Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Суп Шурпа (рецепт Олега)

Суп Шурпа (рецепт Олега)
Ингредиенты:
На 10 л шурпы:
Баранина - 1,5-2 кг (с костями или без и жирность - на любителя),
Картофель - 5-7 шт. крупных,
Перец сладкий – 3-5 шт.,
Перец острый - 1 стручок без зерен,
Помидоры - 5 шт.,
Баклажаны - 1-2 шт.,
Масло растительное,
Крупы и макароны, томатная паста не добавляются!!!!!!

Готовим Суп Шурпа (рецепт Олега). Делаем на улице на открытом огне, чтобы видели соседи)))
В казан наливаем ½ стакана растительного масла без запаха и обжариваем лук до золотистого цвета. Затем кладем тертую морковь и томим с луком до полу готовности.
После чего в казан кладется баранина и тушится
практически до готовности.
Затем все это заливается водой и варится.
После того как вода закипела, в суп кладутся овощи. В оригинале:
Картофель - половинками,
Перец сладкий - дольками,
Помидоры средние - целиком,
Перец острый - 1 стручок без зерен (далее пробуем),
Пару луковиц, размером с кулак - целиком,
Баклажаны - дольками,
Солим и перчим по вкусу, можно добавить кинзу и т.д.
Томим на слабом огне, пока мясо не начнет отставать от костей.
Приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт
Суп Шурпа (рецепт Олега)


рейтинг рецепта  
4.6098 5 41
 
Посетил Иван-царевич французский ресторан, а там: Лягушки жареные, лягушки вареные, лягушки под соусом...
- Вот они с ними как... А я-то, дурак, женился!


Комментарии посетителей (21)

Aksinja 07.08.2011 23:41

Ага, вот и выстави рецепт, кого тошнит, у кого аллергия на фотоХи-хи...идите на сайты "Здоровье" , здесь то что вам делать бедолагам?Плачу
Нормальный рецепт для тех, кто часто бывает на природе, а те кого здесь затошнило,пускай оденут противогаз и дома сидят,чтоб инфекция не попалаРжу-нимагу


mem 22.09.2010 11:30

шурпа это чисто наше национальное блюдо. Оно готовится так. В масле жарим мясо (говядина), лук до золотистого света, морковь 2 шт.,картошку 5-6 шт., 2 шт.болгарского перца, 2 шт.помидоров хорошо жарим и наливаем воды. После закипания варим на медленном огне до готовности. Подаем с мелко нарезанной зеленью. Если мясо жирное или баранина можно не жарить а всё это сварить в воде это уже называется хомшурпо.Попробуйте понравится.

ТОНЯ(antoshka) 20.08.2010 17:35

Ну ничего себе!!!ого,вот это так шурпа.точно в лесу варилиСупер!

Оля 02.08.2010 22:56

Люди, рецепт классный! Но я готовлю чуточку по другому. баранину обжариваю в самом начале, затем овощи, как в рецепте Олега и помидоры я тоже обжариваю. Пробовала готовить и так и так, странно, но разница есть, но определить, которая вкуснее не получилось. А! Еще забыла, в тарелку с шурпой добавьте измельченную зелень и то-о-о-оненько нарезаный сырой не термоядерный лучек. Приятного!Вкуснятина

Ringlet 13.03.2010 11:54

Как вкусно есть то, что приготовлено на свежем воздухеТолько раз моя мама, из только что зарубленного барашка, готовила такую вкусняшку в огромном подвесном казане...Вкус божественный...Но иногда нет возможности сделать это чудо на природе, поэтому приходится изворачиваться и готовить на обычной плите...Но я все-таки не отступаю и делаю это божественное блюдо в казане, хоть и на электричестве. Спасибо за рецепт

ЛюСей 16.03.2010 19:29

а меня фото отвернуло..........бееееееееее, какая то бутылка пива, беееееее ведро, беееее Ringlet расчитываю только на вас, у вас вкусные фотки получаются


Anna 20.05.2010 22:56

Ну и что что в ведре!...Ведро то чистое, специально видимо для этой цели используется...Не помойное же оно!...А бутылка пива упала на заднем фоне...Ну и что тут такого?Пикник ведь...Ну какие мы нежные, в ведре ни разу не ели...

Ellochka 25.05.2010 22:25

После  фото и рецепт читать не хочется,как для свинейФу! Гадость!.Должно  быть стыдно.

катюха 17.06.2010 19:19

Круглая РадостьКруглая РадостьКруглая Радость

Олэнка 01.08.2010 16:51

можно было поднапрячся и хотя-бы налить в тарелку

 

показать еще 11 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Солянка мясная (рецепт Людмилы)
    Сварить бульон из говядины с кореньями, лавровым листом и черным перцем. Мясо вынуть из кастрюли и использовать для другого блюда.
    В этом же бульоне сварить курицу, телятину, свинину, ветчину, сосиски (по очереди).... дальше
  • Борщ кубанский
    рецепт Борщ кубанский В идеале кубанский борщ готовится с борщёвым буряком (розовая полосатая свёкла), но у нас такая свёкла не продается (а везти из гостей свёклу для борща - это как-то мне в голову еще не приходило), поэтому готовлю с... дальше
  • Капустняк с консервой в томате
    рецепт Капустняк с консервой в томате Капустняк это такое же украинское блюдо как и борщ, в основном он готовится с мясом, а вот моя бабушка иногда готовила его с рыбными консервами в томате. Она его называла постным, потому как без мяса. Получалось вкусно... дальше
  • Суп из белых грибов с пшеном
    В холодную воду положить сушеные белые грибы и поставить на огонь, пусть проварятся минут 30.
    За это время почистить все овощи, картофель нарезать кубиками, морковь - тонкой соломкой, лук - мелко порезать.
    ... дальше
  • Суп грибной с шампиньонами
    рецепт Суп грибной с шампиньонами Варим мясной бульон. Одновременно с мясом закладываем мытую перловку. Варим около 1 часа (чтобы перловка сварилась).
    Картофель чистим, нарезаем - в бульон.
    Морковь чистим, нарезаем (форма нарезки - как нравится -... дальше
  • Холодный борщ (или свекольник)
    рецепт Холодный борщ (или свекольник) Свеклу тщательно моем, отвариваем до готовности,
    чистим и трем на терке. Бульон от варки свеклы остужаем и разводим с лимонной кислотой. Добавляем в него тертую свеклу, нарезанные кубиками помидоры, огурец,... дальше
  • Сырный суп "Болгарская фантазия"
    рецепт Сырный суп "Болгарская фантазия" 1л. воды поставить на огонь, положить в нее поломанные на кусочки сырки и помешивать до полного растворения.
    Почистить и натереть морковку, притушить на сковороде в растительном масле и добавить к растопленным... дальше
  • Суп из говядины оригинальный
    Сварить бульон, процедить, мясо пореать на небольшие кусочки.
    Патиссон отчистить от кожицы и семян и порезать на мелкие кубики, морковь и грибы нарезать также. Болгарский перец и лук нрезать поукольцами. Цветную... дальше
  • Томатный суп с базиликом
    1. Бульон: свиные ребра помыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать порционно, обжарить до золотистой корочки в кастрюле с толстым дном. Во время обжаривания добавить приправу для свинины. Залить 1,5 л горячей... дальше
  • Полевая (Чумацкая) каша
    рецепт Полевая (Чумацкая) каша Август, лето близится к закату. Посему выкладываю еще один кулинарный шедевр.
    Названий у него много:
    Солдатская-
    Полевая- ВСЕ ЭТО КАША
    Чумацька-
    В России я слышал название КУЛЕШ, называйте как... дальше
Страница:  <1234567891011... 32>

Первые блюда...

Лапша куриная Рыбный суп со скумбрией Харчо не острый Суп с баклажанами

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам