Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Селедка "Нецелованная"

Ингредиенты:
Филе 2 малосоленых сельдей (чем жирнее, тем вкуснее),
Сметана жирностью не менее 25% - 450 гр.,
Яблоко зеленое, кислое - 1,5 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Укроп - 1 большой пучок,
Уксус яблочный - 3-4 ч.л.,
Перец черный молотый,
Соль.

Готовим Селедка "Нецелованная". Лук почистить и порезать полукольцамии, добавить уксус, щепотку соли, "пожулькать" и оставить мариноваться. Селедку тщательно почистить и освободить от костей (можно и готовым филе обойтись, но мне кажется так намного вкуснее), порезать на ровные кусочки, выложить в селедочницу. Одно яблоко освободить от сердцевины и натереть на крупной терке вместе с кожурой, смешать со сметаной и мелко порезанным укропом, можно по вкусу чуток посолить. Половинку яблока без сердцевины порезать мелкими (около 0,5 см.) кубиками и тоже добавить в сметану - эти кусочки придают особую пикантность!
На подготовленную сельдь выложить отжатый замаринованный лучок, приправить черным перчиком и сверху выложить яблочно-укропно-сметанный соус. Украсить укропом.
Приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт
Селедка "Нецелованная"


рейтинг рецепта  
4.7778 5 18
 
- Что у нaс нa обед?
- Фaсолевый суп.
- А нa второе?
- Активировaнный уголь.


Комментарии посетителей (10)

Данка 05.08.2009 19:03

Стремно как-то: селедка со сметаной

ириша 07.07.2009 22:44

Суперрррр!вкусно

Тамара 05.04.2009 13:14

Попробовала. Гости ничего не оставили. Очень классное блюдо для тех, кто любить пикантные вещи. Спасибо.

Кошка - Машка 04.04.2009 20:01

Не...тока пьяные гости с салатами целуются) бамц..и мордахой уже в салате)))

Лесовик 05.04.2009 03:11

Я бы сказал не пьяные а ужратые в

Мила 04.04.2009 19:00

Только маньяки с селедкой целуются.

04.04.2009 19:30

Проверяла что ли?

Мариша 03.04.2009 16:52

Крайне аппетитно!К первому же празднику буду пробовать)Спасибо

Тамара 02.04.2009 08:18

Кстати, а почему "нецелованная"?

Тамара 02.04.2009 09:40

Наверное, очень вкусно!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • тартинки
    Хлеб нарезать квадратами 4*3*2 см, обжарить на растительном масле с двух сторон и натереть чесноком.
    Каждый кусочек намазать сыром с одной стороны, сверху положить по 1 шпротине и по одному листочку кинзы.
    ... дальше
  • Закуска "Грибник"
    Лук нашинковать, обжарить в масле до золотистого цвета.
    Картофель и грибы нарезать ломтиками.
    Грибы, картофель и лук смешать, посолить, поперчить, заправить растительным маслом. Полученную начинку завернуть... дальше
  • Лосось с огурцами
    Закуска из лосося проста в изготовлении и сможет украсить Ваш праздничный стол!
    Очищенный огурец нарезать кубиками.
    Филе лосося (можно использовать другую красную рыбу) очистить от кожи и костей, нарезать... дальше
  • Селедочная закуска на гренках
    Продукты на глаз.
    Из хлеба сделать гренки. Селедку, сыр, майонез, чеснок порезать в блендере до однородной массы.
    Выкладывать массу на гренку, украсить веточкой укропа.

    P.S.В массу можно добавить яблоко,... дальше
  • Перец печеный в томатном соусе
    Испечь перец в духовке до готовности.
    Снять с него кожуру.
    1 вариант:
    Выложить перец в глубокое блюдо целиком.
    Порезать лук большими кусками (можно полукольцами) и поджарить на растительном масле.
    Он... дальше
  • Гренки с копченой сельдью
    Батон порезать и поджарить, сельдь разобрать на филе и очистить от костей, затем порезать кубиками.
    На готовые гренки намазать майонез, покласть нарезаную селедку, украсить веточками укропа. дальше
  • Бутерброды "Москва слезам не верит"
    Хлеб порезать на квадратные куски средний величины, cмазать маслом. На слой масла насыпать мелко нарезанный лук.
    Кильку подготовить таким образом: убрать головы, выпотрошить и разрезать по животику так, чтобы... дальше
  • Селедочка соленая
    В любую посуду влить 1,5 литра холодной воды. Туда же добавить соль, сахар, уксус и специи (примерно 1-2 ст. л.). Все хорошенько перемешать. В эту смесь положить филе селедки. Это все оставить при комнатной температуре на 8-10... дальше
  • Холодная закуска из баклажанов "Пикантная"
    Баклажаны отварить до готовности в кожуре. (Воду подсолить). Остудить, почистить кожуру, нарезать мелким кубиком, добавить порезанный кубиком болгарский перец. Затем добавлять все ингредиенты(лук и чеснок тоже меко... дальше
  • Свекла по-египетски
    рецепт Свекла по-египетски Вымытую свеклу в жароупорной посуде с 1/3 воды пропекаю в духовке при температуре 180 градусов, приблизительно минут 40 (она не должна свариться или испечься, а скорее - прогреться).
    Вынимаю, заливаю холодной водой,... дальше
Страница:  <1... 3637383940414243444546... 78>

Закуски...

Картофельное канапе с сельдью Вареный свиной язык "Пикантный" Закуска из крабовых палочек Крекеры с красной рыбкой " Божья коровка"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам