Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Масленица на пороге - готовь блины
  • Блины гречневые на соде
  • Мешочки с начинкой
  • Шотландские блинчики с ромом
  • Блины с грибами и яйцом
  • Творожные оладьи
  • Манные оладьи с луком
  • Блины бабушкины
  • Оладьи с манкой
  • Блинчики налистники
  • Блинчики "По Елене" очень простые !!!
  • Оладьи от Ариши
  • Оладьи с яблоками
  • Оладьи нежные
  • Блины с припёком
  • Лазанья с блинами и грибами
  • Морковные оладьи
  • Блинчики с мясом и сыром
  • Блины дрожжевые
  • Шоколадные блинчики с творогом
  • Плюшки с маком

Шоколадная коврижка

Шоколадная  коврижка
Ингредиенты:
200 гр. шоколада,
5 гр. сухих дрожжей,
30 мл воды,
50 гр. муки,
100 гр. грецких орехов,
3 яйца,
150 гр. сахара,
150 гр. сливочное масла (должно быть мягкое).

Готовим Шоколадная коврижка. В шоколад добавляем воду и расстапливаем его в микроволновке 40 секунд. В уже расстопленный шоколад кладём 50 гр. слив. масла, мешаем.
Грецкие орехи мелко порубить, но не в пыль. Отдельно взбить яйца с сахаром, сюда же добавить 100 гр. оставшегося слив. масла, муки и дрожжей. Замесить тесто. Затем влить в тесто приготовленную ранее шоколадную смесь. Перемешать. Высыпать сюда же меленые орехи и снова перемешать.
Вылить полученную шоколадно-ореховую смесь в квадратную (не круглую) форму и печь 25 мин. при 190 градусах. Когда приготовится коврижка, разрезать ее на квадратики. Сверху коврижки можно украсить половинками грецких орехов.
Проголосуйте за рецепт
Шоколадная коврижка


рейтинг рецепта  
3 5 16
 
- Официант, почему пельмени холодные?
- Так ведь они сибирские.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (6)

Оставить комментарий

Наталочка 20.08.2010 09:14

Страшненько с сухими дрожжами! Почему не сода гашеная? Не хватало в пирожных только ДРОЖЖЕЙ!!!!!

Написать ответ
Диана 20.08.2010 09:38

Дрожжи даже не чувствуются.Попробуйте с гашенной содой,если страшненько.А вообще,рецепт-то французский----------они там соду не добавляют !!!!!!!!!!!!!!!!

Написать ответ
Lyudmila 25.03.2011 01:10
Коврижка и пирожное - это очень разные вещи. Даже очень-очень, так как коврижка готовится из пряничного теста, а оно ну никак не похоже на пирожные Хитрое подмигивание.
Написать ответ
Кошка - Машка 05.05.2009 08:52

Диан, по вкусу на что похоже? шоколадное пирожное? бисквит? она сухая или поднимается? Просто рецепт интересный и прежде чем приготовить все-таки хотелось бы знать...=)

Написать ответ
Диана 07.05.2009 14:28

Я думаю,что это ближе всего напоминает пирожное.Во время приготовления поднимается.

Написать ответ
Alika 19.08.2010 20:00

Очень вкусные коврижки, только у меня они получились намноооого тоньше ...Грущу....

Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Пирог с фасолью и финиками
    Фасоль промыть и замочить в воде на ночь. Сварить до готовности, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней влаге.
    Финики промыть и ошпарить кипятком.
    Смешать фасоль, которую... дальше
  • Марципан
    Миндаль ошпарить кипятком, очистить и обсушить. Затем пропустить через мясорубку вместе с сахаром, прибавить розовую воду, очень хорошо вымесить.
    Поставить часов на 10-12 в холодильник, после этого можно... дальше
  • Чебуреки (рецепт Людмилы)
    рецепт Чебуреки (рецепт Людмилы) Замесить крутое тесто, накрыть салфеткой и оставить минут на 20-30.
    Мясо пропустить через мясорубку, лук нарезать мелкими кубиками, добавить бульон, перец и соль, хорошенько перемешать.
    Затем тесто тонко... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Выпечка, торты...

Паска вкусная от Марины Пудинг манный Штоллен Конфеты "Рафаэлло"

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам