (тонко). Кладем слоями -лук, морковь, свеклу. Рыбу солим, перчим, кладем на свеклу так, чтобы кусочки рыбы не касались друг друга, для этого делаем перегородки из свеклы. На рыбу опять слой свеклы,... дальше
  • Карп под овощами
    рецепт Карп под овощами Попался мне на удочку в супере карпик, жалко было конечно что уже почищенный, но, как говорится, дареному коню в з...ы (под хвост не заглядывают), пришлось разделывать до конца.
    Посолил, поперчил, немного лимонного... дальше
  • Пиленгас под сыром
    Лук нарезать кольцами и уложить слоем в противень(судок),смазаннный сливочным маслом.
    Рыбу почистить и порезать, как для жарки, посолить и поперчить.
    Разложить куски рыбы на лук в противень(судок) плотно друг к... дальше
  • Котлетки рыбные с секретом
    Картофель отварить в мундире
    Филе минтая и картофель с луком пропустить через мясорубку, добавить яйца, сметану, соль и приправки по вкусу.
    Рыбные котлеты... дальше
  • Сельдь от Марта
    Самый простой, проверенный и принятый всеми гостями на "ура!" рецепт:
    На 1 кг мороженой сельди (скумбрии, кеты, горбуши, семги), нечищенной, но с отделенной головой и хвостом взять 1 полную столовую ложку сахара и 2... дальше
  • Оладьи из консервированного лосося
    Выложите в неглубокую посуду 1 банку любых лососевых консервов. Добавить мелко нарезанный лук, яйцо и муку. Все смешать. Не солить!
    Выпекать в форме оладушек на сковороде до готовности. дальше
Страница:  <1... 345678910111213... 38>

Все из рыбы...

Толченики рыбные бабулины Лещ в апельсиновом масле Пиленгас  жареный в отрубях Рыбный рулет

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам