Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Постные блюда
  • Овощное заливное с грибами в томатном соке
  • Салат овощной "Яркая палитра"
  • Шоколадный кекс в микроволновке
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
  • Суп с галушками постный по-кубански
  • Пирог "Постный"
  • Салат в пост
  • Котлеты из фасоли
  • Салат "Вербная неделя"
  • Картошечка запеченная (постная)
  • Медовик постный
  • Форель по-Закарпатски
  • Постный, но сытный салатик
  • Пирог на постном тесте
  • Колбаса без мяса (вегетарианская)
  • Салат с сырыми шампиньонами
  • Свекольник постный
  • Тушеная картошечка (овощная)
  • Голубцы постные
  • Постный борщ

Суп Шурпа (рецепт Олега)

Суп Шурпа (рецепт Олега)
Ингредиенты:
На 10 л шурпы:
Баранина - 1,5-2 кг (с костями или без и жирность - на любителя),
Картофель - 5-7 шт. крупных,
Перец сладкий – 3-5 шт.,
Перец острый - 1 стручок без зерен,
Помидоры - 5 шт.,
Баклажаны - 1-2 шт.,
Масло растительное,
Крупы и макароны, томатная паста не добавляются!!!!!!

Готовим Суп Шурпа (рецепт Олега). Делаем на улице на открытом огне, чтобы видели соседи)))
В казан наливаем ½ стакана растительного масла без запаха и обжариваем лук до золотистого цвета. Затем кладем тертую морковь и томим с луком до полу готовности.
После чего в казан кладется баранина и тушится
практически до готовности.
Затем все это заливается водой и варится.
После того как вода закипела, в суп кладутся овощи. В оригинале:
Картофель - половинками,
Перец сладкий - дольками,
Помидоры средние - целиком,
Перец острый - 1 стручок без зерен (далее пробуем),
Пару луковиц, размером с кулак - целиком,
Баклажаны - дольками,
Солим и перчим по вкусу, можно добавить кинзу и т.д.
Томим на слабом огне, пока мясо не начнет отставать от костей.
Приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт
Суп Шурпа (рецепт Олега)


рейтинг рецепта  
4.6098 5 41
 
Юлия Высоцкая на телеканале НТВ в передаче "Едим дома":
- А теперь я научу вас, как приготовить вкуснейший суп с фрикадельками.
Сначала нужно очистить пельмени от кожуры...
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (21)

Оставить комментарий

Aksinja 07.08.2011 22:41

Ага, вот и выстави рецепт, кого тошнит, у кого аллергия на фотоХи-хи...идите на сайты "Здоровье" , здесь то что вам делать бедолагам?Плачу
Нормальный рецепт для тех, кто часто бывает на природе, а те кого здесь затошнило,пускай оденут противогаз и дома сидят,чтоб инфекция не попалаРжу-нимагу


Написать ответ
mem 22.09.2010 10:30

шурпа это чисто наше национальное блюдо. Оно готовится так. В масле жарим мясо (говядина), лук до золотистого света, морковь 2 шт.,картошку 5-6 шт., 2 шт.болгарского перца, 2 шт.помидоров хорошо жарим и наливаем воды. После закипания варим на медленном огне до готовности. Подаем с мелко нарезанной зеленью. Если мясо жирное или баранина можно не жарить а всё это сварить в воде это уже называется хомшурпо.Попробуйте понравится.

Написать ответ
ТОНЯ(antoshka) 20.08.2010 16:35

Ну ничего себе!!!ого,вот это так шурпа.точно в лесу варилиСупер!

Написать ответ
Оля 02.08.2010 21:56

Люди, рецепт классный! Но я готовлю чуточку по другому. баранину обжариваю в самом начале, затем овощи, как в рецепте Олега и помидоры я тоже обжариваю. Пробовала готовить и так и так, странно, но разница есть, но определить, которая вкуснее не получилось. А! Еще забыла, в тарелку с шурпой добавьте измельченную зелень и то-о-о-оненько нарезаный сырой не термоядерный лучек. Приятного!Вкуснятина

Написать ответ
Ringlet 13.03.2010 10:54

Как вкусно есть то, что приготовлено на свежем воздухеТолько раз моя мама, из только что зарубленного барашка, готовила такую вкусняшку в огромном подвесном казане...Вкус божественный...Но иногда нет возможности сделать это чудо на природе, поэтому приходится изворачиваться и готовить на обычной плите...Но я все-таки не отступаю и делаю это божественное блюдо в казане, хоть и на электричестве. Спасибо за рецепт

Написать ответ
ЛюСей 16.03.2010 18:29

а меня фото отвернуло..........бееееееееее, какая то бутылка пива, беееееее ведро, беееее Ringlet расчитываю только на вас, у вас вкусные фотки получаются


Написать ответ
Anna 20.05.2010 21:56

Ну и что что в ведре!...Ведро то чистое, специально видимо для этой цели используется...Не помойное же оно!...А бутылка пива упала на заднем фоне...Ну и что тут такого?Пикник ведь...Ну какие мы нежные, в ведре ни разу не ели...

Написать ответ
Ellochka 25.05.2010 21:25

После  фото и рецепт читать не хочется,как для свинейФу! Гадость!.Должно  быть стыдно.

Написать ответ
катюха 17.06.2010 18:19

Круглая РадостьКруглая РадостьКруглая Радость

Написать ответ
Олэнка 01.08.2010 15:51

можно было поднапрячся и хотя-бы налить в тарелку

 

Написать ответ
показать еще 11 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Капустняк с консервой в томате
    рецепт Капустняк с консервой в томате Капустняк это такое же украинское блюдо как и борщ, в основном он готовится с мясом, а вот моя бабушка иногда готовила его с рыбными консервами в томате. Она его называла постным, потому как без мяса. Получалось вкусно... дальше
  • Суп щавелевый
    рецепт Суп щавелевый Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
    Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с... дальше
  • Суп гороховый по-кубански
    рецепт Суп гороховый по-кубански Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
    Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
    Лук нарезать... дальше
  • Тори Удон
    Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
    Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
    Морковь очистить,... дальше
  • Суп томатный с бараниной
    рецепт Суп томатный с бараниной Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
    Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного... дальше
  • Щи из квашеной капусты с картофелем
    рецепт Щи из квашеной капусты с картофелем Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
    Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука.
    ... дальше
  • Суп из вишен
    Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
    Затем залить вином и 3... дальше
  • Суп с фрикадельками
    рецепт Суп с фрикадельками Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
    Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
    Воду довести до кипения,... дальше
  • Свекольник обычный
    рецепт Свекольник обычный Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
    Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до... дальше
  • Суп с галушками постный по-кубански
    рецепт Суп с галушками постный по-кубански Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
    Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 32>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Первые блюда...

Борщ на свинных ребрышках Тыквенный суп-пюре с имбирем Суп "Харчо" Харчо не острый

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам