Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Кабачки вкусненькие

Ингредиенты:
Кабачки
На 1 литр воды:
1 стакан (граненный) 9% уксуса,
50-60 грамм соли,
350-700 грамм сахара,
На 1-литровую банку специи:
1-2 лавровых листа,
5-6 бутонов гвоздичек,
3-4 душистых горошка перца.

Готовим Кабачки вкусненькие. 1. Кабачки помыть, снять кожицу, вычистить внутри от семян и волокон, порезать небольшими кубиками.
2. Кубики кабачков пробланшировать в кипящей воде 5-7 минут и сразу же охладить в холодной воде.
3. Наполнить 1-литровые банки кабачками, залить кипящим маринадом и стерелизовать 15-20 минут.
Маринад: в кипящей воде растворить соль и сахар, добавить специи, а уксус добавить в конце варки и сразу же снять с огня, залить кабачки.
Эти кабачки сладковатые, я часто использую их в салатах вместо консервированных ананасов. И просто вкусно, кто не любит сильно кислое.
Проголосуйте за рецепт
Кабачки вкусненькие


рейтинг рецепта  
4.4 5 20
 
Чистя на кухне уже двадцатую рыбу, жена раздраженно говорит своему мужу-рыбаку:
- По-человечески тебя прошу! На рыбалке ПЕЙ ВОДКУ!!!


Комментарии посетителей (5)

Гость 24.10.2010 15:38

Букетище

Маша 07.04.2009 09:22

5-6 бутонов гвоздики на литр!Я представляю какая будет гадость.

07.04.2009 08:16

Кто не любит гвоздичку,то можно 1 "гвоздик" для запаха класть.Я знаю,что не все любят запах гвоздики.Я иногда в несколько баночек добавляю корицу молотую-это тоже на любителя. Думаю,что нужно эксперементировать и придумывать то,что соответствует вашим вкусам.Приятного аппетита!

василиса 20.04.2009 00:05

нет не гадость

Андрей 03.10.2010 08:47

Представлять и готовить это не одно и тоже.Спасибо за рецептБраво!Супер!Букетище


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • "Июньское" наслаждение
    рецепт "Июньское" наслаждение Скоро грядет июнь месяц, клубничный месяц!!! Берете клубнику, чистите, моете, выкладываете в кухонный комбайн, добавляете сахар (чем больше сахара вы добавите, тем меньше клубника будет превращаться в лед), все... дальше
  • Перчик пикантный
    рецепт  Перчик пикантный Перец очистить от семян разрезать на две части, помыть. Помидоры промыть, чеснок почистить. Приготовить банки.
    Вскипятить воду, в которой бланшировать перец 6-7 минут. Выложить в миску. В каждую половинку перца... дальше
  • Перец в томатном соку
    Томат и специи закипятить, бросить болгарский перец. 15 мин. его проварить и сразу в стерилизованные банки, закатать. дальше
  • Цветная капуста в томатном соке
    рецепт Цветная капуста в томатном соке Помидоры и перец пропустить через мясорубку.
    Сельдерей помыть и порезать на брусочки примерно сантиметров 5, капусту помыть и разделить на соцветия, добавить к помидорам и перцу.
    Туда же добавить сахар, соль,... дальше
  • Шампиньоны в маринаде
    рецепт Шампиньоны в маринаде Чтобы грибы удались и не имели черный цвет, прежде всего, нужно правильно их выбрать на рынке!!!!
    1. Шляпка гриба должна быть приросшей к ножке.
    2. Срез на ножке должен быть белого цвета.
    3. Желательно... дальше
  • Кабачковая икра
    рецепт Кабачковая икра Итак, кабачки, помидоры очистить от шкурки (помидорки опустить в кипяток на минутку).
    Перемолоть в блендере кабачки, помидоры.
    Лук порезать кубиками, морковь натереть на терке и обжарить. Обжаренное тоже... дальше
  • Огурчики хрустящие
    рецепт Огурчики хрустящие На дно банки выложить листья хрена, укроп, листья вишни и смородины, выложить огурцы.
    Залить кипятком, дать постоять 40-60 мин. Слить рассол в чайник, закипятить.
    Пока закипает в банку бросить:
    (из рассчета на... дальше
  • Помидоры в собственном соку
    Помидоры (сливка, титан) помыть и уложить в стерилизованные банки. Заливать помидоры на 10-15 минут кипящей водой 2 раза. Воду сливать.
    На третий раз залить кипящим соком и закатать стерилизованными крышками.
    В... дальше
  • Варенье - пятиминутка Men`s Health
    Из цедры (именно она содержит более всего полезных веществ) можно сделать чудовищно полезное варенье-пятиминутку.
    Для этого нужно не выкидывать кожуру цитрусов, а резать ее на мелкие кусочки и складывать в банку,... дальше
  • Кабачки вкусненькие
    1. Кабачки помыть, снять кожицу, вычистить внутри от семян и волокон, порезать небольшими кубиками.
    2. Кубики кабачков пробланшировать в кипящей воде 5-7 минут и сразу же охладить в холодной воде.
    3. Наполнить... дальше
Страница:  <1... 678910111213141516... 41>

Закатки, варенья...

Огурцы в горчице Чернослив в шоколаде Помидоры в собственном соку Абрикосовый сок с мякотью

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам