Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Блюда на скорую руку
  • Бутерброд "Макдональдзу и не снилось"
  • Яичные рулетики
  • Салат " Гости на пороге "
  • Закусочный рулет из лаваша с курицей и болгарским перцем
  • Пряная семга в духовке
  • Быстрый супчик "Горошек"
  • Суп из пельменей сливочный
  • Рожки неописуемые!!
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
  • Двухэтажные мини-бутерброды с колбасой
  • Жареный сыр
  • Пицца на сковороде
  • Пай "Утренний"
  • Картофель в фольге  Серия "Мы Вас не ждали, а Вы при...
  • Яичница с грибами. Серия "Мы Вас не ждали, а Вы при..."
  • Слоеные конвертики с фруктами
  • Салат с маслинами (из серии Мы Вас не ждали, а Вы...)
  • Мясной рулет (рецепт Звезда)
  • Салат закусочный "Селедка по-селянски"
  • Зеленый салат с чесночными гренками

Домашний кетчуп

Домашний кетчуп
Ингредиенты:
2 кг помидор,
1 луковица,
2 яблока (кислых),
1 ч. ложка корицы,
0,5 ч. ложка красного перца,
150 г сахара,
80-90 г уксуса 9%,
1 ст. ложка соли.

Готовим Домашний кетчуп. Помидоры, лук, яблоки порезать, тушить 1,5 часа ПРИ ОТКРЫТОЙ КРЫШКЕ. Когда остынет - протереть через сито, добавить корицу, перец, сахар, соль, уксус и тушить 30 минут. Закатать.
Очень вкусно. Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Домашний кетчуп


рейтинг рецепта  
4 5 36
 
Из разговора:
- А Вы перед едой молитесь?
- Нет. У меня жена нормально готовит.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (9)

Оставить комментарий

Светлана 22.08.2010 17:09

Скажите, из указанного количества ингредиентов, сколько получается пасты? Спасибо!

Написать ответ
Евгений 09.08.2010 17:37

Скажите а как все будет готово можно не через сито а через мясорубку прокрутить?

Спасибо))

Написать ответ
Наталья 10.08.2010 07:12

Не знаю как через мясорубку, но в блендере взбивала в этом году - получилось даже лучше, чем через сито.

Написать ответ
Наталья 18.04.2009 13:31

Можно облегчить приготовление кетчупа. Сама вчера попробовала! Ошпарила помидоры кипятком, быстренько сняла кожицу, добавила лук, яблоки, тушила 1,5 часа, а потом в блендере взбила, добавила всё по рецепту. И даже по консистенции лучше!!!И легче!!!

Написать ответ
Оксана 13.04.2009 08:14

Рецепт супер! Я уже 10 баночек закрыла. Спасибо.

Написать ответ
Олеся 09.04.2009 09:58

Получилось очень вкусно! Делаем двойную порцию, так как много уродилось помидоров. Спасибо за рецепт

Написать ответ
Оксана 07.04.2009 06:26

Должно быть очень вкусно. Сегодня обязательно попробую приготовить.

Написать ответ
Светлана 07.04.2009 09:50

Не сомневаюсь, что вкусно, но увы много сахара, у меня диабет. А если попробовать без него или с фруктозой?

Написать ответ
Наталья 08.04.2009 03:21

Можно и поменьше сахара. Просто мои дети любят сладковатый. Заменять фруктозой не пробовала.

Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Ферментированный фруктовый чай
    рецепт Ферментированный фруктовый чай Начало лета и листья растений еще молодые и сочные. Как раз время заготовить на зиму фруктовый, ароматный чай, которым можно наслаждаться холодными вечерами, вспоминая летние яркие деньки на природе.
    Листья для... дальше
  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Абрикосовый сок с мякотью
    рецепт Абрикосовый сок с мякотью Простой рецепт заготовки абрикосового сока с мякотью в урожайные на абрикосы времена. Итак, абрикосы вымыть, удалить косточку (для особо ленивых косточки можно не удалять). Высыпать абрикосы в большую кастрюлю или... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Закатки, варенья...

Дынное варенье Маринованная капуста или "Пелюстки" Огурчики "Хрустящие" Ферментированный фруктовый чай

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам