Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


"Просто блинчики"

"Просто блинчики"
Ингредиенты:
4 яйца,
6 ст. ложек сметаны,
1/4 чайн. ложки соли,
3,5 ст. ложки сахара,
ванилин на кончике ножа,
0,5 литра газированной воды,
0,5 стакана подсолнечного масла,
мука на глаз.

Готовим "Просто блинчики". 4 яйца и 6 ст. ложек сметаны взбить, добавить соль и сахар, ванилинчик на кончике ножа, муку (тесто делать как на оладьи). После влить газированную воду, 0,5 стакана подсолнечного масла. Все перемешать и жарить блинчики. Смазывать сковороду половинкой картофелины, смоченной подсолнечным маслом перед каждым блинчиком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Проголосуйте за рецепт
"Просто блинчики"


рейтинг рецепта  
3.3158 5 19
 
Посетитель ресторана попросил к обеду стакан вина.
- Красного или белого? - спросил официант.
- Безразлично, я дальтоник.


Комментарии посетителей (12)

dewchonka77 06.10.2010 18:13

Улыбка Переписала рецепт, чтобы приготовить, и задумалась тут же: а КАК угадать муку (как на оладьи, бросать на глаз), если не влили ещё воду и растительное масло (а это 1 стакан жидкости)?....

ксения 06.10.2010 18:29

такая аппетитная горочкаВкуснятина Вкуснятина Вкуснятина

Lyudmila 07.10.2010 02:55

Юль, ты чё? Издеваешься? Даже у меня (зануды) тут вопросов не возникло. Конечно, получится нормальное блинное тесто после того, как разбавить таким количеством жидкости густоватое. Или ты делаешь тесто на оладьи жидким?

Lyudmila 07.10.2010 03:03

Вот растительного масла до попы в этом рецепте, это да. С таким количеством масла можно блин не собрать на сковородке. А на фотке даже дырдочек нет, странно... Эти блины готовились по этому рецепту?

Алёна KZ 07.10.2010 07:28

Я масла тоже много в блинное тесто льюХитрое подмигиваниено у меня, правда, в дырочках блинчики. Может эти просто толстенькие?

dewchonka77 07.10.2010 09:42

Хитрое подмигивание Ой, короче, решила, что не буду пробовать этот рецепт. Буду делать проверенный свой старый Браво!

Гость 27.10.2010 16:19

Хитрое подмигиваниеда уж с газами блинчики делать не хочется

dewchonka77 07.10.2010 09:34

Улыбка Люд, я не о том, что НЕ получится нормальное тесто!!!! Я о том,  КАК угадать с мукой на глаз, чтобы потом, когда РАЗБАВИШЬ 1 стаканом жидкости, получилось нормальное, густоватое тесто на оладьи!!! Хитрое подмигивание

dewchonka77 07.10.2010 09:43

 Ой, отвечала Lyudmila, а пошло сюда Ну ничего себе!!!

Нури 25.04.2009 07:42

зачем так много масла и причем здесь картошка???

показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Бисквитно-творожный торт с бананами и финиками Кексы "Лаура" Булочки "Гусенички" Кекс "Хвост Попугая"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам