Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


"Мамин перчик"

Ингредиенты:
3 кг сладкого болгарского перца,
1 стакан сахара,
1 стакан уксуса (неполный),
1 стакан подсолнечного масла,
3 стакана воды,
1 ст. ложка соли,
горсть перца горошком,
головка чеснока.

Готовим "Мамин перчик". Перец вымыть, порезать соломкой, сложить в большую кастрюлю, засыпать и влить все ингридиенты. Кипятить (!) 7 минут.
Сразу же разложить в стерильные банки (прекрасно стерилизовать в пароварке))), закатать, перевернуть и хорошенько укрыть одеялом на сутки.
Зимой будете пальчики облизывать, и жалеть что мало закрыли) Поверьте)))
Проголосуйте за рецепт
"Мамин перчик"


рейтинг рецепта  
4.4286 5 28
 
- Официант, принесите чего-нибудь выпить на ваш вкус.
- Спасибо, сэр. А вам что-нибудь принести?


Комментарии посетителей (11)

Ksana 15.09.2014 09:28
У меня похожий рецепт, только вместо 3 ст. воды использую 2 л молотых помидор + петрушка. Вкуснятина Вкуснятина
Мирослава 10.09.2014 16:44
Третій рік вже закриваю перчик за цим рецептом, дуже смачно!ПраздникВкуснятина
Jmenika 29.07.2012 17:30
а уксус точно не 9%? всегда такой используют.Удивление
25.04.2009 00:45

Спасибо за рецепт,попробую сделать,у меня немного другой,уксуса 100грамм,а чеснока 4головки.

Наталья 24.04.2009 15:50

А уксус скольки процентный?

adass 24.04.2009 21:47

3%

тина 23.04.2009 17:06

перц режу длинными дольками и добавляю в каждую банку мед ( две большие ложки меда развожу в теплой кипяченой воде в отдельной кружке. Потом поровну делю на все банки.) А вот чеснок не добавляла. Возможно так тоже вкусно.
Но вот аромат меда -это просто супер!!!

25.04.2009 09:24

2 ирина Т
про мед услышала впервые только после закатки перца(( так что в след году обязательно попробую))))

Алла 26.07.2010 07:09

Это самый лучший рецепт  "медовый перчик" я называю, а чеснок режу мелко и кладу на дно банки вместе с мелко порезаной петрушкой.

Аллочка 23.04.2009 09:26

не многовато ли уксуса?

показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Салат с фасолью
    рецепт Салат с фасолью Фасоль замочить в воде на несколько часов. Помидоры пропустить через мясорубку. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
    Все соединить, варить после закипания 40 минут (до полной готовности... дальше
  • Баклажаны застольные
    Влить в кастрюлю 2,5 литра воды, всыпать 1 столовую ложку соли, когда закипит, добавить 75 мл. уксуса и всыпать порезанные брусочками баклажаны. С момента закипания варить 20 минут, затем воду слить и дать ей стечь... дальше
  • Кетчуп (рецепт oposhnia)
    рецепт Кетчуп (рецепт oposhnia) 3л томатного сока уварить до половины, добавить специи и еще варить 15мин.
    Разливаем в стерилизованные банки, переворачиваем, закутываем. Вкусный, ароматный кетчуп готов! дальше
  • Пятерочка
    рецепт Пятерочка Может быть это не совсем верный рецепт, но очень вкусный. Наливаем в казан подсолнечного масла примерно 2/3 стакана. Все режем дольками вдоль ( примерно на 8 частей)
    обжариваем на раскаленном масле все кроме помидор,... дальше
  • Аджика детская
    Помыть и почистить овощи. Пропустить через мясорубку или измельчить комбайном. Чеснок выдавить. Добавить соль и сахар. Перемешать всю массу. Острый перец можно не добавлять.
    Аджика получается пикантная и не... дальше
  • БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ В МЕДОВОМ СОУСЕ
    Маринад вскипятить. Засыпать перец в кипящий маринад, проварить минут 7 (перемешивая, чтобы весь перец выкупался в маринаде).
    На дно простерилизованных банок (я беру 0,5 литровые) уложить измельчённый чеснок (я кладу... дальше
  • Консервированные помидоры с арбузами.
    рецепт Консервированные помидоры с арбузами. Ну вот, я опять с немного необычным сочетанием. По моему в еде не нужно быть консерватором, нужно пробовать новые и новые сочетания. А как иначе?
    Бывает же - купил арбуз, а он недозрелый и выбросить жалко. Так вот это... дальше
  • настоящее лечо
    рецепт настоящее лечо Помидоры прокрутить через мясорубку, добавить соль, сахар, растительное масло, уксус. Довести до кипения. Из перцев вынуть сердцевину с зернышками и порезать кольцами или полукольцами. Добавить в помидоры и кипятить... дальше
  • Полуфабрикат икры из баклажан
    Баклажаны режем на кружочки толщиной 1,5 см, солим и оставляем на час-два, чтобы ушла горечь. Затем промываем и отвариваем. Литровую банку заполняем отваренными баклажанами на 2/3, затем до верха добавляем слоями... дальше
  • "Мамин перчик"
    Перец вымыть, порезать соломкой, сложить в большую кастрюлю, засыпать и влить все ингридиенты. Кипятить (!) 7 минут.
    Сразу же разложить в стерильные банки (прекрасно стерилизовать в пароварке))), закатать,... дальше
Страница:  <1... 56789101112131415... 41>

Закатки, варенья...

Помидоры по-неапольски (половинки) Вишневый конфитюр с пряностями Салат с рисом Зеленые острые помидоры

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам