Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Затирка с уткой

Ингредиенты:
Утка - 0,5 тушки,
мука - приблизительно, 2 стакана,
лук репчатый - 2-3 шт.,
масло подсолнечное - 100-120 мл,
лавровый лист - 3-4 шт.,
соль.

Готовим Затирка с уткой. Утку порубить на небольшие кусочки, обжарить до полуготовности на раскаленном масле, затем опустить в кипящую с лавровым листом подсоленную воду, и варить до готовности.
Пока уточка готовится, сделать зажарку: лук порубить мелкими кубиками и изжарить до готовности в сковородке, где жарилась утка. Затереть тесто для галушек из воды, муки и соли. Готовую утку вынуть из бульона и накрыть, чтобы не остыла. В этот же бульон, при сильном кипении, закладывать галушки. Когда все галушки брошены в кастрюлю, огонь убавить, и варить до готовности. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь. К готовым галушкам прибавить уже приготовленную утку и полить зажаркой. Хорошо перемешать. Подавать горячими.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Проголосуйте за рецепт
Затирка с уткой


рейтинг рецепта  
4.9801 5 603
 
- Официант, если это бифштекс, то я идиот! - восклицает посетитель ресторана.
- Это бифштекс, - ответил официант и добавил, немного подумав, - это настоящий бифштекс.


Комментарии посетителей (11)

Марфа 06.12.2012 09:57
Готовила вчера на ужин. Ооочень вкусно! Спасибо за рецепт.
Алёна KZ 24.03.2010 15:56

Моя бабця всегда делала затиркуТоже суп, кстатии мясной и молочный. А затирку саму делали не очень густую,скорее как для оладьев что-то,болтушку эдакую,а потом вливали в кипящий бульон и она сваривалась неправильными клюсочками))) Но так как у тебя, с уточкой, думаю не хуже

Зоя 11.03.2010 05:52

Затирка - это блюдо из детства, но у меня не получается как у мамы. Все-равно спасибо, за то, что не только я готовлю такой супчик.

Lyudmila 15.03.2010 06:44

Зоя, я что-то не совсем поняла, о котором супчике Вы пишете? Я написала рецепт второго блюда...

TaniK 15.11.2010 14:44
Моя бабушка тоже такой СУПЕЦ делала. Только она катала на доске такие маленькие катышки (как крупа). От того и называлось "затирка". Но ее не стало до того, как я захотела научиться делать так жеПечальный
Мила 14.05.2009 00:47

Людмила! Можно еще спросить, сколько на стакан муки нужно воды? Теплой, холодной?

Людмила 14.05.2009 01:30

Вода комнатной температуры, брать ее на глаз, чтобы тесто было не очень крутым.

Мила 13.05.2009 14:43

Или я чего не понимаю? Затереть - это ведь не замесить?

Людмила 13.05.2009 16:53

Втирать руками, сделать без скалки и ножа маленькие шарики-галушечки.

Мила 14.05.2009 00:04

Спасибо

показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Равиоли под сырно-чесночным соусом
    Равиоли отварить в подсоленной воде с добавлением небольшого количества масла до готовности, откинуть на дуршлаг.
    Соус: сыр взбить с чесноком, прибавив чуть-чуть молока, соли и перца.
    Готовые горячие равиоли... дальше
  • Грибы жареные с картофелем
    рецепт Грибы жареные с картофелем Грибы нарезать, только не мелко(!), отварить без добавления соли, откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь влаге. Если используете шампиньоны или вешенки, то отваривать их не стоит.
    Картофель нарезать брусочками... дальше
  • Тортилья с цуккини
    рецепт Тортилья с цуккини Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками, цуккини, не очищая от красивой зеленой кожицы, нарезать так же.
    Обжарить на масле цуккини и картофель с добавлением толченого чеснока до готовности, только не до... дальше
  • Гуляш по-немецки
    рецепт Гуляш по-немецки Говядину и ветчину нарезать кусочками (примерно 2-3 см), лук - колечками.
    В хорошо разогретое масло положить говядину, ветчину и лук, обжарить их со всех сторон в течение 5 минут. Прибавить вино, стручок перца (не... дальше
  • Шницель по-венски
    Телятину нарезать ломтями, отбить, смазать яйцом с солью, обвалять в сухарях, жарить в растительном масле до полуготовности. Затем жареную телятину уложить в сотейник, полив соком, выжатым из лимона. Поставить на 10... дальше
  • Почки под соусом
    Замочить почки в холодной воде на 2 часа, воду слить. Почки промыть хорошо, снять пленку и лишний жир, залить холодной водой, посолить и варить до полуготовности. Затем слить в какую-нибудь емкость с них бульон,... дальше
  • Пшенник
    Молоко вскипятить и всыпать в него крупу, варить, мешая, до готовности. Когда каша готова, прибавить в нее сахар, 1/3 масла, соль и яйца, вбивая по одному и мешая.
    Сотейник смазать маслом, обсыпать сухарями. Выложить... дальше
  • Затирка с уткой
    Утку порубить на небольшие кусочки, обжарить до полуготовности на раскаленном масле, затем опустить в кипящую с лавровым листом подсоленную воду, и варить до готовности.
    Пока уточка готовится, сделать зажарку:... дальше
  • Пюре из цветной капусты
    Капусту разрезать на несколько частей, хорошо промыть холодной водой, рис тоже промыть. Положить капусту, рис и 1/3 масла в кастрюлю, залить шестью стаканами горячей кипяченой воды, посолить, поставить на огонь и варить... дальше
  • Кольраби, запеченная с овощами и курицей
    рецепт Кольраби, запеченная с овощами и курицей Очистить кольраби, вырезать середину, нашинковать ее. Куриную грудку отварить и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке, грибы нарезать тонкими ломтиками.
    Приготовление фарша: разогреть на сковородке... дальше
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Кабачки фаршированные  "Вечерок" Ленивые варенички с грибами Курица в овощах с булгуром Курица в луковых блинчиках

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам