Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Баклажаны по-херсонски

Ингредиенты:
Баклажаны;
Помидоры (желательно спелые, красные);
Сладкий перец (желательно зеленый иди желтый);
Яйца;
Мука;
Чеснок;
Майонез.
Кол-во овощей по желанию.

Готовим Баклажаны по-херсонски. Баклажаны режем на кружочки, пересыпаем солью и даем соку стечь. Затем каждый кружочек макаем в муку, потом в яйца и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Режем перец на небольшие квадратики и отдельно обжариваем в масле, пока не станут мягкими.
Помидоры режем кружочками и все это выкладываем слоями на блюдо, перемазывая майонезом с чесноком.
1 слой: баклажаны - майонез;
2 слой: помидоры - майонез;
3 слой: перец - майонез;
Потом снова баклажаны и т. д., пока не закончатся кружочки. Желательно, чтобы кружочки всех овощей были приблизительно одного размера, и выкладывать нужно так, чтобы каждый кружочек ложился на свое место, не сливаясь с соседним. Тогда на блюде вырастают такие башенки, их удобно брать.
Хорошо, если все эти башенки из овощей перемазать еще в горячем виде, прямо со сковородок и дать остыть. Тогда все пропитывается гараздо быстрее.
Безумно вкусно, не оторваться!
На праздничном столе это блюдо улетает первым!
Для красоты важно, чтобы перец был именно зеленого цвета.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Баклажаны по-херсонски


рейтинг рецепта  
4.6667 5 12
 
- Официант! Почему у вас жирные салфетки?
- Я не знаю, почему вы вытираетесь блинами!


Комментарии посетителей (2)

svenkama 12.10.2010 14:31

Я тоже так делаю по этому рецепту!Обалденно вкусно!

stalja 24.03.2009 07:03

На Украине это - хорошо известный и любимый вид закуски. Спасибо.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Горячие бутерброды с яйцом
    Яйца отварить вкрутую, почистить и порубить.
    Лук вымыть и мелко порезать.
    Ломтики хлеба тонко намазать томатной пастой или кетчупом.
    Посыпать... дальше
  • Помидоры с чесночной заправкой
    Помидоры нарезать кружками 1 см шириной.
    Сыр натереть на средней терке.
    Смешать сыр и майонез до образования густой смеси, добавить чеснок по вкусу.
    Всю массу намазать на кружки помидор. Украсить зеленью. дальше
  • Селедочка в соусе "Болье" от Елены Борисовны
    Филе сельди порезать кусочками и выложить в селедочницу. Приготовить соус: майонез, яйцо, огурец измельчить в блендере. Полить соусом селедочку. дальше
  • Канапе "Оригинальное"
    Для приготовления канапе хлеб нарезать ломтиками, смазать майонезом, положить сверху селедку, нарезанную полосками и перец.
    Украсить канапе укропом. дальше
  • Емпанадитас (слоеные пирожки с фаршем и баклажаном)
    рецепт Емпанадитас (слоеные пирожки с фаршем и баклажаном) Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к муке. Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки. Делаем это максимально... дальше
  • Мясная закуска "Пикантная"
    рецепт Мясная закуска "Пикантная" Порезанное соломкой мясо отварить в подсоленной воде, поперчить.
    Нарезать соломкой соленый огурец, свежий огурец, помидор и болгарский перец. Все смешать с мясом, еще раз посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть... дальше
  • баранки пиццевидные :))
    высыпаем пакет сушек в чуть подогретое молоко (чуть- т.к. баранки просто размокнут в горячем молоке) оставляем минут на 10-20, они должны пропитаться на половинку, для того чтобы это проверить можно разрезать одну... дальше
  • Баклажаны, жареные с фаршем
    рецепт Баклажаны,  жареные с фаршем Баклажаны помыть, вытереть, и нарезать кольцами примерно 1,5 см толщиной, чтобы получились средние колечки.
    Натереть на тёрке лук, помидоры, выдавить чеснок и добавить все это в фарш. Затем фарш солим и перчим.
    ... дальше
  • Печеночный паштет в рулете
    рецепт Печеночный паштет в рулете Печень помыть, снять плёнку. Печень и сало нарезать толщиной 1 см.
    Обжарить печень с салом на сковороде. Прокрутить на мясорубке 2-3 раза, посолить.
    Добавить яйца, перец, мускатный орех и перемешать до однородной... дальше
  • Закуска остренькая из баклажанов и лука.
    рецепт Закуска остренькая из баклажанов и лука. Баклажаны отварить целиком 15 мин. в подсоленной воде, дать остыть и нарезать на пласты вдоль плода на части (толщина 1-2см).
    Пока остывают баклажаны, готовим заливку: давим чеснок, добавляем соль, сахар и уксус. Лук... дальше
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Роллы овощные по-домашнему Гренки со шпротами Драники с начинкой Домашний сыр  а-ля "российский"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам