|
|
Ингредиенты: Филе 2 малосоленых сельдей (чем жирнее, тем вкуснее), Сметана жирностью не менее 25% - 450 гр., Яблоко зеленое, кислое - 1,5 шт., Лук репчатый - 1 шт., Укроп - 1 большой пучок, Уксус яблочный - 3-4 ч.л., Перец черный молотый, Соль.
Готовим Селедка "Нецелованная". Лук почистить и порезать полукольцамии, добавить уксус, щепотку соли, "пожулькать" и оставить мариноваться. Селедку тщательно почистить и освободить от костей (можно и готовым филе обойтись, но мне кажется так намного вкуснее), порезать на ровные кусочки, выложить в селедочницу. Одно яблоко освободить от сердцевины и натереть на крупной терке вместе с кожурой, смешать со сметаной и мелко порезанным укропом, можно по вкусу чуток посолить. Половинку яблока без сердцевины порезать мелкими (около 0,5 см.) кубиками и тоже добавить в сметану - эти кусочки придают особую пикантность!
На подготовленную сельдь выложить отжатый замаринованный лучок, приправить черным перчиком и сверху выложить яблочно-укропно-сметанный соус. Украсить укропом.
Приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт Селедка "Нецелованная"
|
|
|
|
- Официант, почему уха пахнет мылом? - Понимаете, рыба очень сильно пахла нефтью, пришлось ее помыть.
|
Комментарии посетителей (10)
Данка 05.08.2009 18:03
Стремно как-то: селедка со сметаной
ириша 07.07.2009 21:44
Суперрррр!вкусно
Тамара 05.04.2009 12:14
Попробовала. Гости ничего не оставили. Очень классное блюдо для тех, кто любить пикантные вещи. Спасибо.
Кошка - Машка 04.04.2009 19:01
Не...тока пьяные гости с салатами целуются) бамц..и мордахой уже в салате)))
Лесовик 05.04.2009 02:11
Я бы сказал не пьяные а ужратые в
Мила 04.04.2009 18:00
Только маньяки с селедкой целуются.
04.04.2009 18:30
Проверяла что ли?
Мариша 03.04.2009 15:52
Крайне аппетитно!К первому же празднику буду пробовать)Спасибо
Тамара 02.04.2009 07:18
Кстати, а почему "нецелованная"?
Тамара 02.04.2009 08:40
Наверное, очень вкусно!


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- тартинки
Хлеб нарезать квадратами 4*3*2 см, обжарить на растительном масле с двух сторон и натереть чесноком.
Каждый кусочек намазать сыром с одной стороны, сверху положить по 1 шпротине и по одному листочку кинзы. ...
дальше
- Закуска "Грибник"
Лук нашинковать, обжарить в масле до золотистого цвета.
Картофель и грибы нарезать ломтиками.
Грибы, картофель и лук смешать, посолить, поперчить, заправить растительным маслом. Полученную начинку завернуть...
дальше
- Лосось с огурцами
Закуска из лосося проста в изготовлении и сможет украсить Ваш праздничный стол!
Очищенный огурец нарезать кубиками.
Филе лосося (можно использовать другую красную рыбу) очистить от кожи и костей, нарезать...
дальше
- Селедочная закуска на гренках
Продукты на глаз.
Из хлеба сделать гренки. Селедку, сыр, майонез, чеснок порезать в блендере до однородной массы.
Выкладывать массу на гренку, украсить веточкой укропа.
P.S.В массу можно добавить яблоко,...
дальше
- Перец печеный в томатном соусе
Испечь перец в духовке до готовности.
Снять с него кожуру.
1 вариант:
Выложить перец в глубокое блюдо целиком.
Порезать лук большими кусками (можно полукольцами) и поджарить на растительном масле.
Он...
дальше
- Гренки с копченой сельдью
Батон порезать и поджарить, сельдь разобрать на филе и очистить от костей, затем порезать кубиками.
На готовые гренки намазать майонез, покласть нарезаную селедку, украсить веточками укропа.
дальше
- Бутерброды "Москва слезам не верит"
Хлеб порезать на квадратные куски средний величины, cмазать маслом. На слой масла насыпать мелко нарезанный лук.
Кильку подготовить таким образом: убрать головы, выпотрошить и разрезать по животику так, чтобы...
дальше
- Селедочка соленая
В любую посуду влить 1,5 литра холодной воды. Туда же добавить соль, сахар, уксус и специи (примерно 1-2 ст. л.). Все хорошенько перемешать. В эту смесь положить филе селедки. Это все оставить при комнатной температуре на 8-10...
дальше
- Холодная закуска из баклажанов "Пикантная"
Баклажаны отварить до готовности в кожуре. (Воду подсолить). Остудить, почистить кожуру, нарезать мелким кубиком, добавить порезанный кубиком болгарский перец. Затем добавлять все ингредиенты(лук и чеснок тоже меко...
дальше
- Свекла по-египетски

Вымытую свеклу в жароупорной посуде с 1/3 воды пропекаю в духовке при температуре 180 градусов, приблизительно минут 40 (она не должна свариться или испечься, а скорее - прогреться).
Вынимаю, заливаю холодной водой,...
дальше
|
|