Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Макароны с ребрышками в горшочках

Ингредиенты:
Болгарский перец - 1 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Яблоко - 1 шт.,
Корень сельдерея - 100 гр.,
Чеснок - 3 зубчика,
Помидоры - 3 шт. (или томатная паста),
Соль,
Перец красный,
Черный горошек,
Лавровый лист,
Зелень - петрушка, укроп,
Макароны - любые - 200 гр.,
Мясо (свинные или говяжьи ребрышки) - 400 гр.,
Сыр в пластиночках - по 2 на горшочек.

Готовим Макароны с ребрышками в горшочках. Продолжаю экспериментировать с горшочками)
1.Потребуется блендер -
- Яблоко чистим от семян и кожицы, режем, перемалываем.
- Лук чистим, режем и в блендер к яблоку.
- Далее, болгарский перец, очищенный от семян и плодоножки.
- Чеснок и помидоры, также в блендер.
Корень сельдерея и морковку необходимо натереть на терке и добавить к содержимому в блендере. Туда же добавить рубленную зелень, соль, красный перец.
Еще раз все перемалываем, добавляем в соус 100-150 гр. воды или любого бульона, столовую ложку растительного или оливкового масла.
2. Ребрышки слегка обжариваем на растительном масле.
3. Берем горшочек и выкладываем содержимое:
- Сначала на дно выкладываем ребрышки.
- Далее засыпаем макароны - где-то чуть больше серединки горшочка.
- Заливаем соусом так, чтобы от слоя макарон, он был выше на толщину большого пальца, но не доходил до горлышка.
4. Сверху посыпаем 3 - 4 горошинами черного перца и кладем небольшой лавровый листочек.
5. Духовку нагреваем до 150-180 градусов, накрываем горшек крышкой и ставим томиться на час - полтора)) В конце готовки температуру прибавляем до 200 градусов.
6. За несколько минут до готовности открываем крышечки горшочков и сверху на каждый кладем по 2 квадратика сыра - ждем расплавления и румяности.
7. Приятного аппетита!
P.S.:
- Соус можно разбавить слегка сметанкой - буквально добавить столовую ложку - это по вкусу.
- Кто любит пожирнее - в горшочки добавьте по кусочку сливочного масла или, как вариант, макароны еще сухими смажьте растительным маслом - просто добавьте его в тарелочку с сухими макаронами и хорошенько перемешайте.
- Мясо может быть любым, и без кости, и куриным...уменьшить жирность блюда можно удалив пункт с предварительной обжаркой мяса.
Еще раз, приятного аппетита! =)
Проголосуйте за рецепт
Макароны с ребрышками в горшочках


рейтинг рецепта  
3.6667 5 6
 
- Официант, принесите чего-нибудь выпить на ваш вкус.
- Спасибо, сэр. А вам что-нибудь принести?


Комментарии посетителей (7)

Юки 12.05.2009 08:53

Мну Кошке доверяет. Уже скока раз готовила по ее рецептам - съедобно, вкусно и все получаецо.

Кошка - Машка 12.05.2009 14:35

Спасибо =)

Тамара 18.05.2009 22:55

Очень хотела приготовить строго по рецепту. Вчера пришла домой, а дочь уже отварила макароны. Бысро сделала соус и обжарила ребрышки, сложила их в горшочки, а сверху положила готовые макароны, залила соусом и потомила в духовке с полчаса, потом положила кусочки сыра. В общем, тоже очень вкусно. Но обязательно попробую и так, как написано в рецепте. Главное ведь идея?! Каждый ее может модифицировать как нравится или как считает нужным.

Кошка - Машка 28.05.2009 15:39

Полностью поддерживаю =)

Мила 12.05.2009 06:44

Рецепт на сколько горшочков?

Кошка - Машка 12.05.2009 13:52

У меня большие глиняные горшочки и у меня получилось как раз на два. С макаронами будет все в порядке)

Мила 11.05.2009 07:05

Макароны не разваливаются после продолжительного томления?


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Каша утренняя Оладьи рисово-овощные Стручковая фасоль под соусом Кебабы на шпажках

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам