Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Самый вкусный шашлычок
  • Курица в перце на гриле
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Куриный шашлык в банке
  • Шашлык на абрикосах
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Супер шашлык
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Русский шашлык
  • Шашлык "Пьяный"
  • Шашлык куриный с секретом
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Шашлык "Александр"
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Шашлык по-русски
  • Шашлык из овощей
  • Супер-стейк "Броварский"

Белый соус

У рецепта Белый соус пока нет фото,
если у вас есть - пришлите пожалуйста
послать фото
Ингредиенты:
Мука,
Мясной бульон (или вода),
Соль,
Перец,
Специи.

Дополнительные продукты:
Сметана,
Томатная паста.

Готовим Белый соус. Вообще-то, это основа для любого соуса. Приступаем.
1-2 ст. ложки муки прожариваем на сухой чистой сковородке, пока она не приобретет желтоватый цвет. Сковороду отставляем, даем муке полностью остыть. Вливаем в муку бульон (или воду) комнатной температуры, 1-2 стакана (чем меньше добавляете жидкости, тем гуще получится соус, так что делайте на свой вкус).
Ставим на маленький огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Должна получиться однородная густая белая масса. Добавляете соль, перец. Это основа, и она еще невкусная. А вот теперь начинаете творить.
В зависимости к какому блюду вы готовите соус, вы можете добавить: сметану, томатную пасту, хмели-сунели, гвоздику, белый молотый перец, черный или красный молотый перец, базилик и т.д. и т.п.
Проголосуйте за рецепт
Белый соус


рейтинг рецепта  
4.1515 5 33
 
- Официант, почему уха пахнет мылом?
- Понимаете, рыба очень сильно пахла нефтью, пришлось ее помыть.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (2)

Оставить комментарий

Татьяна 06.10.2009 08:59

Думала,что здесь будет изысканый и необычный соус,а оказывается,все очень просто!!!Спасибо большое!

Написать ответ
Ирина 28.03.2009 07:36

Спасибо!Наверное, только я этого еще не знала, теперь знаю.

Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Соусы и подливки



  • Соус "Винегрет"
    Желтки сваренных вкрутую яиц растереть с солью, сахаром, перцем и маслом в густую массу, затем развести уксусом и прибавить мелко нарубленные яичные белки,... дальше
  • Соус грибной
    Для приготовления соуса необходимо обжаpить мелко поpезанный pепчатый лук на сливочном масле или маpгаpине, добавить 1-2 столовые ложки муки, затем pазвести 100-150мл кипятка.
    Добавить кусочек гpибного кубика, 1-2... дальше
  • Соус с оливками
    Для приготовления соуса в желтки вливают холодную воду (150мл), взбивают вилкой, кладут треть масла и проваривают на среднем огне на водяной бане, непрерывно помешивая, до загустения.
    Вливают оставшееся... дальше
  • Сацебели
    Стакан очищенных орехов немного просушиваем и перетираем в однородную массу.
    Перетираем чеснок.
    Смешиваем орехи, чеснок, хорошо еще раз перетираем в однородную массу, добавляем сок лимона, перец и бульон, соль... дальше
  • Соус к дерунам
    Огурцы режем маленькими кубиками, чеснок натираем на мелкой терке. Смешиваем все со сметаной. Солим по вкусу. Подаем к дерунам.
    Все, кто пробовал деруны с этим соусом, по-другому их уже не едят :-))) дальше
  • Польский соус от Андрея Макаревича
    Яйца нарезать не крупными кубиками. Лук промыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать как можно мельче и смешать с нарезанными яйцами.
    Масло растопить на сковородке, влить вино и не снимая с огня взбивать... дальше
  • Итальянский соус
    Все порубить смешать и протушить в кастрюле минут 10...Соус готов дальше
  • Соус из авокадо с чесноком
    рецепт Соус из авокадо с чесноком Авокадо вымыть, очистить от кожицы, протереть через сито.
    Добавить выжатый из половинки лимона сок и размятый чеснок, слегка посолить.
    Перемешать и взбить миксером. Подавать к мясу, птице, отварным овощам. дальше
  • Соус для спагетти
    Готовить соус для спагетти лучше в глубокой сковороде или сотейнике.
    Помидоры ошпарить и удалить кожуру, нарезать небольшими кубиками.
    Лук нарезать некрупно, чеснок выдавить на чеснокодавке. Лук обжарить в... дальше
  • Соус к отварному или жареному мясу
    Смешать сметану с предварительно растертым добела яичным желтком,хреном и лимонным соком. дальше
Страница:  <123456789101112>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Соусы и подливки...

Домашний майонез (рецепт Юляшки) Соус "Песто" Соус для шашлыка Майонез "Вкусняшка" (за 5 минут)

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам