Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Сливы маринованные

Сливы маринованные
Ингредиенты:
Сливы "Угорка",
5,5 стаканов воды (стаканы граненные),
300 гр. сахара,
150 гр. уксуса 9%,
2-3 чайн. ложки соли,
специи:
гвоздичка,
перец горошком горький и душистый,
лавровый лист.

Готовим Сливы маринованные. 1. 1-литровые банки вымыть и простерилизовать.
2. Сливы помыть и поколоть, сложить в банки по "плечики".
3. 1-й раз залить кипятком минут на 15.
4. 2-й раз залить кипящим маринадом и закатать.
Выход продукта: 3-4 1-литровых банки.
Закусочка под 100 грамм! Вместо всяких там маслин...
Проголосуйте за рецепт
Сливы маринованные


рейтинг рецепта  
4.5754 5 179
 
- Что за ресторан! Телятины нет, трюфелей нет, устриц нет... Принесите мое пальто!
- К сожалению, вашего пальто уже тоже нет.


Комментарии посетителей (18)

Ольга Михайловна 26.03.2018 08:35
В этом году было много слив. Я  намариновала много и попробовала фршировать крупные сливы чесночком ( вместо косточки - зубочек чесночка) ОЧЕНЬ вкусно . Попрбуйте, не пожалеете!!!
Ksana 11.09.2016 17:28
Очень вкусно. Готовлю уже не один год. Правда закатываю половинки без косточки, заливаю маринадом и стерелизую. по такому же рецепту мариную крупный виноград маленькими гронками
Королева 10.09.2016 00:51
Хороший рецепт, а я еще добавляю к ним перец чили
Ника 03.08.2014 18:43
Ольга Михаловна,а на сколько килограмм расчитан рецепт,а то у меня целое ведро?
Ольга Михайловна 03.08.2014 19:23
маринада хватает на 3-4 литровых банки слив.смотря как укладывать сливы.если очень плотно и под горлышко -то на 4 банки. а в ведре сколько банок слив -штук 7? Значит два раза делать маринад
alllynnn 04.04.2012 23:46
Ольга Михайловна, а без косточек, половинками, получится? 
Ольга Михайловна 05.04.2012 17:54

Ольга Михайловна 05.04.2012 18:06

Алёна KZ 22.08.2011 06:38
У меня этот рецепт тоже в закладках,наверное тоже попробую в этом году.
ЛюСей 22.08.2011 07:29
пробуй обязательно, это оооочень вкусно
показать еще 8 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Кабачковая икра с майонезом
    рецепт Кабачковая икра с майонезом Этот рецепт использую уже второй год. Кто помнит вкус кабачковой икры из СССР, это то самое.
    Очищенные кабачки и лук пропустить через мясорубку. Добавить майонез, томат, раст. масло, перемешать и варить один час.
    ... дальше
  • Баклажаны "Восточные"
    Очень люблю баклажаны, поэтому часто экспериментирую с новыми (для меня) рецептами. Этот рецепт нашла на просторах интернета и теперь, на сегодня это мой любимый рецепт. Проверила- на сайте такого нет. Вот, решила... дальше
  • Салат из бурых помидоров
    Овощи вымыть.
    Помидоры порезать ломтиками, перец - соломкой, морковь натереть на крупной терке.
    Все смешать со специями, солью, сахаром, маслом и уксусом.
    Разложить в чистые банки и стерилизовать.
    0,5... дальше
  • Аджика (сырая из двух видов перца)
    рецепт Аджика (сырая из двух видов перца) Думаю, что любителям подобных блюд, моя аджика должна понравиться! Я такую аджику делаю каждое лето и улетает она очень быстро!
    Подготавливаем все продукты - моем, чистим, режем. У острого перца отрезаем только... дальше
  • Помидоры маринованные, вкусненькие и красивенькие.
    рецепт Помидоры маринованные, вкусненькие и красивенькие. Уложить ингредиенты в банки, 1 раз залить кипятком, дать настоятся 10-15 минут, слить и приготовить сироп.
    Второй раз залить кипящим сиропом, закатать и укутать.
    дальше
  • Кабачки в маринаде
    Кабачок резать брусочками: большой - на 8 частей, маленький - на 4 части. Чеснок и зелень мелко порезать. Все специи, зелень, сахар, соль, масло, чеснок, кабачки смешать. Стоять кабачки должны 2 часа (периодически их надо... дальше
  • Маринованные маслята (рецепт Скорпион)
    рецепт Маринованные маслята (рецепт Скорпион) Отваренные грибы промыть, добавить водичку, соль, сахар, лаврушку, перец, гвоздичку и варить 30 минут. За несколько минут до готовности добавить уксус и можно немного корицы (на кончике ножа).
    Вкуснотища получается... дальше
  • Сливы маринованные
    рецепт Сливы маринованные 1. 1-литровые банки вымыть и простерилизовать.
    2. Сливы помыть и поколоть, сложить в банки по "плечики".
    3. 1-й раз залить кипятком минут на 15.
    4. 2-й раз залить кипящим маринадом и закатать.
    Выход продукта: 3-4... дальше
  • Маринованный перчик чили (под горячий борщ)
    рецепт Маринованный перчик чили (под горячий борщ) Перец чили вымыть, сложить в баночки (лучше складывать в банки с закручивающейся крышкой) и залить уксусом.
    Через 3 дня готово!
    Можно хранить в холодильнике, в прохладную погоду - на балконе.
    Срок хранения до... дальше
  • Помидоры соленые с горчицей
    Помидоры нужно брать среднего размера, не перезревшие.
    Их моют и плотно укладывают в эмалированное ведро или бочонок, пересыпая укропом, хреном, чесноком, перцем, листьями смородины и вишни.
    Дно посуды... дальше
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Турша Помидоры с ботвой моркови "Вкуснотища" Варенье из черной смородины "сырое" Лечо

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам