Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Сливы маринованные

Сливы маринованные
Ингредиенты:
Сливы "Угорка",
5,5 стаканов воды (стаканы граненные),
300 гр. сахара,
150 гр. уксуса 9%,
2-3 чайн. ложки соли,
специи:
гвоздичка,
перец горошком горький и душистый,
лавровый лист.

Готовим Сливы маринованные. 1. 1-литровые банки вымыть и простерилизовать.
2. Сливы помыть и поколоть, сложить в банки по "плечики".
3. 1-й раз залить кипятком минут на 15.
4. 2-й раз залить кипящим маринадом и закатать.
Выход продукта: 3-4 1-литровых банки.
Закусочка под 100 грамм! Вместо всяких там маслин...
Проголосуйте за рецепт
Сливы маринованные


рейтинг рецепта  
4.5754 5 179
 
- Доча, кого ты больше всего любишь ?
- Картошечку и какао
- А из людей?
- А людей я не ем...


Комментарии посетителей (18)

Ольга Михайловна 26.03.2018 08:35
В этом году было много слив. Я  намариновала много и попробовала фршировать крупные сливы чесночком ( вместо косточки - зубочек чесночка) ОЧЕНЬ вкусно . Попрбуйте, не пожалеете!!!
Ksana 11.09.2016 17:28
Очень вкусно. Готовлю уже не один год. Правда закатываю половинки без косточки, заливаю маринадом и стерелизую. по такому же рецепту мариную крупный виноград маленькими гронками
Королева 10.09.2016 00:51
Хороший рецепт, а я еще добавляю к ним перец чили
Ника 03.08.2014 18:43
Ольга Михаловна,а на сколько килограмм расчитан рецепт,а то у меня целое ведро?
Ольга Михайловна 03.08.2014 19:23
маринада хватает на 3-4 литровых банки слив.смотря как укладывать сливы.если очень плотно и под горлышко -то на 4 банки. а в ведре сколько банок слив -штук 7? Значит два раза делать маринад
alllynnn 04.04.2012 23:46
Ольга Михайловна, а без косточек, половинками, получится? 
Ольга Михайловна 05.04.2012 17:54

Ольга Михайловна 05.04.2012 18:06

Алёна KZ 22.08.2011 06:38
У меня этот рецепт тоже в закладках,наверное тоже попробую в этом году.
ЛюСей 22.08.2011 07:29
пробуй обязательно, это оооочень вкусно
показать еще 8 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Салат с рисом
    рецепт Салат с рисом Морковку натереть на крпной терке. Лук и перец нарезать полукольцами. Помидоры - дольками. Рис промыть.
    Все ингредиенты смешать с солью и маслом. С момента закипания варить на маленьком огне 1 час, иногда помешивая.... дальше
  • Баклажаны в соусе
    Баклажаны порезать крупными брусочками, посолить и отставить на 2 часа, чтобы вышла горечь.
    Приготовить соус:
    Все остальные ингредиенты перемолоть, добавить специи и поставить на огонь. Как только соус... дальше
  • Квашеная капуста с гранатом
    рецепт Квашеная капуста с гранатом Еще один вариант вкусной квашеной капустки =)))
    Капусту нашинковать, морковь натереть на терке. Капусту посыпать солью и несильно перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой и дала сок. Добавить... дальше
  • Чернослив в шоколаде
    рецепт Чернослив в шоколаде Сливу помыть, отделить от косточек и прокрутить на мясорубке.
    Проварить с сахаром 30 минут на среднем огне, периодически помешивая и снимая пенку.
    Добавить пачку сливочного масла и пачку какао, размешать и... дальше
  • Овощи с рисом
    рецепт Овощи с рисом Подсолнечное масло в большой емкости поставить на огонь и кипятить 15 минут.
    Положить в масло натертую на крупной терке морковь и тушить 15 минут.
    Добавить нарезанный кубиками лук - тушить 15 минут.
    Помытый и... дальше
  • Голубчики с морковкой маринованые
    Маринад:
    на 1 литр воды- 1 стакан уксуса, 1 стакан подсолнечного масла,1 стакан сахара, 2 столовые ложки соли.
    маринад прокипятить и остудить.
    Капусту ошпарить (как на голубцы). Для начинки морковку натереть на... дальше
  • Маринованные грибы
    Грибы подготовить: промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг или решето. Мелкие грибы оставить целыми, а крупные нарезать небольшими кусочками. Затем на дно кастрюли налить чуть-чуть воды (буквально "смочить" дно) и... дальше
  • Баклажаны вкусные
    рецепт Баклажаны вкусные Баклажаны нарезать кольцами и замочить в соленой воде. Перцы нарезать на четыре части. Помидоры перекрутить на мясорубке и варить, пока не исчезнет пена. Затем добавить масло, сахар, соль, чеснок, положить баклажаны,... дальше
  • Салат "Мозаика"
    Баклажаны нарезать кубиками или потереть на крупной терке.
    Морковь и перец порезать соломкой. Все ингредиенты соединить (кроме фасоли) и тушить 20 мин. затем добавить готовую фасоль и еще варить 10 мин. Разложить в... дальше
  • Капуста цветная квашеная
    рецепт Капуста цветная квашеная Капусту помыть и разобрать на небольшие соцветия, небольшой бурячок (или половинку) и морковку почистить и потереть на крупной терке (или порезать тонкими пластинками).
    В чистый бутылек сложить вперемешку овощи и... дальше
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Сухофрукты с коньяком и медом Сливы маринованные Аджика "Огонёк" Помидоры с ботвой моркови "Вкуснотища"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам