Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Курица в перце на гриле
  • Шашлык рыбный
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Шашлык "Александр"
  • Супер шашлык
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Шашлык по-русски
  • Куриный шашлык в банке
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Самый вкусный шашлычок
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Шашлык "Любимый"
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Шашлык на абрикосах
  • Шашлычки куриные (домашние)

Пицца тоненькая с начинкой из баклажанов

Пицца тоненькая с начинкой из баклажанов
Ингредиенты:
Мука - 175 гр.,
Дрожжи - 1 чайная ложка,
Соль - одна четверть чайной ложки,
Масло оливковое - 1 столовая ложка,
Теплая вода - 125 грамм,
Баклажан - 2 шт.,
Сыр - 200 гр.,
Чеснок - пара зубчиков,
Томатная паста - 3 ст. ложки,
Сметана - 2 ст. ложки.

Готовим Пицца тоненькая с начинкой из баклажанов. Сначала поставим баклажаны на замочку - для этого порежем их кружочками, толщиной с пол сантиметра каждый и положим в подсоленную воду минут на 30 замачиваться. Теперь возьмемся за тесто - мне очень нравится его делать именно так - вычитала в одном из журналов...получается с первого раза на ура! Итак..
Смешать муку, соль и дрожжи в тарелке.
Отдельно смешать теплую воду и масло.
Теперь соединяем и вымешиваем тесто обязательно 2-3 минуты, после чего тесто нужно обмазать маслом, положить в миску, обтянуть пищевой пленкой и в тепло на 40 минут - оно должно увеличиться вдвое.
Через сорок минут еще 1 минуту вымешиваем.
Итак...пока тесто доходит - возьмемся за баклажаны. Кружочки вынуть, хорошенько обсушить, порезать соломкой...еще немного подсушить полотенчиком и - на раскаленную сковородку жариться. Жарим до готовности.
Сыр и чеснок перетираем на мелкой терке отдельно. Теперь не забудьте тесто проверить - должно уже поспеть. С баклажанов сливаем излишки масла - можно просто выложить их на время в специальное одноразовое полотенчико, чтобы масло впиталось.
Тесто раскатываем очень тонко и пальчиками прессуем от центра к краям, чтобы было углубление по всему периметру, кроме краев, разумеется. Форму обмазываем маслом, выкладываем корж.
В баклажаны добавляем немного сметанки.
Итак....корж смазываем томатной пастой. На пасту выкладываем равномерно баклажаны. Сверху - чеснок и хорошенько все это присыпать тертым сыром. Ставим в духовку на 180 градусов - готовность, естественно, проверяется зубочисткой - по готовности теста.
В пицце должно быть максимум 3 ингредиента =) Это вегетарианский вариант! Для любителей поесть посытнее рекомендую добавить филе курицы, порезанное кубиками и заранее обжаренное. Можно так же использовать фарш =)
Пробуйте=)
Проголосуйте за рецепт
Пицца тоненькая с начинкой из баклажанов


рейтинг рецепта  
4.5789 5 19
 
В ресторане.
- А горячее сегодня будет?
- Сейчас они оливье подогреют...
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (9)

Оставить комментарий

No_scandal 01.10.2016 02:59
В итоге получилось вкусно, но с тем количеством муки, которое указано в рецепте, тесто получается совсем жидкое. Пришлось добавить примерно столько же и было всё ок
Написать ответ
Alika 17.07.2012 12:19
ну очень вкусно! СпасибоВкуснятина
Написать ответ
Geolya 10.06.2010 11:45

Извините, а какие нужны дрожжи, сухие или обычные??Спасибо.

Написать ответ
Кошка - Машка 15.06.2010 17:20

Я всегда пользую сухие Хитрое подмигивание

Написать ответ
Кошка - Машка 31.03.2009 06:05

На здоровье)))

Написать ответ
Мария 18.03.2009 00:03

Мне очень понравилось...необычно

Написать ответ
Oles*ka 23.03.2009 21:09

Тесто действительно обалденное, так легко и просто! Очень простой рецепт и очень вкусный! Спасибо огромное!

Написать ответ
Oles*ka 14.03.2009 06:45

Должно быть вкусненько! Обязательно попробую!

Написать ответ
ganetta 15.03.2009 16:20

пробавала. Очень вкусно.Спасибо за рецепт

Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Печень с характером
    рецепт Печень с характером Печень тщательно вымыть, обсушить полотенцем. С поверхности печени срезать пленку, убрать все жилочки, вены. Затем нарезать брусочками. Лук режим полукольцами.
    На растопленном сливочном масле жарим дольки лимона,... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Вторые блюда...

Гороховая каша Драники с начинкой из творога Горшочки "Станичные" Не паэлья! Но, с морепродуктами

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам