Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Шашлык "Александр"
  • Супер шашлык
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Шашлык "Пьяный"
  • Шашлык куриный с секретом
  • Шашлык на абрикосах
  • Шашлык по-русски
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Курица в перце на гриле
  • Шашлык из свинины
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Куриный шашлык в банке
  • Шашлык "Кавказский"
  • Шашлык из курицы
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Шашлык рыбный
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе

Баклажаны по-узбекски

У рецепта Баклажаны по-узбекски пока нет фото,
если у вас есть - пришлите пожалуйста
послать фото
Ингредиенты:
Баклажаны - 3-4 штуки,
Помидоры большие - 4 шт.,
Перец болгарский - 3 шт.,
Масло подсолнечное,
Соль,
Перец по вашему вкусу,
Зелень,
Чеснок, не можно, а нужно!!! 4-5 зубка!!

Готовим Баклажаны по-узбекски. Баклажаны порежем слайсами и выложим на плоское блюдо, солим и под пресс на 30 минут.
Перец чистим от семян, режем полосками и обжариваем.
Тем временем делаем аджику: помидоры перекрутить через мясорубку и на огонь, чтобы немного выкипела лишняя жидкость...
Солим, перчим и добавляем чеснок, который через чеснокодавилку пропущен.
Слив сок, выделившийся с баклажан, жарим их как обычно.
Выкладываем на дно тарелки, миски, глубокого салатника (у кого что) и засыпаем пережареным болгарским перцем, следующий слой - "аджика".
Можно подавать хоть в горячем виде, хоть в холодном.
Проголосуйте за рецепт
Баклажаны по-узбекски


рейтинг рецепта  
4 5 4
 
Официант:
- Хозяин, клиент возмущается, что в его тарелке оказалась улитка!
- Включи ее в счет!
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (5)

Оставить комментарий

Алёна KZ 11.05.2010 17:20

Это по-узбекски?

Написать ответ
винница 11.05.2010 17:31

меня научили в Узбекистане, вас что то смущает??

Написать ответ
Алёна KZ 28.06.2010 10:02

Да нет,не смущаетХитрое подмигивание Узбеки - наши соседи, не доводилось пробовать у них такие баклажаныУлыбкаПоэтому удивиласьХитрое подмигивание

Написать ответ
Наталья 11.04.2009 23:07

Если салат в банках минут 20-25 стеризовать, то он хорошо будет храниться под железной крышкой как минимум до весны.

Написать ответ
Viktoriya 27.03.2009 08:20

... а что такое "слайсы"?

Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Соусы и подливки



  • Соус "Американская снасть"
    Смешать 1/4 стакана мягкого творога,
    3 столовые ложки измельченного сыра,
    1/4 столовые ложки сухой петрушки или базилика,
    чуть-чуть аджики и соль по вкусу.
    Месить все вилкой.
    Макайте свежие овощи... дальше
  • Мексиканская подлива
    рецепт Мексиканская подлива Пассеруем лук, потом добавляем мясной фарш и все протушиваем. Добавляем фасоль, кукурузу, болгарский перец. Все перемешиваем и заправляем заправкой.
    Оставляем тушить на 15-20 минут. В конце добавляем зелень.
    Эта... дальше
  • Баклажаны по-узбекски
    Баклажаны порежем слайсами и выложим на плоское блюдо, солим и под пресс на 30 минут.
    Перец чистим от семян, режем полосками и обжариваем.
    Тем временем делаем аджику: помидоры перекрутить через мясорубку и на... дальше
  • Тыквенный кетчуп
    Варите все ингредиенты в кастрюле, пока вода полностью не выкипит, а тыква не проварится до мягкости. Затем переложите содержимое в блендер и взбейте до получения однородной массы.
    При подаче на стол выложите... дальше
  • Соус к мясу из кефира
    В кефир режем всю зелень и добавляем чеснок, полим, перчим. Даем настояться в холодильнике (чем дольше, тем лучше). дальше
  • Соус чесночный по-домашнему
    В растительное масло добавляем яйца, горчицу, соль, перец, чеснок. Все взбиваем блендером до густой однородной массы. По вкусу можно добавить зелень.
    Делала такую подливку к буррито. дальше
  • Соус по-польски
    рецепт Соус по-польски В растопленное сливочное масло добавить сваренные вкрутую, нашинкованные яйца, рубленую зелень петрушки или укропа, сок лимона (или лимонную кислоту).
    Этот соус хорош к рыбе. дальше
  • Сметанно-сырный соус
    Сметану и муку перемешать и нагреть до загустения на слабом огне.
    Сыр мелко натереть и добавить к сметане и муке. Снять с огня.
    По желанию можно дополнительно смешать блендером. дальше
  • Баклажаны с курицей
    рецепт Баклажаны с курицей Баклажаны нарежьте брусочками, посолите, выдержите 20–30 минут, промойте, обсушите.
    Баклажаны и рубленный лук обжарьте на части масла до готовности, добавьте рубленную зелень.
    Куриное филе нарежьте брусочками,... дальше
  • Соус "Белое вино"
    Выпариваем сливки и выпариваем вино(раздельно). После того, как сливки вскипели ,добавляем вскипевшее белое вино. Добавляем овощной бульон, соус "Васаби" и тертый сыр. Провариваем 2-3 минуты.
    Соус отлично подходит к... дальше
Страница:  <123456789101112>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Соусы и подливки...

Баклажаны с курицей Дзадзики (цацики) Соус для шаурмы Мексиканская подлива

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам