Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


День Святого Валентина
  • Салатик в апельсине "Для любимой"
  • Закуска "Поцелуйчики"
  • Шарики "Соблазн для гурмана"
  • Пирожные "Трепетные чувства"
  • Коктейль "Эльчик"
  • Десерт "Для Любимого"
  • Закуска из мидий
  • Салат"Любимая"
  • Мидии с лимоном
  • Креветочная рыбка  с изюминкой
  • Шоколадный кекс в микроволновке
  • Десерт "Маскарпоне с печеньем и вишней"
  • Грибы фаршированные "Презент"
  • Заливное (рецепт Марии)
  • Бананы в шоколаде
  • Салат из креветок "Ди"
  • Лодочки из авокадо
  • Куриные отбивные в кляре
  • Рулетики  свинные
  • Мини-шашлычки из курицы

Домашний кетчуп

Домашний кетчуп
Ингредиенты:
2 кг помидор,
1 луковица,
2 яблока (кислых),
1 ч. ложка корицы,
0,5 ч. ложка красного перца,
150 г сахара,
80-90 г уксуса 9%,
1 ст. ложка соли.

Готовим Домашний кетчуп. Помидоры, лук, яблоки порезать, тушить 1,5 часа ПРИ ОТКРЫТОЙ КРЫШКЕ. Когда остынет - протереть через сито, добавить корицу, перец, сахар, соль, уксус и тушить 30 минут. Закатать.
Очень вкусно. Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Домашний кетчуп


рейтинг рецепта  
4 5 36
 
Жена, уходя на работу, говорит мужу:
- Водку, сок, мясо поджаришь на сковородке.
Муж (обалдело):
- Водку-то зачем?!
- Ты со своей водкой уже и мозги и слух пропил - я сказала: "Вот кусок мяса, поджаришь на сковородке!"
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (9)

Оставить комментарий

Светлана 22.08.2010 17:09

Скажите, из указанного количества ингредиентов, сколько получается пасты? Спасибо!

Написать ответ
Евгений 09.08.2010 17:37

Скажите а как все будет готово можно не через сито а через мясорубку прокрутить?

Спасибо))

Написать ответ
Наталья 10.08.2010 07:12

Не знаю как через мясорубку, но в блендере взбивала в этом году - получилось даже лучше, чем через сито.

Написать ответ
Наталья 18.04.2009 13:31

Можно облегчить приготовление кетчупа. Сама вчера попробовала! Ошпарила помидоры кипятком, быстренько сняла кожицу, добавила лук, яблоки, тушила 1,5 часа, а потом в блендере взбила, добавила всё по рецепту. И даже по консистенции лучше!!!И легче!!!

Написать ответ
Оксана 13.04.2009 08:14

Рецепт супер! Я уже 10 баночек закрыла. Спасибо.

Написать ответ
Олеся 09.04.2009 09:58

Получилось очень вкусно! Делаем двойную порцию, так как много уродилось помидоров. Спасибо за рецепт

Написать ответ
Оксана 07.04.2009 06:26

Должно быть очень вкусно. Сегодня обязательно попробую приготовить.

Написать ответ
Светлана 07.04.2009 09:50

Не сомневаюсь, что вкусно, но увы много сахара, у меня диабет. А если попробовать без него или с фруктозой?

Написать ответ
Наталья 08.04.2009 03:21

Можно и поменьше сахара. Просто мои дети любят сладковатый. Заменять фруктозой не пробовала.

Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Зимняя заправка для зелёного борща
    Всю зелень моем, мелко режем, перемешиваем, делим на порции, складываем в целофановые кулёчки и отправляем в морозилку до зимы. А зимой почувствуйте вкус лета! дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
  • Любимый салат моей мамы.
    Морковь - измельчить на крупной терке;
    перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
    помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
    лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять... дальше
  • Чернослив в шоколаде
    рецепт Чернослив в шоколаде Сливу помыть, отделить от косточек и прокрутить на мясорубке.
    Проварить с сахаром 30 минут на среднем огне, периодически помешивая и снимая пенку.
    Добавить пачку сливочного масла и пачку какао, размешать и... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Закатки, варенья...

Огурцы по-польски "Неприличное" варенье Лечо из болгарского перца (рецепт Tatyanahot) Икра "Деликатесная"

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам