Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Крестьянский ужин

Ингредиенты:
Картофель - 1 кг,
репчатый лук - 3 шт.,
мука - 2 ст.л.,
свинина - 0,5 кг,
стакан сметаны.
специи по вкусу.

Готовим Крестьянский ужин. Из картошки, 2-х луковиц, муки сделать драники. Готовые - сложить в казан или в форму с толстым дном. Теперь мясо нарезать пластинками, размером в половину драника, посыпать солью, специями и отбить. Затем мясо надо слегка обжарить, перевернуть, добавить 1 луковицу, жарить почти до готовности. Затем залить сметаной и закипятить. Все это дело уложить на драники (чуть-чуть воды) и в горячую духовку на 10 мин.
Готовить желательно на 1 ужин и сразу съесть, разогретое блюдо - не очень вкусное.
Проголосуйте за рецепт
Крестьянский ужин


рейтинг рецепта  
4.6 5 10
 
В привокзальном ресторане.
- Официант, почему у вас порции такие маленькие?
- Специально для того, чтобы пассажиры не опаздывали на поезда.


Комментарии посетителей (7)

Rattari 13.02.2011 15:27
не забывайте о том, что мясные блюда в связи с постами и недокормицей ели не более 5-6 месяцев в году в чистом виде (по дням), а то и меньше (молочно-яичные блюда тоже.. и даже сало). Картфель появился уже при Петре 1, который, заинтересовавшись голландской модой на этот овощ, прислал кому-то из графьев мешок и дал ЦУ разводить повсеместно. И как народ против этого дела протестовал. А до того репу ели.. Лебеду, крапиву, капусту, горох, фасоль. Газификация от этого дела стояла неимоверная :) ну это так, лирика :) Просто сейчас принято крестьянскими называть любые тушено-вареные блюда из натуральных продуктов без особых изысков в приготовлении и экзотических специй. Воть.
Мила 05.03.2009 07:55

Нормально, если на обед сбацать

Кошка - Машка 03.03.2009 07:00

а неплохо так крестьяне на руси жили)))

Таня 04.03.2009 02:58

Таки да! Я такое ела - очень-очень вкусно. У нас еще чесночок обязательно дают.

ридж 05.03.2009 02:19

я тоже в шоке от крестьянского ужина

cabaka500 06.03.2009 02:07

а что такого - у крестьян свиней что ли не было? или картошки? даже сейчас, в наше время, когда деревня, как известно, умирает и спивается поголовно, как правило, в каждом дворе держат пару свиней. а уж про картошку с луком вообще говорить нечего -- у них там по 20 соток огорода минимум. Сметана, конечно, сложнее, корову мало кто держит, но обязательно есть какая-нибудь баба-маша, у которой молока вечерней дойки или сметаны там всегда можно купить за 10 рублей/кг (цена, конечно, фигуральная, я давно не покупал молоко в деревне). А уж муки-то... пшеницы вон полные поля, она там как сорняк растет.

09.03.2009 06:32

давно саbaka500 вы наверное небили в деревне если у вас все так просто.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Не надо бить по печени!!
    Грибы обжариваются с мелко нарезанным луком и тертой морковью и сладким перцем на растительном масле. Добавляем нарезанные помидоры и продолжаем тушить.
    Теперь к этой смеси овощей добавляем предварительно... дальше
  • Ёжики
    рецепт Ёжики Лук, фарш куриный, грибы - пожарить (все вместе). На ладошку выложить небольшой слой пюре, на него готовую смесь, все завернуть в шарик (фарш должен быть внутри). Шарики окунать во взбитое яйцо, потом в панировочные... дальше
  • Картофель фаршированный
    Запечь картофелины в духовке до готовности (около 30-40 минут, зависит от сорта и размера). Осторожно очистить, ложечкой извлечь середину, отставляя стенки около 0,5 см толщиной.
    Вынутые серединки потереть на... дальше
  • Цветная капуста в подливке
    Нарезаем мелко лук (1 среднюю головку), натираем морковку, режем полосками перец, капусту делим на соцветия, но низ соцветий немного срезать.
    Ставим казанок на огонь, наливаем масло, жарим минут 10 на среднем огне... дальше
  • Мясные оладьи "Дешево и сердито"
    Измельчаем в мясорубке или блендере печень, лук, чеснок, гречку, морковь. Солим, перчим по вкусу. Добавляем фарш, яйцо, вымешиваем.
    На разогетую с маслом сковороду выкладываем ложкой, как оладьи. Жарим с обеих сторон. дальше
  • Крестьянский ужин
    Из картошки, 2-х луковиц, муки сделать драники. Готовые - сложить в казан или в форму с толстым дном. Теперь мясо нарезать пластинками, размером в половину драника, посыпать солью, специями и отбить. Затем мясо надо... дальше
  • Картофельная запеканка
    Картофель и кабачки порезать ломтиками, перец порезать кубиками, потереть сыр. Смешать яйца с молоком, добавить ложку майорана, перемешать. В форму, предварительно смазанную маслом, выложить 1/4 нарезанного картофеля,... дальше
  • Экстравагантность на второе
    1. Порезать картофель соломкой и залить молоком на 5 минут.
    2. В тарелку с молоком и картошкой разбить яйцо, перемешать, добавить сыр, болгарский перец, посолить.
    3. Вылить содержимое на разогретую сковородку... дальше
  • Жюльен от Дианы
    Отварное мясо, лук, грибы - мелко порезать. Грибы и лук обжарить, затем туда добавить мясо.
    Приготовить соус: растопить слив. масло, добавить муку. Обжарить, развести молоком. Добавить сметану и майонез. В закипевший... дальше
  • Не паэлья! Но, с морепродуктами
    рецепт Не паэлья! Но, с морепродуктами Рецепт родился экспромтом из экспериментов с замороженными овощами, зимой эти наборы экономят мне массу времени, итак:
    Филе курицы режем кусочками и обжариваем на быстром огне до золотистой корочки. Так же... дальше
Страница:  <1... 910111213141516171819... 87>

Вторые блюда...

Икра из баклажанов жареная Запеканка "Тётина" Сосиски, запеченные с сыром Лапшичка в грибном соусе

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам