Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Запеканка картофельно-мясная

Запеканка картофельно-мясная
Ингредиенты:
Картофель - 6 шт.,
Мясной фарш (говяжий) - 400-500 г,
Яйца - 5-6 шт.,
Соль,
Перец,
Лук репчатый.

Готовим Запеканка картофельно-мясная. Картофель почистить и сырым натереть на крупной терке. Поджарить его на растительном масле, постоянно помешивая, посолить. Картофель выложить из сковородки, на ней обжарить лук, нарезанный кубиками. Когда лук пожарится, выложить на сковороду фарш. Жарить помешивая, посолить, поперчить, добавить специи.
Противень (с бортиками) смазываем растительным маслом, выкладываем на него сначала картофель, затем мясо. Сырые яйца взбиваем до однородной массы и заливаем запеканку. Ставим в духовку (на мин. 20, вобщем, до полной готовности). Вынимаем из духовки, нарезаем на порции, посыпаем зеленью и едим.
Проголосуйте за рецепт
Запеканка картофельно-мясная


рейтинг рецепта  
4.0303 5 33
 
- Официант! Принесите мне кусочек сахара!
- Извините, но он будет уже девятым.
- Ну и что! Предыдущие ведь утонули.


Комментарии посетителей (7)

Маріна 17.02.2013 07:17
Дакласс!
Алёна KZ 26.04.2010 14:00

Отлично

Яна 25.04.2009 08:13

Я тоже делаю с пюре, но начинку по-другому. Кусочки любого мяса(можо не 1 сорт) тушу с луком, а затем на блендер, получается, как фарш, но с немного другим вкусом.Затем слой пюре, слой фарша и опять пюре, залить яйцом.

Рыж 13.04.2009 23:18

P.S. запекается в духовке

Тамара 16.04.2009 04:27

Я тоже делаю и с пюре. Но это немного другой вкус.

Рыж 13.04.2009 21:46

Я делаю другую запеканку: обжариваю фарш и лук, смешиваю. Готовлю пюре. На противень слой пюре, слой фарша, снова слой пюре. Сверху смахываю яйцом, что бы корочка была красивая. подается в горячем или холодном виде со сметаной. Очень вкусно! Особенно хорошо, если пюре осталось с предыдущего ужина - снова пюре не хочется, а "запеканку" съедают моментально :)Приятного!

Helga_25 05.03.2009 07:02

Прикольно!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Картофельное пюре с жареным луком по-белорусски Капуста по-чешски Воскресный омлет Картофельная "пицца"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам