Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Шашлык куриный с секретом
  • Шашлык на абрикосах
  • Шашлык из курицы
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Шашлык "Александр"
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Шашлык "Кавказский"
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Шашлык рыбный
  • Курица в перце на гриле
  • Шашлык из овощей
  • Самый вкусный шашлычок
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Шашлычок самый вкусный
  • Супер шашлык

Помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном соку
Помидоры в собственном соку
Ингредиенты:
Помидоры (помельче - в банки, крупные, перезрелые - для сока),
Можно использовать сок, купленный в магазине.
На 3 литра томатного сока:
5 ст. ложек соли,
6 ст. ложек сахарного песка,
5 горошин душистого перца,
6 штук лаврового листа.

Готовим Помидоры в собственном соку. Приготовленные банки с помидорами залить кипящей водой, прикрыв крышками и закрыть махровым полотенцем. Так помидоры стоят, пока закипает томатный сок со специями. После закипания снять пену с сока и кипятить, пока не перестанет появляться пенка. Обычно это занимает минут 15.
Когда сок прокипел, вылить воду из банок и залить кипящим томатным соком. Банки закатать, закутать и оставить до полного остывания.
Проголосуйте за рецепт
Помидоры в собственном соку


рейтинг рецепта  
4.3443 5 244
 
- Официант! Этот бифштекс из конины?
- Нет, сэр, бифштекс не из конины: кони кончились! Этот бифштекс из телеги!
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (25)

Оставить комментарий

Оксана 19.10.2010 12:44

зробила я цеи рецепт,тільки помідори заливала томатним соком а не водою,і пару баночок спробувала зняти шкірку і всі банки в яких була знята шкірка здулися,а ті які були з шкіркою виишли на славу,я давно шукала такии рецепт,дякуюСупер!Вкуснятина

Написать ответ
Кулинар 16.09.2010 17:53 Написать ответ
марина 15.09.2010 11:51

5ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина

Написать ответ
Ирина 08.09.2010 17:42

Очень вкусные помидоры, спасибо!!! Рецепт незаморочный.

Написать ответ
,,,,,,,,,,,,,, 07.09.2010 10:12

Очень любим такие помидорки! Отличный рецепт!

Написать ответ
Инна 03.09.2010 19:14 Я кидаю 1ст.л-соли и 3ст.лсахара,водой не заливаю,заливаю соком и стерилизую 3-х литровые банки 30 мин.и получается аболденно вкусно. Написать ответ
Толик с тещей! 05.09.2010 08:37

Я живу на юге и мы крутим по160-170 3 литровых банок на зиму.Своих естественно помидор не хватает-берем полевую .Ездим помогать собирать.Берем 600 кг.Советую делать сок.Помидоры сейчас не опрыскивают ,как при Союзе.Можно взять с личинкой фитофлоры.Соли вы много и сахара ложите.Ошпаривать кипятком по 15 минут нужно 2 раза на третий заливать кипящим соком. Но и это вас от личинки не спасет.Делайте лучше сок!!!

Написать ответ
Антонина 01.09.2010 18:13

Супер!делаю сейчас, соус вкусный. Спасибо

Написать ответ
натали 25.08.2010 19:56

если использовать сок из магазина, соль и сахар ложить как в рецепте, или меньше?

Написать ответ
Алекс 31.08.2010 20:03

Бредовый рецепт!Объясняю!Сейчас не опрыскивают поля-дорого!Помидоры идут красивые,но внутри личинка!Одного раза для ошпаривания маловато,да и двух раз порой не хватает!арветесь на такие-все банки взлетят!Делайте просто сок!100% гарантия!

Написать ответ
показать еще 15 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Ферментированный фруктовый чай
    рецепт Ферментированный фруктовый чай Начало лета и листья растений еще молодые и сочные. Как раз время заготовить на зиму фруктовый, ароматный чай, которым можно наслаждаться холодными вечерами, вспоминая летние яркие деньки на природе.
    Листья для... дальше
  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Зимняя заправка для зелёного борща
    Всю зелень моем, мелко режем, перемешиваем, делим на порции, складываем в целофановые кулёчки и отправляем в морозилку до зимы. А зимой почувствуйте вкус лета! дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Закатки, варенья...

Помидоры по-неапольски (половинки) Баклажаны в аджике "Нарасхват" Перец горький квашенный Соус из кабачков с помидорами и перцем

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам